關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

85年金門就有M60A3   [以前是m41]小弟與拜把兄弟皆是戰車乘員

引用 TOP

看到同單位很感動,預官47期v150s裝步排排長,  我是109師172營2連移編台中373旅3營2連第一排排長(86.10-88.8/31), 呂文通和我們共事過,我在退伍前一個月兼甲駕隊分隊長,也許以前我們以前遇過, 轉眼十年了, 很懷念以前的時光

大排

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.49.x 於 2009-09-27 18:33 發表
看到同單位很感動,預官47期v150s裝步排排長,  我是109師172營2連移編台中373旅3營2連第一排排長(86.10-88.8/31), 呂文通和我們共事過,我在退伍前一個月兼甲駕隊分隊長,也許以前我們以前遇過, 轉眼十年了, 很懷念以前 ...
請問 當時我們空軍清泉崗裝步二營(最黑)離開往北測基地去的時候 是你們來接還是裝步一營的阿 我忘記囉 我就是當時(87)那位軍團檢v150完全沒被打到任何一條缺失的駕駛手

[ 本文章最後由 chen8829 於 2009-09-27 21:49 編輯 ]

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

獨立73旅裝甲混合砲兵營砲三連1762T下士副砲長~~報到

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2009-08-01 21:08 發表
太早以前的沿革不用追,從獨立旅開始吧..

59年陸軍實施「嘉禾二號」案,把裝甲師改編成四個獨立裝甲旅(裝甲兵獨立第一、二、三、四旅)
裝甲兵獨立第三旅轄戰車731(2D721B)、732(2D725B)營、裝步131(1D123B)營
6 ...
阮子祥是我母親的表叔吔...我應該如何稱呼他到現在都沒有弄清楚

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.170.136.x 於 2009-08-15 04:13 發表
剛好路過 說一下  373旅的174營是崇109師移到光隆營區
他的營部連 一連 2連 是裝甲運兵車 他的3連 是戰車連 崇86過來的 m60a3
這是我朋友告訴我的  我也是天山部隊 超級賽的單位 反砲連
裝步174營解編入373旅成裝步3營.
後來373旅改編成摩步旅
174營(裝步3營)又被解編入586旅

引用 TOP

我也是73旅戰一營戰2連 我遇過連長 羅修凱 蕭飛龍 副連長 廖耀斌 洪家慶 輔導長 林昭峰 王天龍 士官長 葉大榮
下士射手 1768T 王xx報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 145.94.14.x 於 2009-10-17 23:15 發表

阮子祥是我母親的表叔吔...我應該如何稱呼他到現在都沒有弄清楚
母親的表叔

叫~~~~叔公~

引用 TOP

引用:
原文由 chen8829 於 2009-09-27 21:46 發表

請問 當時我們空軍清泉崗裝步二營(最黑)離開往北測基地去的時候 是你們來接還是裝步一營的阿 我忘記囉 我就是當時(87)那位軍團檢v150完全沒被打到任何一條缺失的駕駛手
回覆甲駕之光,當時2營之所以基地會黑掉跟當時的旅長做法以及當時的營長的本職學能也有關係,因未來接嚴旅長之後的邱旅長不准單位互相支援人員武器,再加上當時北測中心杜指揮官超級機車,而且當時帶領2營下基地的廖營長人脈又不夠才會被叮的滿頭包,我覺的如果當時是由龍營長來帶2營下基地情況應該會有所不同,因為他當時的大老闆可是高副總,而且聽說他也不太鳥當時的嚴旅長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.73.x 於 2010-01-21 18:04 發表

回覆甲駕之光,當時2營之所以基地會黑掉跟當時的旅長做法以及當時的營長的本職學能也有關係,因未來接嚴旅長之後的邱旅長不准單位互相支援人員武器,再加上當時北測中心杜指揮官超級機車,而且當時帶領2營下基地的廖營 ...
看來這位仁兄應該也是二營的成員吧 是阿 如龍營長帶 應該會差很多
當時後 太平竹仔坑裝步373旅的臂章

[ 本文章最後由 chen8829 於 2010-03-13 18:05 編輯 ]

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

六級高手城燈永報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.42.x 於 2010-03-13 22:23 發表
六級高手城燈永報到
你是???????????????????????????邀受
好先被發現了力賀(台語)........二連弟兄請傳訊報個大名吧...來酸終於有自葛連上的出現囉

引用 TOP

我姓秦給你猜一猜

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.252.98.x 於 2009-12-16 22:01 發表
我也是73旅戰一營戰2連 我遇過連長 羅修凱 蕭飛龍 副連長 廖耀斌 洪家慶 輔導長 林昭峰 王天龍 士官長 葉大榮
下士射手 1768T 王xx報到
你是王X榮學長嗎? 好久不見, 難得遇到同連的, 興奮....

引用 TOP

我是獨立73旅時期獨立連隊之一的裝騎連1739T砲駕86年10月退伍上網一查才知道已經解編了有點傷感~跟大家問好ㄅ~^^

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首