關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 Guest from 194.105.126.x 於 2010-11-17 11:38 發表

是李坤璟
哈哈哈
前幾年我還常在玫瑰瞳鈴眼看到他勒
答對了!!!

連上有聯絡的也只剩他了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 194.105.126.x 於 2010-11-17 11:46 發表

921救災後
營長黃昭亮後來被586旅來的劉XX換掉
劉XX因與921災民對罵有上過報
副營長叫牟x德
一臉豬肝色
罵起人來
滿嘴烏龜王八蛋,毒蟲四腳蛇
這2個主官我也都有遇到...

劉營長永遠說伙房煮的不能吃~卻又要我省點花

副營長婁X德走後換一個胖胖的...
每次半夜三更就叫安官把我叫起來...
把他從海釣池或釣蝦場的戰勵品交給我去料理...
真糟糕~~~

引用 TOP

引用:
原文由 帥泰 於 2010-11-18 17:11 發表

李X璟我知道,是我徒弟。
陳X寶我也記得,小孩子跌進湯桶的事情一發生,馬上就被關起來。

很抱歉,我實在不記得阿寶的徒弟是哪一位...您是?

要煙的事情我也沒有印象...真糟糕
沒關係...

這種事我們記的就可以了...

坤璟這陣子會找我...

留下我的MSN到十根堡關大家一起出來聚聚聊聊吧~~~

ha660708@hotmail.com

引用 TOP

難得有73旅的聲音, 趕緊來簽到!!
1569梯, 131營
看到 Roach-H 貼的照片中出現的老天山營區真是感動~

引用 TOP

373(現機步200)旅旅部連舊慘死(2004~2005.07)到此一遊

引用 TOP

天山部隊
86旅 南X區
隔壁嗎
成經在那裡藏過多於料件
現在好像是防空群 駐守
那裡已經變成廢虛了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.168.185.x 於 2009-08-03 20:13 發表
73旅732戰車營戰三連1763T  [兵工補給士]  吳哥哥....退伍前改編373旅光隆營區的v150裝步營...簽到
這位吳哥哥,你是幹訓3期的嗎?
我砲三連

戰車隆隆,震撼大地,天山部隊,沙場稱雄。鋼鐵紀律,訓練嚴格,立志捍衛我中華。
重榮譽,守紀律,戰鬥意志高昂,衝破難關,制敵機先,奮勇殺敵展雄風。
勤勞堅忍,冒險犯難,發揮天山精神。不怕苦,不畏難,光復神州,我武威揚!

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂班長 於 2010-11-13 07:57 發表
1762T,天山部隊獨立73旅裝甲混合砲兵營末代M110下士副砲長報到
副砲好~~我也是砲三連的
只是我們年代時空不同沒重疊到吧
那個陳排後來接副連長~~你不知道有沒有遇到他

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 帥泰 於 2010-11-18 17:19 發表

保官好!
我還在新竹,現在有聯絡的只有邱X勝了,他好像也是二級廠的吧,九月份剛結婚。
邱X勝是車補士吧
找一天大家聚聚吧!
都已經退伍十年摟!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.81.25.x 於 2010-11-18 18:19 發表

沒關係...

這種事我們記的就可以了...

坤璟這陣子會找我...

留下我的MSN到十根堡關大家一起出來聚聚聊聊吧~~~

ha660708@hotmail.com
找一天大家聚聚吧!
都已經退伍十年摟!!!
保官留

引用 TOP

我是731營營部連陸軍1772梯上兵彈藥兵當時旅長杜龍生營長周禮順:

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.141.170.x 於 2010-12-21 19:18 發表
我是731營營部連陸軍1772梯上兵彈藥兵當時旅長杜龍生營長周禮順:
你是林常蒼的師傅嗎?

引用 TOP

我是1712梯 獨立73旅裝步131營步3連(精誠連)

引用 TOP

我是衛生連上士  在北大營區時期

引用 TOP

1592梯旅部連連參三,在后里營區待了兩年,
退伍後當年的八九月吧!部隊駐地移回改建完工的竹子坑營地,
參與兩年的戰備訓練均在竹子坑,才有機會踏上73旅的真正駐地。
當了連部文書兩年,也是滿腹辛酸,整天寫字沒日沒夜,做不好還被警告送裝步131!
在后里的73旅,后里日式老車站,上后里的東側門,....
在將屆退伍20年,回首后里時的軍旅,沈寂多年的思緒,再次滿腹迴盪。
當兵感言該說什麼?珍惜身邊所有。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首