關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

涼山特戰隊

海軍  水中爆破大隊
傘兵  涼山特戰隊
憲兵  夜鷹特戰隊
海陸那些三棲魔鬼不算,台灣只剩這些特勤隊,外加海巡與警察,298是射擊特勤,其他就不知。
其中陸戰與涼山特勤曾被解編。
其實多一些特勤隊是很棒的。

引用 TOP

兩年前志願到金門海龍受訓的晚輩(舅子的兒子),結訓後以優異的成績被選入涼山特勤隊.
深入災區執行救災任務,這十天音訊全無.
去年年底本來有機會可以到涼山參觀(特勤隊隊慶),因故沒去.希望今年如果還能有機會.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009/08/17 01:43 發表
海龍蛙兵 算是陸軍的兩棲偵搜營
我以前有位同事 則是海軍陸戰隊的兩棲偵搜營
海軍陸戰隊....應該是海軍的陸上作戰隊伍, 所以應該是屬於海軍吧???
海龍蛙兵, 則是陸軍建制的兩棲偵搜部隊.....

以上是我的"猜測".....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-18 00:39 發表

學長你說的沒錯!!
海龍的確是陸軍的,以前我們單位旁邊就有海龍的弟兄!!
冬天寒流來,還是看到他們打赤膊穿條短褲在晨跑~~真是一個字"屌"
海龍是成功隊嗎 我知道陸軍的蛙人是成功隊 我差點被選上

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-17 20:22 發表
看到這名稱我突然想起一齣卡通

除暴突擊隊

還有當時的變型金鋼卡通!

不要打我!
我看過恐龍救生隊(卡通)很有意義

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009/08/18 02:15 發表

我看過恐龍救生隊(卡通)很有意義
史上站力最強的, 應該受推......"太空突擊隊"了吧....

太空突擊隊就要出發了 飛馳在閃爍的星際
太空突擊隊又要出發了 航行在那無邊的太空
我們是英勇的神兵 我們是光榮的團隊
伸張人類的正義 不屈不撓
維護宇宙和平 再接再勵 太空突擊隊

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-08-19 00:40 發表

史上站力最強的, 應該受推......"太空突擊隊"了吧....

伸張人類的 ...
.................

[ 本文章最後由 白目東 於 2009-08-19 01:38 編輯 ]

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-08-18 18:14 發表

海龍是成功隊嗎 我知道陸軍的蛙人是成功隊 我差點被選上
學長:

成功隊是海龍的前身

這裡有稍稍微介紹
http://www.hkes.km.edu.tw/cyberfair2005/03/06.htm

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

插花一下
家父一位朋友於58年至60年在金,聽他說過好像是17師的,但曾於海龍受訓半年,
但不隸屬海龍而是配屬(或協防)海龍,結訓後一樣配戴海龍鐵牌,歸建回原單位後曾駐小金及二膽,
一樣要駕成功艇巡弋海防

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-17 17:43 發表
海龍蛙兵 算是陸軍的兩棲偵搜營
我以前有位同事 則是海軍陸戰隊的兩棲偵搜營
海龍蛙兵是兩棲偵查營
海軍陸戰隊是兩棲偵搜營
任務不同

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-08-19 00:40 發表

伸張人類的 ...
那應該是跟那個飛ㄚ飛ㄚ小飛俠是同一組的吧...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-17 20:22 發表
看到這名稱我突然想起一齣卡通

除暴突擊隊

還有當時的變型金鋼卡通!

不要打我!
哈哈哈   你可以再白目一點  最多交幾片愛情文藝動作片就可以了

引用 TOP

引用:
原文由 空中騎兵 於 2009-08-17 19:54 發表
電視上的2位弟兄是隸屬於航特部的特勤隊
航特部全名為航空特戰司令部,前身為空降特戰司令部,也就是俗稱的空特部

至於涼山一詞是民間人士所冠上的
主因為其駐地在屏東涼山,而早期航特部特勤隊又極其低調
外人 ...
"涼山"其實是位在大陸  四川  成都  附近, 當年美軍在此協助國軍訓練傘兵, 所以傘兵部隊移防來台後, 就以此名稱命名為涼山營區, 以紀念孕育他們傘兵部隊的出生地!

而空特司令布特遣隊就駐紮在這, 所以就稱之為"涼山特遣隊"了!

以前的特訓中心士官隊, 受訓都要去那待個兩週, 好跟特遣人員尬個體能, 結過是....可想而知, 回去加強磨練, 畢竟涼山特遣隊都是自願役軍士官, 可沒有義務役的喔!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首