關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

停役令

引用:
原文由 筠心 於 2011-04-22 14:04 發表

我是入伍前體檢時發現扁平足+蹲屈困難與高度近視高度散光,因為入伍在即,就被醫官大筆一揮:乙等

新訓時拿著報告,頂多就是少出公差與操課,本來我哥已經找了關係要把我弄去政校受訓(也就是政戰士),
但是中心體檢 ...
同袍們好:
70年代,沒當兵確實會被特殊關照,求職問東問西,相親更是看東看西,最後都是沒下文比較多.
這是本營親身發生的故事,71年5月25日我調營部參一人事官,沒多久步一連連文書轉來該連一位一兵資料,該員剛從三總轉回本營,原來他患有右腳肌肉萎縮症,症狀與小兒麻痺症有點像,肌肉不斷萎縮,已在三總治療半年了,因為效果不佳,三總將他送回本營,並且準備辦理"停役",經過三個月的煎熬折騰,師部終於發下"停役令",該員喜出望外,讓我帶他外出買衣服與香菸,我心裡想"停役"非退伍喔!停役原因消失,還是要回來補役期的!!
該死的醫生,今天要是你有好的關係"就在三總治療且算役期的",反之就因為沒關係"回去自己花錢治療,病好了再回來補役期",真是人比人氣死人,不能將每個人都當成好人或應該對你好,本營該戰士還是"停役",後來如何,我也不得而知了,希望他一切平安/健康.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2022-05-12 10:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-08-14 19:20

• 南10 金錢 +1 讚!讚! 2020-08-14 18:31

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-08-13 17:09

• Alona 金錢 +5 原創內容! 2020-08-13 16:27

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-08-13 16:24

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首