關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

涼山特戰隊

日前這4位英雄連日來救了多位村民.......
當然時勢造英雄,先向4位英雄敬禮;請問涼山特戰隊是哪各單位ㄚ? 本網有該單位臂章嗎 ? 應該和傘訓空降空特部有關吧 似乎沒有幾個人能以當時當兵所學的[技能]來回饋社會

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-17 13:22 發表
當然時勢造英雄,先向4位英雄敬禮;請問涼山特戰隊是哪各單位ㄚ? 本網有該單位臂章嗎 ? 應該和傘訓空降空特部有關吧 似乎沒有幾個人能以當時當兵所學的[技能]來回饋社 ...
小P同志,快別這麼說....
小弟日前在新閒中看到一位75通信兵群的女士官長也投入救災,掛著是菜刀的領章,手上拿著卻是挖土的手工器具。
75群駐地就在旗山,所以駐地的通信兵有當仁不讓的使命來幫助災民。軍人保家的信念與每日訓練的健康身體就是最好的救災技能。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-17 13:22 發表
當然時勢造英雄,先向4位英雄敬禮;請問涼山特戰隊是哪各單位ㄚ? 本網有該單位臂章嗎 ? 應該和傘訓空降空特部有關吧 似乎沒有幾個人能以當時當兵所學的[技能]來回饋社 ...

涼山特勤隊(Army Air Special  Services Commando)

以前與憲兵特勤隊、海軍陸戰隊特勤隊為三支甲等反恐怖特種部隊

軍史館的陸軍航空特戰部隊特展
http://museumold.mnd.gov.tw/specific_94_2.htm

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

涼山特戰隊
又稱黑衫軍
特戰司令部

引用 TOP

小弟也是滿頭問號
說是涼山特種部隊
但是看他們上電是穿"神龍"字樣的內衣
難道說
涼山一群鬼=涼山特戰隊=神龍小組=空特部?
?????????????????
哪位學長來解惑阿

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-17 13:52 發表

小P同志,快別這麼說....
小弟日前在新閒中看到一位75通信兵群的女士官長也投入救災,掛著是菜刀的領章,手上拿著卻是挖土的手工器具。
75群駐地就在旗山,所以駐地的通信兵有當仁不讓的使命來幫助災民。軍人保 ...
臥底大哥千萬別誤會,小弟意指特殊、專業戰技啦 ,絕無其他涵義
個人秉持原則[有錢出錢、有力出力]
讓我聯想到一個疑問,請學長大大們解惑 : 常常聽言海陸(兩棲蛙人)和陸戰隊差異是海上與路上之差嘛?

[ 本文章最後由 小P 於 2009-08-17 16:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-17 14:44 發表
小弟也是滿頭問號
說是涼山特種部隊
但是看他們上電是穿"神龍"字樣的內衣
難道說
涼山一群鬼=涼山特戰隊=神龍小組=空特部?
?????????????????
哪位學長來解惑阿
學長,下列這個網址內容或許可以作為解答,但是若有錯誤要請學長們再作確認
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1L ... Qm/article?mid=6478

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2009-08-17 16:17 發表

臥底大哥千萬別誤會,小弟意指特殊、專業戰技啦 ,絕無其他涵義
個人秉持原則[有錢出錢、有力出力]
讓我聯想到一個疑問,請學長大大們解惑 : 常常聽言海陸(兩棲蛙人)和陸戰隊差異是海上與路上之差嘛 ...
學長,海陸(兩棲蛙人)和陸戰隊,這二者應該是一樣的,應該是指海軍陸戰隊吧,學長的海陸這部分是指外島的海龍嗎?

引用 TOP

軍犬大,瀏覽之後仍然疑惑,倒底是海龍蛙兵是海軍還是陸軍? 海軍陸戰隊
特戰隊照理講應該屬於陸軍吧。

引用 TOP

海龍蛙兵 ARB-101營  應該是陸軍
海陸  有他們自己的陸戰特勤隊
海軍  水中爆破大隊
傘兵  涼山特戰隊
憲兵  夜鷹特戰隊

印象中是如此,如果有錯,請版上其他大大幫我糾正

引用 TOP

海龍蛙兵 算是陸軍的兩棲偵搜營
我以前有位同事 則是海軍陸戰隊的兩棲偵搜營

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

蛙人印象中還有戒嚴時的"警總海上隊"跟海情處(軍情局海上情報工作大隊)蛙人

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

電視上的2位弟兄是隸屬於航特部的特勤隊
航特部全名為航空特戰司令部,前身為空降特戰司令部,也就是俗稱的空特部

至於涼山一詞是民間人士所冠上的
主因為其駐地在屏東涼山,而早期航特部特勤隊又極其低調
外人不明就裡的情形下,自然就繪聲繪影了起來
狼官所指的涼山一群鬼,應該是看東森政論節目講的吧
您可以把內容都忘了,因為名嘴講的全部錯誤

而衣服上的神龍指的是高空傘訓的期別,理論上特勤隊也都要通過高空傘訓

引用 TOP

看到這名稱我突然想起一齣卡通

除暴突擊隊

還有當時的變型金鋼卡通!

不要打我!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首