關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

51 1234
發新話題
列印

綁腿的打法

後來就直接穿過褲管下方繞圈後夾住
比較方便.不用天天弄~

引用 TOP

圖中示範綁腿的打法
由來自對岸的共軍俘虜做示範

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-12-17 22:27 發表
記得我在部隊綁腿有很多功用除了綁在小腿再來就是可以綁雨衣 由於我們時常在外身上除了武裝之外還得帶硬式童軍繩x2穿H背帶之外雨衣是一定要帶的 因此就把雨衣綁在H背帶中間 沒帶H背帶時雨衣就只能插在S腰帶上
綁腿再 ...
我的水壺也是跟你使用一樣的固定方法
利用綁腿來固定,真的在跑的時候不會左右搖晃

此外,剛穿迷彩服的時候
迷彩褲腳裡面有設計一條繩子
讓我們不必使用綁腿繩就可以打綁腿
不過利用那一條繩子打好的綁腿常常會往下滑
所以 我還是繼續使用我的彈性綁腿繩

引用 TOP

[quote]原文由 煙斗 於 2010-01-08 23:35 發表

圖中示範綁腿的打法

這綁法若沒記錯是日軍的綁法,當年日軍綁腿還有分兩三種(日常,出操,作戰)的樣子
照片這的方式是作戰期間的綁法

打綁腿部的用途在於保護小腿骨之外(攀爬行進)另一項就是部要讓褲管溝到雜物,而最大用途在於部要讓血液過度往腳下流(這點用途有點像抗G服加壓腿部依樣),造成上半身的血循效果降低

打綁腿布 最後讓我看見的紀錄照片是中越戰爭期間的左岸陸軍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.60.x 於 2008-05-15 16:59 發表
塑膠皮的..好難想像長什麼樣子!!
不過綁腿這東西,很容易不見,所以常常要先準備好一些,以免不見了沒得用就糗了...
這東西有"公發"的嗎?我忘了新訓時有沒有發耶!!只知道新訓中心,繳了一些錢買有的沒的...其中一項就是 ...
沒看過ㄇ?
就是這種啦~~~

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-12-17 22:29 發表

長官好 可能跟單位有關係吧 我91.5.2退還不知道甚麼是拉盤
退伍後幾年才知道原來可以這樣稿喔~
的確是和單位有關
早在75?77年時,我們連上的老兵就已經有人將野戰皮鞋的帆布車上拉鍊
另外還有一種是買坊間做好的含鞋帶孔的拉鍊組,和野戰皮鞋的鞋帶穿在一起
直接從原來綁鞋帶的地方,將拉鍊拉開,就可以輕鬆脫下野戰靴了

[ 本文章最後由 middle 於 2010-05-02 14:24 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首