關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

48 1234
發新話題
列印

反裝甲連報到!

中華民國陸軍六軍團獨立五十一旅直屬連反裝甲連第一排第一班射手報到

大家好ㄚ~尋找失落的記憶碎片.

反裝甲士官兵一干人等請回應.

[ 本文章最後由 吊車王 於 2009-08-18 19:38 編輯 ]

引用 TOP

報告學長

陸軍獨立九十五旅反裝甲連履保下士向您報到.....

梯次..陸軍1718梯....

引用 TOP

引用:
原文由 95反裝甲 於 2009-08-17 23:13 發表
報告學長

陸軍獨立九十五旅反裝甲連履保下士向您報到.....

梯次..陸軍1718梯....
1718t算來第一次下天馬已破冬了吧?
收到.安安阿~!

引用 TOP

1790梯...裝甲86旅反裝甲連...
下士車長...報到...

引用 TOP

大學長好,我是陸軍第六軍團反裝甲營第二連人事兵,和學長算是同單位的,學長的獨立51旅後來變成裝歩351旅,後來在我到部的的前1個月(新訓結訓後我被直接送到歩校去受拖飛訓8週)裝歩351+摩歩269變成機歩269,我們就變成陸軍第六軍團反裝甲營啦!!!我在我的印信盒內還有看過裝歩351旅反裝甲連和獨立51旅反裝甲連的印章!!!

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

引用:
原文由 吊車王 於 2009-08-17 16:53 發表
中華民國陸軍六軍團獨立五十一旅直屬連反裝甲連第一排第一班射手報到

大家好ㄚ~尋找失落的記憶碎片.

反裝甲士官兵一干人等請回應.
我是來亂的
我是戰車連的
反裝甲連的死對頭
哈哈哈

飛絲結羅網 來去黑暗中
坐臥八卦陣 交祇一邪郎

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

陸軍機械化109師反裝甲連(後來109師解編歸入摩托化步兵200旅在200旅退伍)射手報到

引用 TOP

反裝甲連的編制在不同時期有三個飛彈排與四個飛彈排之分   不知各位裝甲獨立旅反甲連的大大   你們當時是幾個排的編制   時間是那幾年

引用 TOP

在我當兵時是連部組+3個飛彈排,每一個飛彈排有4個班,每一班有4個人(車長 射手 副射手 駕駛),當時是M113拖式飛彈車,現在已全面換裝悍馬車了,也加入了最新型的標槍飛彈!!!

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

四個排,每一班有4個人,V-150裝甲車 但是裝備根本不足 記得當時好像只有兩套還是四套拖式飛彈
V-150忘了有幾部(四部或六部) 記得其中一台V-150還沒煞車 原因是一直沒料件 大卡倒是很多

引用 TOP

引用:
原文由 坦克貓 於 2010-02-09 22:15 發表
反裝甲連的編制在不同時期有三個飛彈排與四個飛彈排之分   不知各位裝甲獨立旅反甲連的大大   你們當時是幾個排的編制   時間是那幾年
連一二三.各連4班編制普遍不足額   但當時我連長紅   滿編曾經過~

引用 TOP

好想知道你是誰哦
我在二連的時候因該有看過你
我是在二排的陳xxx~~~~也住新竹哦~~
請問你那時候的連長是~~~

引用 TOP

二連人事兵你好~~~你那時候連上好像有二個志願役是同梯的吧~`一位是小侯吧~`另一位就是我陳XXXX~反甲連人才眾多啊~~
請問吊車王~~那時候你負責的吊車~~現在在反裝甲營還健在哦~~不過可能沒有之前你負責的那麼好及強悍了~~

引用 TOP

反裝甲弟兄大家好~

在天山營區反裝甲連年當了三年的保修官(很少軍官在精誠連待上3年的),算是上輩子沒燒好香吧~
  不過套一句連長講的銘言:是你來適應環境,不是環境來適應你! Good Lucky for all ~

1690T

引用 TOP

引用:
原文由 吊車王 於 2010-03-25 18:37 發表

連一二三.各連4班編制普遍不足額   但當時我連長紅   滿編曾經過~
王學長好:
你指的連長可是林鴻斌,後續來的連長真是差多了,
當時王天龍排副真是帥,體格一級棒,記得還有譚排,溫排副,天馬脫彈的盧x鏗跟他們同梯的本質學能就= ="
我是當時連上最會混的了,只是繪圖工差都是我包,另外臂章也是我設計的~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首