關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

古寧頭60週年

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-08-12 20:58 發表

喔 那已經廢哨了
那天有回去看看還有碉堡還在
以前是管蚵民的 門口現在被金防部封閉
跟環島北路的反空降堡是同一單位?
管蚵民的那個據點是m-010 也是我們連上的據點

我說的m-007 是在這個據點右手邊幾百公尺

環島北路的返空降堡 不是我們連上守的

不過是同營隔壁連在守的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

馬祖回來後,再正式統計人數

安頭大是當地人?

可否留你的連絡電話

請到部落格隱藏留言,謝謝!

http://tw.myblog.yahoo.com/a292876

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

刀一流大你好:
剛到金門時 我們連上在湖下
到了快退伍的時候 又再移防回湖下
湖下離林厝又更近了

引用 TOP

引用:
原文由 刀一流 於 2009-08-12 22:53 發表

小胡大~瓊林~頂堡基地營,離小弟連上很近!
我在古寧頭林厝砲兵連
那你是507還是508營呢?我是505營的

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

今年10月的金門行 我就先報名了

為了這次金門行 我正在考慮要買一台新相機 要去金門好好拍個夠

因為 過了這次 下次返金的機會可能遙遙無期

引用 TOP

為了使返金與同心三號演習不為時間衝突,呼叫 萬千連長,請裁示同心三號的舉辦日期!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-17 14:39 發表
今年10月的金門行 我就先報名了

為了這次金門行 我正在考慮要買一台新相機 要去金門好好拍個夠

因為 過了這次 下次返金的機會可能遙遙無期
10月去,一次就看夠,拍夠

或許以後也不再去了.

富甲一方的金門,不需要觀光客更不歡迎老軍友.

明年,我們一起去馬祖

馬祖沒金酒,需要我們去消費

希望明年的返馬團能盛大舉辦

當地人會很歡迎我們的

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-17 15:58 發表
為了使返金與同心三號演習不為時間衝突,呼叫 萬千連長,請裁示同心三號的舉辦日期!
我知道大約聚餐的時間 跟返金行不會有衝突

正確的時間與地點 還是要連長自行宣佈

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-17 17:57 發表

10月去,一次就看夠,拍夠

或許以後也不再去了.

富甲一方的金門,不需要觀光客更不歡迎老軍友.

明年,我們一起去馬祖

馬祖沒金酒,需要我們去消費

希望明年的返馬團能盛大舉辦

當地人會很歡迎我們 ...
炮長
你有聽到我們剛下飛機時 遇到那位導遊大嬸嗎?
他講了幾句話.
(我們很感謝當初在這當兵的 沒有他們就沒有馬祖 不管你們是否曾經是在這當兵 我們都要跟你說謝謝)
聽到就很感動.有機會 我一定會在去

引用 TOP

時間過的很快

去年的今天 正是我退伍快十二年返金的日子

整個晚上 都睡不著

一想到早上 就要回到睽違已久的金門 興奮的不得了

希望 十月底再次的返金行  能讓我再次的感動

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-11 22:10 發表
歡迎,我們當然歡迎,尤其是從沒去過的

10月25日在中心教練場有慶祝活動

國軍將展示高度機密的8寸榴,155加,M41D坦克....

至於240榴,大概不會拖出來..再帶你去偷照相.
會有實彈射擊嗎?

引用 TOP

報告60砲長...訂機票的時間快要到了..有沒有參考班次方便大家!!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首