關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

停役令

不知道各大大對停役令有何看法
至少小弟有遇過有人因為停役令
把自己弄的胖胖的達到停役標準
有的人則是因為身高不足而停役
還請大大發表停役令的任何想法
不論是正面或是負面都可以發表

引用 TOP

同梯的,我來發第一砲好了,其實停役如果是真的有問題而辦理,那是絕對公平的,但是如果是因為不想當而搞到自己去停役,那我覺得是無恥。

引用 TOP

同意軍犬士大, 無恥知恥, 無恥矣!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-05-13 23:58 發表
同梯的,我來發第一砲好了,其實停役如果是真的有問題而辦理,那是絕對公平的,但是如果是因為不想當而搞到自己去停役,那我覺得是無恥。
感謝同梯大幫我回第一砲
其實在我們那個時候得知有停役令時
我所說的那位因為體重而停役是他本身就將近那麼重
只差那麼幾公斤可以達到停役標準
對於他就會想要達到那個標準

其實小弟那時候也有想過這個念頭
但後來想想都已當兵有半年之久了
即使辦停役令好了
還得時時刻刻回去複檢
那倒不如就一次服完兵役
免得麻煩

引用 TOP

年代不同當然想法也不一樣,如果在20年前除非就是很明顯有殘疾,不然無法服役會被人偷偷的笑。一位表哥就因為前二次體檢無法通過非常生氣,什麼原因呢?原來身高不夠,就差0.5-1公分左右
,第三次體檢終於如願,不是他增高而是國家把標準降低,終於快樂當兵去。

引用 TOP

我在醫務所的工作就是辦理新兵驗退的業務
不該當兵的    會想辦法讓他再檢查一次(多一次機會)
故意不當兵     會想辦法整整他

印象深刻的是
我一位學長身高不夠  但他自願要當兵(77年當兵大學生)
我一直佩服他的勇氣

引用 TOP

講到這個話題
就讓小弟想起以前還在唸大學時,學校也有一個跟小弟同年級的"軍服名人"
只要在校園看到他,必定是全副的國軍裝備與野戰大背包上身,本以為他只是單純的軍事迷;後來才得知原來當職業軍人一直是該君的希望,也向兵役單位爭取過數次,奈何體位就是不到標準,甚至連一般的兵役都免服!

所以只能望梅止渴,天天穿著軍服過過乾癮也好....
也是有這樣的人啊...

[ 本文章最後由 ryoo 於 2008-05-14 14:15 編輯 ]

引用 TOP

我的年代....無作兵的,是會被嘲諷的

經常被嘲諷的問法是~~~你是不是少一顆"蛋",所以不用當兵?

部分女生,雖然會搞兵變.但她們卻也瞧不起沒當兵的人.

退伍求職,老闆聽到你沒當兵.....也會皺起眉頭,不想用你...懷疑你身體機能有問題.

(我老婆....男生沒當過兵的,她不用.因為她最堵爛"娘胚")

70年代....沒當兵的....真是連狗都嫌!

中心有個同梯的,因體重超重,可以驗退,但他堅持要當兵

因為當時體檢沒過,要複檢三年,三年期間等同役男,是不能出國的.

萬一在複檢期間,體位合於標準,就馬上要入伍,所以對他來說,早當早了.

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +3 我很贊同! 2020-08-13 23:07

引用 TOP

小弟有一個同梯也是不夠高,但是他也是堅持要當兵,本來是站著量身高,後來是躺著量,最後幾乎是倒著量,終於身高的數字到了最標準,他也快快樂樂的來當兵了
可是不知道是不是因為差了那幾公分,他500障礙的短牆始終爬不過,至少到出中心都還是爬不過

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2008-05-14 22:04 發表
小弟有一個同梯也是不夠高,但是他也是堅持要當兵,本來是站著量身高,後來是躺著量,最後幾乎是倒著量,終於身高的數字到了最標準,他也快快樂樂的來當兵了
可是不知道是不是因為差了那幾公分,他500障礙的短牆始終爬不過 ...
To 大膽炮兵大大

不過至少大大的同梯還是很想完成服兵役的心願
當然也達成了
爬板牆有沒有過
大大的同梯應該也無所謂了吧

引用 TOP

哈~~~~~沒錯
反正互助一下,還是過

引用 TOP

停役令?偶沒收過那是什玩意?_?會自己寄來嗎

引用 TOP

我服役的那段日子,關西新訓中心有一個特殊營,專門訓練各種過高過矮過胖過瘦的特殊體位的,結訓照樣抽籤分發,除一線戰鬥單位外,幾乎各單位的籤都有 (有人戲稱那些特殊體位的人會通通被抓來當兵都是因為有一位唱歌拍電影時身手俐落、能翻能跳,但每次徵兵體檢前手就會習慣性脫臼的吳姓前藝人害的啦)。

那時我們單位就來了一個體重超重的兵,一來田個人資料時就洋洋灑灑寫了一大堆看不懂的專業醫學術語,後來知道,他說他有"嚴重"先天性心臟病,隨時會發作,大家一聽可不不得了,哪敢怠慢他?所以免任何衛哨跟戰備勤務,反正就是不必全副武裝,不操體能每晚十點一定準時就寢。拜託,單位本來就已經補兵很慢了,好不容易盼了快半年,終於補來了一個兵,但卻是一位免差勤的大爺,不過看他身體這樣子大家也不便說什麼。

後來才發現他根本沒有想像中的嚴重,怎麼發現的,就是他到部半年後,看到比他慢來的學弟們全都送幹訓了,怕自己將來沒地位,於是主動跑去跟主官吵也要去幹訓班,還拍胸脯保證說他體能ok,還自爆他以前是學體操的,體能底子很扎實...裝笑維,那前半年的免差勤是假的喔。既然他都說自己體能比我們好了,就開始排他白天的衛哨,那幹訓班有去成嗎?當然沒有,看到他的病史應該沒有哪家幹訓班敢收吧。

引用 TOP

約莫快破百,有一天全單位大集合,老大逐一唸出幾個人名出列集合,一看,怎麼每個人個頭都小一號,平時散居各地的我們根本不知道指揮部裡還有這些人的存在咧。
接著宣布命令,奉令以上弟兄全部提前退伍,即日生效,好像是國防部修改規定,有些特殊體位已不必當兵了。霎時集合場上所有人都傻眼,老大還讓我們鼓掌恭喜歡送他們,說羨慕也不是,說同情也沒有,心中真是百位雜陳啊。

引用 TOP

沒錯,古德林大:我還記得參一有這份公文,停役時間是87年2月底,我們連上就有一個身高蠻矮的(150幾吧!真的是小一號)到部約半年後,幫他辦停役.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首