關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 坦克 於 2009-08-16 04:52 發表
我要北竿的資料啦
計劃偷渡回北竿中
拜託各個大大學長辛苦一下加快速度啦
我們大多數的人還在南竿, 要到今天晚上或明天才會回到家

請稍候幾天

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-15 22:08 發表

恭喜, 北竿下午開場

希望我們明天也能順利返台.
早安!剛上了馬資網查了機場航班狀況,發現天氣狀況相當不錯,應該不會有關場問題,祝各位今天玩的愉快,順利返台!

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-08-16 07:17 發表

我們大多數的人還在南竿, 要到今天晚上或明天才會回到家

請稍候幾天
感恩啦
辛苦各位大大了
這次收穫一定很多

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-15 23:01 發表

是已經停產的〞青春露〝
這酒退伍時也有帶回台灣,聽說對身體很補,經過20多年及多次的搬遷,早已找不到東西了,不記得是"乾掉"還是被"幹掉"了....

http://www.matsuwine.com.tw/wine-remake.htm

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2009-08-16 11:20 發表

感恩啦
辛苦各位大大了
這次收穫一定很多
有mail幾張相片有收到嗎

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-16 00:32 發表
有....不給

我相信充滿俠客之氣的神經東不會因為這樣不投票的

對不對?

我就知道,我最了解你了

請尊重主題,切勿離題~~~非常遠

............................................

慘!

累過頭 ...
意思就是:朕不給你的你不能要嗎?

我沒有俠義之氣,我只有虎軀一振,王八之氣四出!

不是有買青春露嗎?你可以回春一下!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-08-15 23:01 發表
死白目
你的消息不是都很通暢嗎?
怎麼連藥酒都不清楚?
我又沒這個需要!

工兵跟刺客常常喝,他們比較清楚!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-15 16:10 發表

租機車時....都會先試試煞車靈不靈.

"先生...這不能拍照喔....."

<喀擦,喀擦...>哈...不理他繼續拍
哈哈..標準的野戰攝影法要領
不過太粗魯不好啦...

偶是比較客氣些
不能拍的地方要拍照
都是先拍了再假裝不知道
打個哈哈跟對方說拍謝就好
他又不能沒收相機要求你刪除
實際上啥米都拍到啦
哈哈哈~

陰森膽子粉大
講出偶不敢開口的話
雖然偶也粉想看比基尼的沙龍照
哈哈哈

不過第二階段的照片看起來就跟初賽的照片有差異了
開始慢慢出現model的架式摟
有受過訓練跟裝扮就是不一樣
不管最後有沒有得名
這對江咩來說是一次不錯的經驗
免費上了一課美儀美姿課程外加打出知名度
至少以後課餘時間想打工
還可以當個時薪比較高的外拍model
不用去領低低的時新當個可憐工讀生
只是砲長大該多準備幾隻蒼蠅拍了
呵呵~

不知妹妹考上什麼學校
記得今年應該是考大學
應該考得不錯不然不會這麼悠閒

[ 本文章最後由 ryoo 於 2009-08-16 15:47 編輯 ]

引用 TOP

已順利安抵台中,感謝各位的關心.
這一趟行程要感謝諸位同行的軍友多所照應,更要特別感謝 參一大 的用心規劃、安排
及沿途擔任導遊及地陪, Boris 向你敬禮!

由於昨天南竿/台中停飛所以今天南竿/台中的航班一大票人在候補,
終於見識到馬祖/台灣交通不便之處.

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

大家好,我們到台北了.

除了tony士官長回桃園,阿布回台南外,台北軍友應該都陸續到家.

政戰士則今早坐台馬輪,此時應該也到家了.

此趟馬祖行,雖然差點被曬死(前天看溫度計39度),但可說收獲豐富

除了在馬祖服役的老兵找到令他們朝思暮想的老家外

我們這些金門兵,台灣兵也大開眼界

看遍海防據點碉堡,及國軍各式火砲

從75山砲,105H.155H.155G.203H到240H...通通隨便你看.

步兵的傢伙..60砲.57戰防砲,40高砲也都盡情把玩

在不為難大力配合的馬指部情況下,我們會盡量把照片PO上來.

每回到金門,軍方總是視我們這些曾經奉獻過心力的老兵如蛇蠍.

不知道他門在緊張什麼

關於此點,金門縣政府跟金指部.你們應該好好跟人家學學

240大砲

我們看兩兩處,塘歧跟梅石.

塘歧砲連,派出一位英俊帥氣的中士,全程熱心介紹.

梅石砲連,則放人進門後"放牛吃草"...沒人理會

由於240在前一天已經看過了,同樣的砲連看兩天也實在沒什麼FU

所以我們乾脆自己拿起道具跳起砲操來了

在敝人的導演下,大家有模有樣的真像一回事

稍晚再把精彩圖片PO上來跟大伙分享.

今天下午跟營參一討論,也許明年...明年的10月,配合萬平火砲射擊

我們再走一趟馬祖

屆時如有舉辦,歡迎"旅馬"軍友多多參與,相信在你們的帶領下

我們將有更多的收獲.

邊玩邊看著"88水災"的新聞...在這種哀鴻遍野的氣氛下

要如何"恰當"的寫出馬祖遊記也實在尷尬啊~~~

引用 TOP

期待砲長大圖文並茂的馬祖之旅

引用 TOP

先來幾張,看老灰仔耍猴戲

引用 TOP

國軍砲操示範

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876

.....邊貼邊傻笑~~~~哈...

引用 TOP

老天!!
真羨慕各位能一睹240
25年前沒有少將砲王的點頭
一般菜官阿兵根本連砲陣地週邊50公尺內都無法接近
更別說目睹其廬山真面目了
不過現在應該不太可能"有機會"
再叫這幾門老前輩出射擊任務了
如果好好保養
轉換做為馬祖吸引觀光的重要指標
還是可以為老兵不死的傳說寫下新的一頁

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

看來這次返馬團回去收穫不少喔....
能夠讓軍友們玩的如此的High
辛苦猛沃營參一大這位主辦人
應該是對這次的策劃費盡心思吧
辛苦囉!

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首