關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-15 15:28 發表
各位軍友....我們現在在"南竿麗堤".

房間非常舒適乾淨,最重要的竟然還有電腦可用...真是太棒了.

用力給它推荐.

今天是第3天行程

我個人的感想是收獲滿滿,雖然累得跟孫子一樣.但非常值得.

在此特別謝謝 ...
六零大/參一大/阿布/陳排等軍友們
雷霆在此感謝您們大家熱情的幫我拍照
祝福各位大豐收平安返台
下面網址是我昔日駐地
懇請各位再次的幫忙
幫我多拍些週邊照片
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... age%3D1&page=34

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-15 18:27 發表

各位返馬團戰友,我已經順利返台回台中!
恭喜, 北竿下午開場

希望我們明天也能順利返台.

引用 TOP

我們會努力達成大家的期待

不過...請別指望我

金門兵來到馬組,真是分不清東西南北

比較有系統的整理,就等營參一了

我在東莒整整繞了一天,每次問參一說...你們營部是不是在那邊?

哈..沒有一次講對...

來了三天,情況大概是這樣

東莒,摸得滿熟的,海煙據點都完整.部分據點顯然撤出不久

坑道非常乾淨,原汁原味,跟民間接手後的濃妝艷抹完全不同,若不是時間不夠

真的是想待久點

西莒...完全不熟,僱台計程車,一小時500元匆忙繞了一圈

有找到阿丸的砲2連,不過衛兵不准照相,不知有沒人偷拍

如果有,也僅拍據點外觀.

北竿...參一遙指某山頭說<42砲的營區在上面....>但完全無路可上

山頭上的營區已經埋在荒煙漫草中

不過,北竿的砲陣地極有看頭.

無人看管,任憑一群老頭子進去胡鬧一番

南竿,今天剛到...感覺不是很好

因為到處都是衛兵,摩托車匆匆而過,根本無法拍照

明早再去滲透看看

聞名的四大金鋼,已經封閉,大門深鎖,裡頭停了怪手一輛,廢鐵一堆

大家討論的結果,應該是怕廢鐵被幹走,所以鎖起來

晚上在馬港吃飯,沙灘上停了LCU跟LCM.靠近時,海軍前來阻擋說~~不准拍!

不拍就不拍,幾艘破銅爛鐵有什麼好拍的

對了,補充一下

那艘LCU裡頭擺了餐桌椅,所以可能這種性質的戰備用途怕被我們拍到吧?

馬祖的酷暑跟地形,讓我覺得玩起來有點吃力

但我覺得非常值得

當地的軍方跟百姓,也遠比金門對我們友善

特藉此版面,謝謝他們.

尤其是...保防官,上尉砲兵連長,中尉排長,中士240砲長,播音站的排長..謝謝你們.

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-15 21:24 發表
報告輔仔寄了這次活動的兩張相片,麻煩幫我貼一下
燒燙燙...剛出爐的...(Alex提供)

一群老兵在比大支的......

親愛的共軍弟兄們.我們這裡有熱騰騰的......... .....北竿芹山播音站合照

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-15 22:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-15 18:27 發表

各位返馬團戰友,我已經順利返台回台中!
今天南竿/台中停飛,有點擔心明天的天候
藥酒已買,比北竿便宜些

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

其實我也有拍啦!

但沒拍到海軍的"海上旋宮餐廳"有點可惜

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-08-15 22:27 發表

藥酒已買,比北竿便宜些
謝謝學長

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-08-15 22:27 發表

藥酒已買,比北竿便宜些
難不成,馬祖有虎鞭酒喔?

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-15 22:49 發表

難不成,馬祖有虎鞭酒喔?
是已經停產的〞青春露〝

引用 TOP

死白目
你的消息不是都很通暢嗎?
怎麼連藥酒都不清楚?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-15 21:21 發表

試貼...這樣馬祖照片才能貼上來
參一大怎麼像在玩刺槍?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-08-15 23:08 編輯 ]

引用 TOP

請問有江妹泳裝照嗎?

這樣會大幅提升士氣跟投票率

不要打我,我是盡福利官之責!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

有....不給

我相信充滿俠客之氣的神經東不會因為這樣不投票的

對不對?

我就知道,我最了解你了

請尊重主題,切勿離題~~~非常遠

............................................

慘!

累過頭反而不好睡

引用 TOP

期待能趕快看到各位學長與長官這次馬祖之旅的照片與心得

引用 TOP

我要北竿的資料啦
計劃偷渡回北竿中
拜託各個大大學長辛苦一下加快速度啦

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首