關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

反裝甲連報到!

51旅反裝甲連在我當兵一年又接精誠連你們連長本來是精誠連調過來外號肖狗斌。,你們王班長同梯4個我是他學長1642梯我們當年得過莒光連對。還有每年5月保力山拖式飛彈實彈射擊也是第一名還有助割及新竹靖爐顧大陸偷度客以前 回憶還不錯

引用 TOP

1482梯陸軍42旅反裝甲連、下士拖式飛彈保養士、於服役期間連長王志豪的帶领下得過莒光連隊的榮耀、中興台也是服役期間完成、那些年42旅是一個很強、很有紀律的旅、這幾年真的有很好的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.70.15.x 於 2013-07-13 14:19 發表
51旅反裝甲連在我當兵一年又接精誠連你們連長本來是精誠連調過來外號肖狗斌。,你們王班長同梯4個我是他學長1642梯我們當年得過莒光連對。還有每年5月保力山拖式飛彈實彈射擊也是第一名還有助割及新竹靖爐顧大陸偷度 ...
嗯?該不會是王X斌吧?嘖嘖……
89∼90年左右在裝校指參組當教官,大概91年去接宜蘭152旅戰車營營長。

新竹磐石中學生輔組長
http://www.sphs.hc.edu.tw/webpag ... ilitary_/people.htm

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2013-07-18 19:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.251.168.x 於 2010-11-28 20:04 發表
王學長好:
你指的連長可是林鴻斌,後續來的連長真是差多了,
請問各位學長...

這位林鴻斌連長
可是後來當鄉民代表這位
http://www.longtan.gov.tw/tw/resident_2.aspx

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-07-16 17:53 發表

嗯?該不會是王X斌吧?嘖嘖……
89∼90年左右在裝校指參組當教官,大概91年去接宜蘭152旅戰車營營長。

新竹磐石中學生輔組長
http://www.sphs.hc.edu.tw/webpag ... ilitary_/people.htm
王X斌?!
他是以前我們721營營部連的輔導長,當時只是中尉階級,私下和他相處覺得人還不錯,
現在也去學校當教官啦?!

陸軍獨立42旅戰車721營營部連

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-23 08:47 發表

請問各位學長...

這位林鴻斌連長
可是後來當鄉民代表這位
http://www.longtan.gov.tw/tw/resident_2.aspx
正確喔!,我後來有聯絡上,連頭仔說部隊型態他不適合了,所以跑去選代表

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 學長好∼我們居然都認識林鴻彬 2013-07-24 16:25

引用 TOP

引用:
原文由 吊車王 於 2013-07-24 13:27 發表

正確喔!,我後來有聯絡上,連頭仔說部隊型態他不適合了,所以跑去選代表
林代表在龍潭地區還是相當有名望...
聽說...桃園縣升格後...他會出來參選市議員...

真沒想到...會在後版上看到社區開會會遇到的人(而且還很罩)
請問學長知道林代表是哪一年離開51R的呢? 很好奇該不會我在51R還向他敬過很多次的禮吧...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 世界真是小小小,小得非常妙妙妙! 2013-08-03 23:36

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-07-24 16:20 發表

林代表在龍潭地區還是相當有名望...
聽說...桃園縣升格後...他會出來參選市議員...

真沒想到...會在後版上看到社區開會會遇到的人(而且還很罩)
請問學長知道林代表是哪一年離開51R的呢? 很好奇該 ...
大約在我退伍前幾個月他離開了反裝甲連.因為接連著好幾位連長接任.所以根本沒心思研究連頭仔去向

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你57元!

引用 TOP

林連長84年6月離開51旅
因為當時我是連上通信士,交接儀式中我是掌連旗的人!
下一位連長是來自721營戰車連連長姜姓連長!
引用:
原文由 吊車王 於 2013-07-24 17:25 發表

大約在我退伍前幾個月他離開了反裝甲連.因為接連著好幾位連長接任.所以根本沒心思研究連頭仔去向

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠通保士 於 2013-07-28 01:47 發表
林連長84年6月離開51旅
因為當時我是連上通信士,交接儀式中我是掌連旗的人!
下一位連長是來自721營戰車連連長姜姓連長!
來個電話吧~胡士官!0932690765
這麼久沒連絡過了.也來連繫一下吧~慈愛的亭兄

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我記得你,你是張君皓!我就是唐排副。

萬惡的天馬演習,我可是年年沒漏掉啊。

這都過去20幾年了。
引用:
原文由 Guest from 220.130.130.x 於 2011-08-26 00:49 發表
看來老兵沒幾個上網的??

1635T 下士彈藥班長
張xx就是偶

當兵兩年 唯一的豐功偉績就是全國第一個夜間實彈射擊示範者矮

底片被副連弄丟了 恨阿

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 37.130.229.x 於 2013-07-29 13:28 發表

這都過去20幾年了。

學長好~排副好!
1635離我太遠.也許你們當時都在放退伍假了吧!!
話說天馬~我當時最菜應該還是個二兵!也上去打過一發!據說我打的靶四周都沒破損!只有中間一個洞!!
萬惡的天馬~命中彈還是沒紅呀!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.241.172.x 於 2013-07-12 06:35 發表
莊林順就是你一腳踢到站起來的!
林鴻X!姜世X!
譚德祥王天龍趙文瑞温治國盧煜鏗黃維斌!
各位大哥好,小弟1739T,我進連上就是楊瑞春了,,,記得我們曾全連不假外出,一起去天天火鍋慶祝連長生日還要要退伍的嗎~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 37.130.229.x 於 2013-07-29 13:28 發表

這都過去20幾年了。

唐排副?你是不是民國76年到0104反裝甲的唐00?當時偶在連上!記得嗎?連上甲車
翻車駕駛手掛了,你揹了4支M16跑回連上上氣不接下氣。。。。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 121.254.87.x 於 2013-08-03 13:46 發表

各位大哥好,小弟1739T,我進連上就是楊瑞春了,,,記得我們曾全連不假外出,一起去天天火鍋慶祝連長生日還要要退伍的嗎~~~
我應該在他手底下退伍的~
坦白說.對楊連長沒啥印象了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首