關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

協尋營長_普漢雲先生

如題  請問站上大大:有那位大大知道普漢雲先生目前生活近況!
     普先生,是我73年在成功嶺104師2營營長,自從普先生榮升後就無他的訊息 !!
      希望站上大大若有普先生的訊息,麻煩提供給我!   謝謝!

Life Short   Live Right

引用 TOP

引用:
原文由 seal 於 2009-08-14 20:36 發表
如題  請問站上大大:有那位大大知道普漢雲先生目前生活近況!
     普先生,是我73年在成功嶺104師2營營長,自從普先生榮升後就無他的訊息 !!
      希望站上大大若有普先生的訊息,麻煩提供給我!   謝謝!
http://www.google.com.tw/search? ... TW&aq=f&oq=

裡面有意想不到的驚喜

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009/08/14 21:23 發表

http://www.google.com.tw/search? ... TW&aq=f&oq=

裡面有意想不到的驚喜
白目東大大:非常感謝您!!提供訊息!!我會試著和普先生聯絡!!
非常感謝您!!

引用 TOP

引用:
原文由 seal 於 2009-08-14 23:33 發表

白目東大大:非常感謝您!!提供訊息!!我會試著和普先生聯絡!!
非常感謝您!!
不客氣,希望有機會幫到你!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 68.88.75.x 於 2009/08/14 21:40 發表
桃園縣人民團體名冊 2
不知如何稱呼您才好
路人大大:感謝您提供如此詳盡之訊息!我會試著和普長官聯繫!
謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009/08/14 23:37 發表

不客氣,希望有機會幫到你!
再次感謝您

引用 TOP

若沒記錯,小弟在79年7月初于大坡腳營區見過806旅普旅長.
當時旅移防先譴部隊進駐的頭幾天, 普旅長視察營區突然出現在營部把我們幾個嚇一大跳, 在場沒有軍官,最高階是一個下士作戰士帶頭夾懶蛋差點夾到爆

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009/08/15 02:12 發表
若沒記錯,小弟在79年7月初于大坡腳營區見過806旅普旅長.
當時旅移防先譴部隊進駐的頭幾天, 普旅長視察營區突然出現在營部把我們幾個嚇一大跳, 在場沒有軍官,最高階是一個下士作戰士帶頭夾懶蛋差點夾到爆
雄獅1590:呵呵雖說多年無法和營長聯繫,但營長的彪悍風範,仍然是一如已往啊,,
          記得有一回莒光日上課,我們一群士官抽煙薍扔煙蒂,結果營長為了加深我們不可亂扔煙蒂的印象!!讓我們這群士官趴下....以嘴叼起煙蒂這樣一來,我們才瞭解何謂軍紀呀!!

引用 TOP

引用:
原文由 seal 於 2009-08-15 14:28 發表

雄獅1590:呵呵雖說多年無法和營長聯繫,但營長的彪悍風範,仍然是一如已往啊,,
          記得有一回莒光日上課,我們一群士官抽煙薍扔煙蒂,結果營長為了加深我們不可亂扔煙蒂的印象!!讓我們這群士官趴下....以嘴 ...
不像當年副營長代理營長時,看到菸頭伍茶時部隊集合,全部帶去看那根菸頭。

引用 TOP

您好!請問您是要找普漢雲將軍嗎??今年約60多歲..當年從滇緬撤退的"雲年反共義勇軍"...?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.8.16.x 於 2011-03-15 20:59 發表
您好!請問您是要找普漢雲將軍嗎??今年約60多歲..當年從滇緬撤退的"雲年反共義勇軍"...?
依上述資料他應該是67年在八卦山營區擔任234師702旅步九營營部連的連長;我是他搜索排的班長。當年師對抗我才調到他連上,移防松山永春坡我幹滿三年的陸一特就退伍了。

引用 TOP

不同年代 不同單位能遇到同一位長官

67年 八卦山 234師702旅步九營營部連 連長
73年 成功嶺 104師310旅步二營 營長
79年 大坡腳 269師806旅 旅長

好巧!

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

普旅長是我269師806旅旅長.79.9月坪埔營區時.到80年10月時國慶.住臺中.有升將軍.少將退

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QE ... --/article?mid=1034

陸一特學長,這是網路上找到的部落格,有普將軍的近照

新訓台東太平210師629旅步六營步二連
陸軍步兵第269師805旅步一營營部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首