關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-18 20:56 發表

又看到在東莒的家,雖然外觀跟當年已經不同也少了肅殺之氣,但是還是令人想起那段日子.....

謝謝政戰士的照片
歡迎下次一起參加返馬團

引用 TOP

貢獻幾張這次擔任軍友返馬團--東引斥候所拍的照片

東引很多據點還不錯看,不會像南竿的鐵堡過度人工美化

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2009-08-18 19:43 發表

這砲應是要到北竿軍事文物館路邊的那砲~~
北竿風情
正確!

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

剛在猛沃兄的部落格相簿看到坂山大道
與印象相比現在的路顯得窄蠻多的
當然以前沒有電線桿
右側山壁的植物也沒有佔據那麼多範圍
而且現在路面蠻破舊的
應該是沒人員維護
二十多年前這條路可算全島最好的路面了
當時每天都要清掃除草
整段幾乎都是我們連上責任區
如果被上山視察的長官說話
那結果就會很淒慘

現在有崗哨處是中段轉彎處
坂山大道在此轉個大彎後直接上山頂
舊時中山室就在轉彎處後方下面
42砲排還要往上約在半山位置
當時阿彬排長就是在此"教育"新進弟兄
陪他們衝山頭的集合處

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-08-18 20:56 發表

又看到在東莒的家,雖然外觀跟當年已經不同也少了肅殺之氣,但是還是令人想起那段日子.....

謝謝政戰士的照片
這是東莒的勝利坑道,第二坑道口現在已無人駐守,a-ing有時間回去看看

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-18 23:56 發表

a-ing:
下週我有空.走啦!
副連A跟我陪你走一趟!!
明天我跟我同學講一下,電話再連絡,最近看電視看到心情一直不好,來東莒沉澱一下心情,a-ing, jiin有沒有時間一起去

引用 TOP

想家了喔.....

曾經渡過外島歲月的軍人們

總是忘不了那段日子

看到照片一定是百感交集

等你們下了飛機,來到昔日的營區時,也許會激動的不能自己

這次馬祖行

就是缺了你們同行,如果能跟著你們走,聽你們講故事

我們的收穫一定會更多

我跟營參一談過,明年配合萬平火砲射擊再來辦一次

熱烈邀請眾軍友,不慣是馬祖兵,金門兵,本島兵...

一起同行

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-19 00:13 發表
想家了喔.....

曾經渡過外島歲月的軍人們

總是忘不了那段日子

看到照片一定是百感交集

等你們下了飛機,來到昔日的營區時,也許會激動的不能自己

這次馬祖行

就是缺了你們同行,如果能跟著你們走,聽你 ...
前年的10月第一次要返馬,與蔥花輔仔搭台馬輪,結果因颱風關係,到南竿福澳港後,搭原船返回基隆,連莒光都看不到

第2次是在去年7月與蔥花輔仔跟2位連上弟兄,踏上返家之旅,踏上東莒猛澳港時,心情之激動真的無法形容,看到我們的家-勝利坑道,眼眶是含著眼淚\r

在東莒我待了將近3年,幾乎整個東莒都踏遍了,只是事隔已久,很多都已慢慢遺忘,我是有計畫每年回去一趟,前一陣子剛聯絡上一位官校同學,當初是東莒燈塔連的副連長,要我帶他回去,所以這次就沒參加這次的返馬團

這次返馬對東莒的印象如何,勝利坑道位於大坪村往福正方向,經過戰車排,在路的右邊

希望下次能跟你們一起返馬,把我記住在東莒的故事,跟大家報告

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-08-18 22:56 發表
貢獻幾張這次擔任軍友返馬團--東引斥候所拍的照片

http://imagecloset.com/26/c5229e ... 2da90751/98130045_t ...
安安~~統指學弟
照片不夠啦嗚嗚嗚

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.240.128.x 於 2009-08-18 07:49 發表
我記得大沃山的06,08,12和山下的15據點都是我們連上守的,我們是步兵,怎麼會有105?好怪
TONY士官長:請路人弟兄登記入列.我也是大沃山營三營15據點是我建築.楊公八廟是我蓋起.以上問題是正確武器我也回家看看大沃山0

引用 TOP

那邊福正的港口邊有幾個捕魚的等著顧客。走到那邊港口,須穿過靶 ... [/quote]

--------------
“背影”記得這麼熟﹐蔥花應是中文的指導老師吧﹗對嗎﹖也可以充份體會蔥花與副
連的深厚友誼。不過我們那時還沒有勝利坑道﹐那時主要工程是略高於海平面的兩
人機槍堡﹐蔥花有貼過相片。我覺得那是投資報酬率最好的工事﹐平面掃射總有敵
人在彈道上。萬一被摧毀﹐損失一挺二次大戰的老機槍和兩名勇士﹐但可把半個連
釘在海灘上半天。

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2009-08-19 02:29 發表
那邊福正的港口邊有幾個捕魚的等著顧客。走到那邊港口,須穿過靶 ...
--------------
“背影”記得這麼熟﹐蔥花應是中文的指導老師吧﹗對嗎﹖也可以充份體會蔥花與副
連的深厚友誼。不過我們那時還沒有 ... [/quote]

偷偷借用一下朱自清的背影,也被學長抓包...
學弟是COPY的啦...我學理工的..

真打起來..結果就有如,
猛沃灘頭那四個斗大的字"同島一命"

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-08-19 00:03 發表

明天我跟我同學講一下,電話再連絡,最近看電視看到心情一直不好,來東莒沉澱一下心情,a-ing, jiin有沒有時間一起去
的確心情不好
是可以返馬沈澱一下
我第一次回馬也是心情不好
回去反而還不錯
憶起一些在那裡的時光

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-19 00:52 發表

照片不夠啦嗚嗚嗚
雷霆 大,

照片已全數寄到你 Yahoo 信箱敬請請查收。

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-19 00:52 發表

照片不夠啦嗚嗚嗚
雷霆

請到此下載
  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... ;.crumb=Z2QxXV.tGw6

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... ;.crumb=Z2QxXV.tGw6

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首