關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-16 19:19 發表
先來幾張,看老灰仔耍猴戲

?TTA8eiKBqQhXlJbZ

http://f23.yahoofs.com/myper/pS0 ... blog/ap_F23_2009081 ...
哇勒~~現在的240已經這麼平易近人,而不是像以前那樣只可遠觀?超羨慕各位學長的啦!
那這次有沒有把玩到155加?
有機會的話,下次可以考慮來個155的砲操.板上服役時摸過155G的砲兵軍友不少,拼拼湊湊,完整度會很高喔 !

1761(大),關西617旅,六九砲指部617營砲四連(南竿牛角嶺)155加農砲下士砲長.梅石幹訓班88期上寢室

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-16 21:26 發表

其實我也很想要跳跳看砲操是什麼感覺,這對我來說是種很新奇的運動...
但願下次有機會
新奇運動!?
連續跳個五十發一百發後...我想會改變你的看法

砲操跟以前小時候的收音機體操可是完全不同
請搞清楚
!簡單的動作中有多少砲兵先賢後進弟兄的汗水與血淚\r
那真的只有當過砲兵的人才能體會
你也退伍那麼久了拜託說話請斟酌些...
不要在版上讓人家點

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009-08-17 15:52 發表

新奇運動!?

請搞清楚
人家是步兵,但是砲操一樣要學,一線據點幾乎都有砲,好一點的學一種,差一點的,邀受的勒,從75學到57,在玩到90,後面再多的40或4管50(後期改雙管20),跳都跳不完

引用 TOP

砲長兄說坂山無法進入
是封閉還是道路已經沒了?
以前我們下山都是抄山上小路
由廚房後面直接下到坂里
知道的人只有我們連上
現在一定也不見了
不過芹山應該可以居高臨下俯瞰坂山
不知道大夥有沒有瞧見?

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-17 16:38 發表

人家是步兵,但是砲操一樣要學,一線據點幾乎都有砲,好一點的學一種,差一點的,邀受的勒,從75學到57,在玩到90,後面再多的40或4管50(後期改雙管20),跳都跳不完
請問 75是什麼砲?是75無座力砲嗎?

以你服役的時期 應該不會有這種武器吧

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-17 16:38 發表

水喔!
我來我來!我來當砲長!

60有跟營部連打過連合射擊,還記得一些
81 120 我都被煎過
專長打50機槍兼嘴砲

然後中午12點到2點 在水泥地或是柏油路上 出步槍射擊預習 "烘交阿巴"

T74跟249我們沒有 只有偷偷玩過
40榴光看就覺得很重了

把雲山交給我來訓練 一定讓你成為合格的二線防線軍人

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009-08-17 15:52 發表

新奇運動!?

請搞清楚
你也 ...
大家開講兼帕納涼
唔通講話架擬辣

引用 TOP

這75山砲 我當時的海防據點沒有這種武器

75應該是75戰車砲

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

感謝各位軍友熱情參與,希望每個人都玩的開心、看的過癮。部份食宿與行程不太理想,敬請原諒。

一、  感謝連江縣政府對退伍老鳥所辦的專題旅遊活動,以及馬指部的高度配合;感謝縣政府觀光局劉小姐幫忙申請南、北竿6個開放的陣地與坑道,全部順利成行。

二、  感謝馬祖國家風景區管理處提供赴東莒免費船票、宜容旅行社楊副總幫忙申請老兵旅遊消費券,還有北竿龍福山莊所送的馬祖伴手禮。

三、  特別要說明的是,原來縣政府提供每位曾在馬祖服役(附服役證明影本)1人500元、同行友人每人250元旅遊消費券。但是因須提前申請,所以我是在8月初,以當時的報名情形及軍友所提供的証明傳真旅行社代辦,核准3名馬祖軍友及3名同行友人,總共2250元。而此次實際參加,且有見到面的軍友人數不止於此,所以我自做主張,將消費券均分為每人250元。要請馬祖軍友多多包涵、見諒。

四、  以下的經費收支說明,僅包含我向參加共同行程,所收每人4000元的支出項目,其他各人自己付費的部分不在內。

五、  共收入60砲長、阿布、耶瑟倫、LAI、猛沃營參一5人每人4000元,合計20000元。

六、  8/13支出:

北竿機場-大沃山-白沙港計程車500元,共4人每人分擔125元。

北竿-南竿船票,每人120元(4人)。

南竿-東莒,馬祖國家風景區管理處提供免費船票(5人)。

東莒楓樹林小館晚餐980元,5人每人分擔196元。

七、  8/14支出:

船老大民宿住宿,不分房型每人600元。

租機車3輛,每輛300元。1人1車收300元,2人1車收150元。

東莒-西莒船票,每人80元(5人)。

西莒包計程車1小時500元,共5人每人分擔100元。

西莒-南竿船票,每人200元。

南竿福澳港中餐,每人100元。

南竿福澳港計程車200元,共5人每人分擔40元。

南竿-北竿船票每人120元(5人)。

北竿白沙港租機車3輛,每輛600元。1人1車收600元,2人1車收300元。

北竿台江飯店晚餐,每人500元。

八、  8/15支出:

北竿龍福山莊住宿,不分房型每人800元。

北竿-南竿船票,每人120元。

九、  8/16支出:

南竿麗堤飯店住宿,單人房每人1400元,雙人房每人800元。

南竿租機車,2人1車每人200元。

十、  以上總和,5個人的支出分別是5401元、4551元、4551元、4306元、4551元。原交4000元不足之數,都已在軍友離開馬祖前結清。

引用 TOP

42砲長官, 小乖班長, 雷霆砲兵等軍友, 替你們照了一些照片, 請待我處理一些公私雜事後, 晚幾天再報告.

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-17 17:44 發表

學長我查一下75好像是山砲..

二戰雪曼戰車--也是用75公釐.但是那是戰車砲有沒一樣就要再查
我們據點用的是M-24"霞飛"戰車 口徑就是75公厘戰車砲

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-17 00:57 發表

請問 75是什麼砲?是75無座力砲嗎?

以你服役的時期 應該不會有這種武器吧
軍犬士如果講的是歐厝連的話,以前W-061據點就有三門75無座力砲

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-17 18:20 發表
感謝各位軍友熱情參與,希望每個人都玩的開心、看的過癮。部份食宿與行程不太理想,敬請原諒。

一、  感謝連江縣政府對退伍老鳥所辦的專題旅遊活動,以及馬指部的高度配合;感謝縣政府觀光局劉小姐幫忙申請南 ...
感謝參一大學長
這次沒有你發起這次返馬團 我想我根本就不會去(因為我怕坐飛機)
也不知道原來除了台灣之外 還有這些美麗發光地方
這次光是據點 就上山下海跑的不亦樂乎.也感謝炮長.參一大 耶瑟輪第一天就讓我見識到怎麼叫做大砲
讓我這一個土包子大開眼界.也讓我這一個沒上過船的體驗到怎麼叫做暈船
這一次返馬團 真是收穫良多 感謝你們 謝謝 謝謝

TO:雷霆砲兵學長
抱歉 沒有幫你拍很多你原駐地照片 等等晚一點我就會上傳 你在去抓

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-17 18:20 發表

一、  感謝連江縣政府對退伍老鳥所辦的專題旅遊活動,以及馬指部的高度配合;感謝縣政府觀光局劉小姐幫忙申請南 ...
8/16我〝先走一步〞,耶瑟倫載我到福澳港,8:15拿到台馬輪回程船票,11:10進東引中柱港,直到19:30才回到家。

相片拍攝761張,待補休夠了,再慢慢發表到部落格上,不過許多滿意的相片,應該不能po出。

再次感謝參一學長、Alex兄、n89681兄和他同梯、Boris老哥、tony士官長的帶領及沿途解說;砲長、耶瑟倫、阿布的一路相伴。

馬祖保存的戰地味道比金門好太多了,如果以女子的打扮比喻,個人覺得:金門有如濃妝艷抹的貴婦;馬祖就像不施脂粉的村姑,不過;青菜、蘿蔔各有所好,軍友們不妨自己親自體會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首