關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

我是天山防砲上士副排長.73年在白河內角營區.78年在台中竹仔坑退伍.基地下在東港大棚灣.在這裡不知道會不會找到以前戰友funding1321@pchome.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 72.219.191.x 於 2010-06-16 16:30 發表
好傢伙, 沒想到在這裡碰到那麼多 73 旅的
我是731營的, 當時旅長是劉東川, 後來是杜龍生
營長叫張鳳輝, 連長叫黃榮欣
下了兩次基地, 白河與湖口各四個月
恭逢中共導彈演習, 所以在大度山上面戰備了好幾個月
竹仔 ...
我是1730t 731戰3連戰駕 報到~

大大看起來我們應該有一起患難過~~真是令人懷念...黃榮欣原在3連轉調HQ......看來要叫一聲 " 學長好 "~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.168.192.x 於 2009-08-13 17:34 發表
731戰車營長駐大肚山上[最爽了]86年1月出湖口基地....跟732戰車營交接戰備...而732戰車營回旅部[竹仔坑]大里....專精管道....[再也沒有回旅部下基地..死守大肚山好幾年]......[東海別塑]懷念的地方收假總要走上一段山 ...
1704梯 殺手阿堯報到 我是131裝步連 配屬731到大肚山特遣隊

引用 TOP

我下部隊在373旅戰一營擔任營醫官一職,直到中尉二級時調到竹子坑擔任旅醫政官,在大度山的日子是我軍旅生涯中最懷念的時候而到旅部當時的旅長是陳泉官,他是個好人對營級單位非常的照顧,但是對幕僚則是動輒得疚,這也是我為什麼退伍的原因。

引用 TOP

令人懷念的73旅居然沒了!!
1772T 731HQ通信士 報到!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.35.x 於 2010-06-01 11:00 發表
我是獨立73旅時期獨立連隊之一的裝騎連1739T砲駕86年10月退伍上網一查才知道已經解編了有點傷感~跟大家問好ㄅ~^^
我是1628T獨立第73旅裝騎連的...真的很懷念....搜,戰,步,砲都當過,也是當年罕見戴眼鏡的戰射,也當了一年的參乙文書,還到大度山受幾個月的42砲訓...很難有像我一樣那ㄇ豐富的經歷....極力尋找當年的同袍

引用 TOP

小弟是731連絡官(預官45期), 跟大家問好. 有我參三的夥伴嘛?

引用 TOP

我是陸軍1791梯3731營營部連油料兼駕駛兵當時旅長嚴德發營長周禮順連長蕭飛龍:

引用 TOP

各位學長好 小弟是1809T 373旅3營2連的上兵..當時旅長是嚴德發 營長是龍冠中 連長是馬莊嚴.

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 陳班長 金錢 +1 補你一下! 2011-10-02 17:14

• 陳班長 威望 +1 補你一下! 2011-10-02 17:14

• 猛沃營參一 金錢 +20 成為會員的第一時間就發言,當然要鼓勵! 2011-09-14 00:28

• 猛沃營參一 威望 +20 成為會員的第一時間就發言,當然要鼓勵! 2011-09-14 00:28

• 輕鬆 金錢 +10 加錢補回來...系統怎麼對第一次發言的軍友扣錢啦!! 2011-09-14 00:23

引用 TOP

回應128樓的學長:
小弟是1822T,當時要接營參四,師傅是周學X(不方便把姓名說出來),不知學長有沒有映像咧...

引用 TOP

上星期回台北,與國中同學酒敍,他又說他是裝甲兵,為何比我這步兵還操!
一直接戰備,不時被禁假;有次在台中西屯路最尾巴那(大肚山上),我還去面會.
他從當兵時就一直強調,他們是戰鬥部隊;這次還說,有哪位大大知道什麼是戰鬥部隊?
他跟我同梯1552T,73獨立旅,X營戰一連,名字叫張X仁,有人認識他嗎?

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-02 18:30 發表
上星期回台北,與國中同學酒敍,他又說他是裝甲兵,為何比我這步兵還操!
一直接戰備,不時被禁假;有次在台中西屯路最尾巴那(大肚山上),我還去面會.
他從當兵時就一直強調,他們是戰鬥部隊;這次還說,有哪位 ...
戰鬥部隊!
應該是指:直接參與和執行戰鬥任務的部隊吧!
例如:
裝甲部隊裡面的戰車連;裝甲步兵連;裝甲騎兵連.

步兵的步兵連...等等~非支援與後勤之部隊
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當年的裝甲騎兵連大多擔任教勤和重要單位之警衛任務
所以通常過的日子都很鬆散糜爛....
我的第二任連長就曾經這麼說過....
現在非戰時....你們過得很爽;不好好戰備訓練
都不曉得!~戰時本連是裝甲旅的前鋒....
也就是~裝甲旅最先與敵接戰的單位啦!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2011-10-02 20:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

戰鬥部隊:
   步兵、裝甲兵、航空兵
戰鬥支援部隊:
   砲兵、工兵、通信兵、化學兵、
   運輸兵、憲兵、政治作戰部隊
勤務支援部隊:
   經理、兵工、衛生、財勤部隊

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-02 18:30 發表
他從當兵時就一直強調,他們是戰鬥部隊;這次還說,有哪位 ...
此應以兵科來作區別..
戰鬥部隊:係指對敵直接戰,藉火力與機動,以殺傷或俘虜敵人,奪取控領地域。包括步兵、裝甲兵、騎兵、航空兵(陸航)等兵種。

戰鬥支援部隊:係直接予戰鬥部隊以戰鬥支援。包括砲兵、化學兵、工兵、通信兵、運輸兵、憲兵、政戰(工兵、化學、通信、運輸等兵種兼勤務支援)等兵種。

勤務支援部隊:主要為對作戰部隊提供勤務支援,以確保作戰之持續能力。包括經理、兵工、衛生、財勤等兵種。

回太慢了....只好再多灌點水..

[ 本文章最後由 Roach-H 於 2011-10-02 20:38 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 回太慢也有事,啊系統大哩碼賣啊捏! 2011-10-03 23:42

• StrayBlackCat 威望 +1 回太慢也有事,啊系統大哩碼賣啊捏! 2011-10-03 23:42

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 補一下 ! 2011-10-02 23:43

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 補一下 ! 2011-10-02 23:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-02 21:38

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.73.x 於 2011-08-16 20:50 發表
我是陸軍1791梯3731營營部連油料兼駕駛兵當時旅長嚴德發營長周禮順連長蕭飛龍:
是阿沛嗎?
引用:
原文由 Guest from 121.254.112.x 於 2011-10-02 17:09 發表
回應128樓的學長:
小弟是1822T,當時要接營參四,師傅是周學X(不方便把姓名說出來),不知學長有沒有映像咧...
您的前任參四學長是陳X賞嗎?
我是90年4月退伍的後官~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首