關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

中興嶺在那   我只知道當初那時候的連長跟輔導長 超照顧我 連長是林×信  還放8天假 體能測驗也免考 50我摔在地上過 從北大到清泉崗退伍在竹子坑
引用:
原文由 Guest from 36.236.155.x 於 2017-09-19 13:10 發表

我是1884T的在中興嶺上的獨立連....我們也是跟1865T的學長一起生活的....我也扛過50機槍...當時的心情就是"""我肏你媽的這是怎麼回事"""但還是扛到結束...現在我超懷念的,在有一次回到過去,我還是願意在當一次兵

引用 TOP

學長正確哦!373旅在清泉崗與200旅合併變為機步200,因為當事我還在那當兵,1949t學弟報到
引用:
原文由 chen8829 於 2009-07-31 13:22 發表
二位前輩好 以前聽說好像是未從新整編時 是73旅沒錯 整編時 73旅跟嘉義的哪個師 忘記了 合併編成聯兵旅 就是天山部隊裝步373旅 然後又聽說前幾年373旅跟摩步200旅合併了 改成機動摩步200旅的樣子

引用 TOP

373旅支援營補勤連報到,本人為1788大,為支援營二級廠武化補給士,記得當時旅長就是現任的國防部長嚴德發

引用 TOP

1727 84領12 陳OO

轉發一則新聞,當年的周成境連長,今天也看到要榮升少將的消息了,恭喜周將軍!

國防部今(23)日表示,國軍109年1月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:楊安少將等5員晉任中將、許志中上校等15員晉任少將,於109年1月1日生效。這次晉升的中將,陸軍有4人,空軍有1人,海軍沒有。

國防部指出,此次晉任中將人員計陸軍政戰主任楊安、參謀本部通資次長曹進平、參謀本部人事次長李定中、陸軍六軍團副指揮官劉協慶、陸軍花防部指揮官李榮華等5員,晉任少將人員計許志中、林照川、譚芳榮、魏兆麟、崔守信、陳致航、邱之

引用 TOP

國防部指出,此次晉任中將人員計陸軍政戰主任楊安、參謀本部通資次長曹進平、參謀本部人事次長李定中、陸軍六軍團副指揮官劉協慶、陸軍花防部指揮官李榮華等5員,晉任少將人員計許志中、林照川、譚芳榮、魏兆麟、崔守信、陳致航、邱之

引用 TOP

邱之

引用 TOP

唐明德、王俊傑、陳俊男、周成境、陳俊源、黃定宇、劉青雲、宋子陽等15員,合計20員。

引用 TOP

7324營部連 1700T甲駕 駐地大肚山營區,下兩次基地將軍山,捷豹演習

引用 TOP

獨立73旅裝步131營營部連伙房食勤士黃XX簽到(1684T)
真正待在營上只有半年時間,一到部隊報到沒幾天就被調去嘉義白河步兵崗支援一年半基地督訓組伙房,等歸建回營上時已經有徒子、徒孫了,就這麼...待退半年

引用 TOP

1737T 73旅戰車第一營戰車第一連 連參一兼CM11勇虎車、設置、裝、駕

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.205.x 於 2018-06-12 14:57 發表
步一營步二連1813梯

當時跟連上楊排(楊正雄)麻吉;後來,他被調去步一營步一連當連長,每天跑戰備。還問我要不要也調過去步一連 → 我又不是犯傻。

當兵這段期間,真的很辛苦,很精實,一點都不輕鬆。

每天 ...
※我是部二連1711梯,楊排我也認識人很好!

引用 TOP

[quo是從湖口回來。移防回大度山,偵查車翻覆,駕駛死亡,車ˊ長廖*平te]原文由 Guest from 60.249.199.x 於 2010-11-11 15:03 發表

對,我還記得當時731戰車營出了死亡車禍時,好像是在理髮部附近的牆上,貼滿了各種死亡車禍的照片。
我是砲二連的保官,當年6月2日退伍 [/quote]

引用 TOP

我於民83年第1次教召在大度山戰車營營區(5天)
自己曾服役過158師及146師
自認也見過不少場面

但這個戰車營營區
感覺弟兄苦哈哈
只要安官一吹哨
所有弟兄都要馬上立正
聽候命令行事
(且聽聞前往教召數日前才有人在廁所上吊而亡)

雖然教召的職務是保官
但我根本沒當過此職務
4年多的軍旅日子
擔任過步兵營營部連支援排排長(二級廠)
及支援營主支連兵器排排長、副連長、代理連長(三級廠)退伍
故而第2天
我在營區發了頓脾氣
緊接著該營區就改變作風
我們教召員不用再與部隊一起編組集合
這營區的營長真是頭殼壞掉!

引用 TOP

請問是車裝五零嗎?
3731(原731)在大肚山接戰備,每天早晚各要扛一趟,整組五零外加備用槍管,萬一遇到天亮就跑戰備身上還要掛一把65K2。
引用:
原文由 Guest from 39.10.40.x 於 2017-07-17 21:53 發表
1865T 戰車連  沒下過基地 不過有體驗過扛50機槍 不知有人跟我一樣的?

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

獨立73旅
裝步131營步三連
退伍前一個月改編至步一連
大肚山營區退伍
1690大專兵
84年八月退伍

當時步三連連長
詹明哲

旅長劉東川

台南白河步兵岡下基地
109師再進去!
粉荒涼的地方

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首