關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有無當年在天山部隊(373旅)的同袍 簽一下吧

73旅、通信連、1637T上兵王xx報到  
我於80年5月下部隊后里, 移防竹子坑 分發到獨立連連長是謝佐明, 當時的旅長李安復;不久換上校旅長、姜朝宗、 服役時下基地二次   我也是總機組組長  代號麻城   好懷念軍旅生涯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.193.115.x 於 2013/07/21 10:37 發表

我是砲兵前觀,最記得每年火龍演習,田中下基地,當時連上的參一是我的同梯,不是1646梯
學長~~1646梯參一的師父   記得是1605梯的啊
二任參一都很習慣~~因為參辦室內的位置就兩隔壁而已

本帖最近評分記錄
新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

我不是73旅的(雖然也是裝甲兵,但是卻在金門~)
但住在仁化路附近40年
看到這一串,我突然想起一件事

以前戰車機動一定走仁化路過大里橋,所以一定會經過我家附近
所以每次機動一定會被吵到…因為大部份是半夜
可是為何這些年好像都沒聽到過了??
是機動路線改變,不走仁化路了?
還是較少在機動?還是只是我自已沒注意?
還是有其他原因?

還滿想知道的XD

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +6 讚!讚!讚!學長 可能坦克車都上拖板溜@@!! 2013-07-31 16:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-24 20:34

引用 TOP

我也是73旅 1750T 竹仔坑 砲兵一連 當時功績是颱風南投神木村滅村 全旅出動往神木村救災.我是在田中基地退伍的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.42.x 於 2013-07-17 21:49 發表
副連:
    想必你應該還記得人事官~翁XX
    還有從砲一連轉進參謀主任~陳建文
    還有你在營部的時後 參一應該是郭森安吧

翁XX我太記得啦, 就是這個大個兒讓我辦下我人生第一張信用卡, 話說他們那時候搞副業得好像還不只他一個
陳建文轉進參謀主任這件事我沒有印象了
郭森安的名字我記得, 但是這麼多年過去印象已經模糊了
你是營部連還是砲四的?

引用 TOP

那應該是我記錯了,砲一連連長陳建文應該是改調營部作戰官
所以我是砲一連
引用:
原文由 Guest from 118.163.84.x 於 2013-07-25 13:16 發表

翁XX我太記得啦, 就是這個大個兒讓我辦下我人生第一張信用卡, 話說他們那時候搞副業得好像還不只他一個
陳建文轉進參謀主任這件事我沒有印象了
郭森安的名字我記得, 但是這麼多年過去印象已經模糊了
你是營部 ...

引用 TOP

因為73旅先併入摩步200旅最後解編了,不過在併摩步200前駐地就移到清泉崗去了,所以聽不到了
引用:
原文由 syrinx218 於 2013-07-23 19:02 發表
我不是73旅的(雖然也是裝甲兵,但是卻在金門~)
但住在仁化路附近40年
看到這一串,我突然想起一件事

以前戰車機動一定走仁化路過大里橋,所以一定會經過我家附近
所以每次機動一定會被吵到…因為大部份是 ...

引用 TOP

學長好!!
我也是在田中基地退伍的,不過…我要退好幾百步,921金巴黎是我的榮譽
引用:
原文由 Guest from 218.210.46.x 於 2013-07-24 14:19 發表
我也是73旅 1750T 竹仔坑 砲兵一連 當時功績是颱風南投神木村滅村 全旅出動往神木村救災.我是在田中基地退伍的

引用 TOP

哈,那應該是我記錯了,我說的陳建文是砲一連的連長,後來調營部,應該是高升營部的作戰官。
我記得砲三連也有個同名同姓的陳建文沒錯
引用:
原文由 胤禛 於 2013-07-17 22:17 發表

路人大
          請問那位陳建文是官預的嗎?
或許是同名姓吧~以前砲三連的觀通組長也叫陳建文
在我退伍後昇任副連長~~~至於參謀主任..是旅上建制有更動嗎?
73旅時代的參謀主任一職是上校缺~~旅級職務

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.42.x 於 2013/07/25 22:14 發表
哈,那應該是我記錯了,我說的陳建文是砲一連的連長,後來調營部,應該是高升營部的作戰官。
我記得砲三連也有個同名同姓的陳建文沒錯

砲兵營出現二個陳建文~~一個是連長~~一個當副連長
要是出現在同一連~應該還蠻好玩的
三連陳排~~後來是昇副連長~~怎麼到路人大時還沒退伍
早陳排一期的林排~~在我退伍後到營部連當副連長

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +3 2013-07-29 20:06

• 貓哥 金錢 +5 2013-07-28 00:14

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

73旅732營戰二連1711大
下士射手報到
在大肚山要跑戰備不然就是下基地
我下步隊時連上剛好在將軍山後來下基地改在湖口
我剛好第三次下基地時退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.232.42.x 於 2013-07-25 22:03 發表
那應該是我記錯了,砲一連連長陳建文應該是改調營部作戰官
所以我是砲一連

你這麼一說我就有點印象, 可能在我退伍前後的事情
我在砲一連, 營部, 還有砲四連都待過
陳建文是一個蠻有趣的軍官, 在砲科軍官裡面很少見到他這一類型的

引用 TOP

陸軍裝步373旅(天山部隊)砲兵營營部連(駐地:竹仔坑)無線電通線兵(1884T)報到:
2001-2003年:
國防部長:2001伍世文>2002:湯耀明
參謀總長:2001:湯曜明>2002:李傑
陸軍總司令:2001:陳鎮湘>2002:霍守業(2007晉升四星上將參謀總長)
十軍團司令:曾金陵(現任退輔會主委)
旅長:2001:邱國正(現任國防大學上將校長) > 2002:陳泉官(現任六軍團中將指揮官)
砲兵營營長:林文章
副營長:張至榮
參謀主任:吳兩傳
營部連連長:關耀宏
2005年與摩步200旅(古北部隊)併為機步200旅(機步營x4、戰車營x1、砲兵營x1、支援營x1,首任旅長:陳泉官,駐地:竹仔坑)
原373旅戰車和砲兵部隊編為200旅戰車營和砲兵營,天山部隊正式走入歷史
2013年更名234旅(長城部隊,回復34師、234師番號,首任旅長:張俊達)
後記:天山部隊歌
戰車隆隆 震撼大地 天山部隊 沙場稱雄
鋼鐵勁旅 訓練嚴格 立志捍衛我中華
重榮譽 守紀律 戰鬥意志高昂
衝破難關 克敵制先 奮勇殺敵展雄風
勤勞堅忍 冒險犯難 發揮天山精神
不怕苦 不畏難 光復神州 我武威揚

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.171.238.x 於 2013-07-26 20:42 發表
陸軍裝步373旅(天山部隊)砲兵營營部連(駐地:竹仔坑)無線電通線兵(1884T)報到:
2001-2003年:
國防部長:2001伍世文>2002:湯耀明
參謀總長:2001:湯曜明>2002:李傑
陸軍總司令:2001:陳鎮湘>2002:霍守業(2007晉升四星 ...
這裡有幾個熟悉的名字
吳兩傳是我下部隊時58砲619營營部連連長(1997)
關耀宏是我到373旅砲一連的排長(1998?)

[ 本文章最後由 Steven_YS_Tsai 於 2013-07-29 00:49 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這邊都是老學長.......小弟1903梯373支援營補勤連下士組長,當年連長彭佳麟副連長翁國耀(後升遷旅人事官) 入伍後一開始被挑去做參一,後來有大學兵進來被打去做補給兵,又因為連上缺士官被送去後校受訓,結訓掛階後哪邊有缺就補哪裡,經理官科可以佔的士官缺幾乎都佔過,被我們連長當成萬用湊人數工具人,後支援旅部禁閉室,破百後在連上缺士官的情況下又被調為食勤組組長,據參一表示我應該是該旅有史以來職務調動最多次的義務役........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首