關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

引用:
原文由 Guest from 49.214.214.x 於 2017-05-09 16:17 發表
1788大,支援營補勤連,二級廠武化補給士 報到。。。。。。。。。。。。。。。
1810大,支援營補勤連,報到.......................................

引用 TOP

步一營步二連1813梯

當時跟連上楊排(楊正雄)麻吉;後來,他被調去步一營步一連當連長,每天跑戰備。還問我要不要也調過去步一連 → 我又不是犯傻。

當兵這段期間,真的很辛苦,很精實,一點都不輕鬆。

每天做體能/操課/扛50機槍,重量重也就算了,反正習慣就好,重點是肩膀很痛,每次都是用毅志力撐下去~~在373旅,唯一的好處就是離家近而已。

現在想來真的是一段回憶

PS.退伍後,跟楊排也就失聯。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 39.10.40.x 於 2017-07-17 21:53 發表
1865T 戰車連  沒下過基地 不過有體驗過扛50機槍 不知有人跟我一樣的?
步一營步二連1813梯
操課扛50機槍,重量重也就算了,反正習慣就好,重點是肩膀很痛,每次都是用毅志力撐下去~~

題外話:不曉得為什麼,當時很多人都喜歡說,機八毛勒,馬的B

引用 TOP

我是衛生連劉醫官 曾收留很多快被操斃的同袍到天山醫療中心打點滴休養一下 !!!

引用 TOP

我是衛生連劉醫官 這輩子最高興的事: 衛生連被抽到體能戰技 我乃待退弟兄 不列入造冊名單; 六月一日早上聽完起床曲後 拿著退伍令走出竹仔坑營區

引用 TOP

"機八毛勒,馬的B" 是拐叁旅長官與下屬溝通的常用口頭禪  !

引用 TOP

1838T
戰二營裝步連兵工補給士
報到………………(^_-)

引用 TOP

1536梯73旅131裝步營3連第三排傳達兵,童年耘將軍任旅長時入伍,劉民治將軍任旅長時退伍,下兩次白河將軍山基地,巧遇經國先生過世,提升戰備!退伍又遇營區將改建,在旅戰備演習序幕中退伍

引用 TOP

1830T 步三營營部連
當時的營長是許福生中校,聽說他老人家最後是上校退。
報到~~~:)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1498梯,73裝甲旅原在台南縣白河的內角 ,75年移防至台中竹仔坑 ,本人曾服務保修連 ,爾後有幸為童指揮官擔任駕駛至退役 。

引用 TOP

【機八毛勒,馬的B】
很多人都喜歡說這句,我當時聽不懂這是什麼意思,反正就是幹絞的話!
373旅真的太精實,每天早/晚/點名做體能;

【站住、口令、誰】
站晚哨打瞌睡,被問到口令,一時驚醒,整個腦袋空白,根本忘得一乾二淨,結果就是→禁假一個月。

【373旅唯一的好處】
離家近。
下課的小確幸,去營站買東西吃。
收假,外帶營區外面的雞排/雞翅。

現在想想的確是個回憶;不過,如果你問我,是否還願意回到373旅當兵,答案是?完全不想?,因為真的太精實。
連921當天的天搖地動,都不為所動,因為白天被操體能操得太累,已睡死!因為下達指示救災,才被挖起來。

引用 TOP

1536梯裝步131營第3連3排傳達兵報到,銜接童年耘旅長至劉民治旅長任期內退伍服役期間兩次基訓更逢經國先生驟逝 國 家變故勇敢面臨難忘至極

引用 TOP

看了一下,學弟有人全裝(傳達全裝背77甲駕和車長一個50一個兩支槍管迫砲牌更慘)在將軍山野外跑回營區蠻狠的齁
你們還有人吃  晚點泡麵嗎?

引用 TOP

我是71年3月18日退伍73旅支援營保修連下士楊德新,我們哪時營長是陳溫國、副營長是賈石、連長是黃福田、旅漲是黃耀羽上校後來晉升少將。

引用 TOP

我是83年4月下部隊,
到73旅開始分別待過,
砲兵營砲三連、131營營部連及工兵連都是擔任輔導長。
直到86年輪調至小金門158師473旅旅部連

[ 本文章最後由 洪瑞聰 於 2019-05-26 01:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!歡迎長官加入後版,請多多PO文分享喔! 2019-11-19 22:57

• 訓練士 金錢 +5 2019-05-28 00:12

• 胤禛 金錢 +52 讚!讚!讚! 2019-05-27 08:31

• 三木 金錢 +2 2019-05-27 08:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-05-26 21:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首