關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 n89681 於 2009-08-17 23:24 發表
60砲大:
       昨天8/16傍晚我有去馬港沙灘泡海水,跟那艘LCU的海軍弟兄聊了一下得知:
       LCU跟LCM屬不同單位,LCU隸屬台灣XX艦隊,航行一次需要3-4天.
       LCU上的人員在馬祖時只跟小艇隊搭伙,吃住都在LCU上 ...
回雷霆

這門105在北竿,好像是08據點附近

那我誤會人家了,我以為海軍把登陸艇當餐廳用

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-18 00:09 發表

回雷霆

炮長 是不是我們去懸崖那一個博物館旁的炮陣地???第2次去時就有立標竿

引用 TOP

你們這些夭壽骨

不要害現役的阿兵哥捏

我上次回去挖了一個洞超大的!

差點把金防部跟阿信都埋起來!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-18 00:09 發表

回雷霆

北竿我就不熟了
南竿我還可以哩
在南竿不錯玩吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

Tony士官長:2009青春馬祖行.動員召集令成功.感謝本團軍友參一大細心安排行程及軍友互相幫助完成任務.收穫良多.105砲是大沃山.山上延路一個砲據點12據點及6.8據點都有.本營駐軍過0經過整理一部份.有興趣可進來參觀園區0

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-15 16:10 發表
我現在兩腿酸麻...

一出門就是爬山.....

哇咧...這種上下起伏的陡坡,光徒手就累死人

無法想像全副武裝是要怎麼走

租機車時....都會先試試煞車靈不靈.

"先生...這不能拍照喔....."

哈...不理 ...
回六零砲大
這些路況不是三言兩語解釋清楚哩
跟金門的地形相差甚遠吧
當年只要抽到馬祖簽
不論四鄉五島都是一個樣
上坡轉彎平路下坡等
我們這些昔日在馬祖的士官兵
早已當它是家常便飯了
至於軍官出門開會或是聚餐等
都有4/1小車接送
南竿不錯玩吧
期待來年跟大家一起回馬卡溜

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-17 21:47 發表
42砲建議有武器展示的先別貼出
免的造成該單位可能的困擾
已開放的據點或風景應該沒問題

北竿的陡峭山路以前我們經常全副武裝趴趴走
夜巡就繞島一圈
師部旅部甚麼鬼週會
就要下坂山衝好漢坡到上村
再 ...
通常我們都是叫計程車
我比較熟悉風山、長坡、大沃山的小路
現在因為工作沒辦法配合大家返馬
心中真的很想回北竿一趟.............
只是不知在何才能返馬
Alex大大圖片尚未收到
煩請再傳一次或告知大大的部落格感謝

引用 TOP

我記得大沃山的06,08,12和山下的15據點都是我們連上守的,我們是步兵,怎麼會有105?好怪

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.240.128.x 於 2009-08-18 07:49 發表
我記得大沃山的06,08,12和山下的15據點都是我們連上守的,我們是步兵,怎麼會有105?好怪
山上有防砲連陣地
也還有砲兵連
當時從連上回陣地就感覺有點小硬
從風山走小路下化學連(現在的機場位置)
經過大道機場跑道(鐡拳山旁)走過塘岐沙灘
再從山下走之路上山累喔
尤其陣地移防
天啊大包小包要命喔

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-08-17 18:55 發表

軍犬士如果講的是歐厝連的話,以前W-061據點就有三門75無座力砲
報告學長,是歐厝連,但當時在連部只見到90和57,另在某處見過一輛戰車。當然我再連部待沒多久就到外據點了,但是連部的編裝表上都有這些火砲清點的紀錄。

[ 本文章最後由 軍犬士 於 2009-08-18 21:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2009-08-18 03:10 發表

通常我們都是叫計程車
我比較熟悉風山、長坡、大沃山的小路
現在因為工作沒辦法配合大家返馬
心中真的很想回北竿一趟.............
只是不知在何才能返馬
Alex大大圖片尚未收到
煩請再傳一次或告知大 ...
坦克大大相片再寄一次,有收到嗎?
從莒光堡到師部壁山頂也很有挑戰性!以前早上跑步,是從壁山跑下山,到大道機場跑一圈,在走回壁山連上;剛退伍前幾年,不把走路爬山當一回事

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-08-17 23:19 發表

回六零砲大
您說的是否為這張105砲陣地
這是在連江縣公墓所拍的嗎
還是在其它地方懇請說明
只要有地點我大約能說出此駐地
這砲應是要到北竿軍事文物館路邊的那砲~~
北竿風情

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2009-08-18 20:37 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Ro ... ev=-1&next=2743

先看看馬祖行之精神標語篇

又看到在東莒的家,雖然外觀跟當年已經不同也少了肅殺之氣,但是還是令人想起那段日子.....

謝謝政戰士的照片

[ 本文章最後由 a-ing 於 2009-08-18 21:01 編輯 ]

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首