關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

螺絲真的鬆了!男攜木劍闖國防部逛30分鐘才被發現

不只總統府,就連「軍機重地」的國防部,在上個月27日的也曾經被成功闖入。當時有一名男子自稱是「龍的傳人」,手持木劍,如入無人之境般的直闖國防部,最扯的是,這名男子在國防部裡逛了30分鐘才被發現。

當記者來到國防部,連手上拿著這把傘都進不去,更何況是一把劍。但不要懷疑,在6月27日,中午真的有一名男子手上拿著一把劍闖進去。不管是任何人,只要進入這道門一定要經過嚴格的安檢手續,除刷卡確認身分,還要對照銀幕上的照片才可以放行,但這名自稱「龍的傳人」的陳姓男子卻能從延平南路的國防部側門,直闖國防部本部,還帶著「武器」。

憲兵司令部主任史世傑說,「男性,他攜帶了一把木劍,趁我們憲兵在檢查車輛的時候,從後面溜進來。」據了解,國防部側門經常有工作人員進出,監視器裝的到處都是,卻沒有人發現已經有不速之客在裡頭逛大街,等到被發現時,「龍的傳人」已經逛了30分鐘之久,甚至還跑到了總政戰局「忠愛大樓」三樓,讓負責維安的憲兵202指揮部顏面盡失。

對此,憲兵司令部主任史世傑說,「我們營長、連長還有當日留守的幹部都一律申誡處分。」軍機重地國防部被闖入三天後,總統府也破功,博愛特區維安似乎已經亮紅燈。(新聞來源:東森新聞記者梁芳瑜、柯俊丞)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090728/17/1nwws.html
喔喔真是帥到爆了
這陣子國軍一直散漫
三軍模範既然也會出錯
圖中這位憲兵人員你完囉
恭喜你上了頭版還不知道喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

那傢伙不會是天威部隊退伍的吧????

引用 TOP

歹年冬,厚肖郎.....

國防部裡外的官兵都該打屁股,一個人大辣辣地拿著木劍在部裡到處晃,半小時以後才有人查覺不對勁

你們以為他是誰呀? 教授刺槍術教習刺的教官嗎? 還好他不是穿著長大衣,裡頭藏兩把烏茲加一堆芭樂

否則有更多人要倒楣

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

我在想, 如果他並沒帶木劍且服儀整齊的話, 搞不好待上一個月還每天跟官兵一起洗澡吃飯都不會被發現哩......

引用 TOP

總統府,國防部被滲透成功. 還好是民眾換成敵人那台灣不是全毀了

引用 TOP

最近新聞也讓我想到一個舊新聞,近幾年前不是有一個精神異常婦人.手提著一桶稀釋過的硫酸,在總統府斜對面的北一女校門口前對上學的學生潑硫酸麼?公共安全真要小心,十多年前日本地鐵就曾有宗教狂熱教徒亂施放化學毒氣.死傷不少人.那時候,軍中還特別加強和生化防護演練的訓練哩.

Excellen~

引用 TOP

壓力....壓力 ....
沒有壓力怎會不出狀況?

以前有學長壓力都還會有狀況,何況在沒壓力的情況下?  學長對平常的要求就很嚴格了,說難聽一點是 "操" 兵,
說好聽一點是強迫菜鳥進入狀況。如果 "有幸" 出狀況,嘿嘿~ 應該說以後就不太敢讓自己有狀況了。哈哈哈~

引用 TOP

可能是四眼的關係

引用 TOP

下一次就會發生坐在部長的椅子上抽煙打電話的鏡頭了.

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/07/29 09:56 發表
下一次就會發生坐在部長的椅子上抽煙打電話的鏡頭了.
咦.. 這個鏡頭很熟悉咧.. 這不是刺客大的專長嗎?

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

這個新聞倒是讓我想到一個設想的問題:

即使在二十年前部隊還精實的年代,在一個旅級或師級的單位,因為通常營區有一定的大小,營區也不可能每個地方都有人站哨。又不可能有人認識所有人。理論上,只要能搞到軍服和假造的識別證,並找個視野上的漏洞成功翻越圍牆,只要不刻意去招惹衛兵的注意,還真是可以在營區裡面晃個好一陣子不被發現。在這種營區裡,假冒個中、下士或少尉是最安全的,這種小官太多,沒人能全認得。但是,士官的身份卻又可以保障他不會被人看到就被詢問。這樣露出馬腳的機會其實是很小的。

引用 TOP

會不會是臥底小弟啊 ?

他也常常帶木劍 ??

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-07-29 13:02 發表

咦.. 這個鏡頭很熟悉咧.. 這不是刺客大的專長嗎?
阿勒~被學長點名...

打電話有啦!!  抽煙...沒那麼沒禮貌,也沒那麼大膽子啦!!

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

出包的那個後門小弟有一次走路迷路時有經過, 我好奇往裡面看了一眼, 門旁那個白頭翁不理我, 不知是曬暈了還是在打瞌睡, 可能我拿出相機他才會有反應吧?

引用 TOP

這是當年大門衛兵逮住來滲透的金防部軍官的往事

http://tw.myblog.yahoo.com/a2928 ... 2&l=f&fid=6

國防部...比起我們的據點,應該重要多了吧?

我還記得開車的小兵,欲駕吉普車繞跑,被衛兵嚇止,不聽勸阻時

衛兵拿槍指著他,拉槍機,跳出一顆子彈時那個驚嚇的表情.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首