關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友返馬行程,開始報名

引用:
原文由 60砲長 於 2009-06-22 20:59 發表
謝謝囉

高雄餐聚再來好好喝兩杯

原本以為會有眾多旅馬軍友同行

唉啊!報名還真是不踴躍

讓我這個沒去過馬祖的歐里桑有點失望.

馬祖

對我這在金門服役的人來說

既陌生又沒什麼歸屬感,大概就是走馬 ...
回六零大大
說一聲抱歉我的年假有異動
不然我也跟您們回舊地從遊
那我先貼幾張照片讓您看看

福澳港不知讓多少人又愛又恨的港口
M1-240H榴彈砲英姿你要的話就直接存檔即可或去我的格裡面也有

M1-240H預備砲管兩邊文字是我們雷霆砲兵精神標語

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

我已訂妥、開立電子機票 ----------

8/14 松山 09:30 → 北竿  

8/16 南竿 15:40 → 台中

很盼望能有更多的軍友同行

立榮航空線上訂位網址─
https://www.uniair.com.tw/uniairec/b2c/cfresav01.aspx

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-06-22 22:57 發表
我已訂妥、開立電子機票 ----------

8/14 松山 09:30 → 北竿  

8/16 南竿 15:40 → 台中

很盼望能有更多的軍友同行

立榮航空線上訂位網址─
https://www.uniair.com.tw/uniairec/b2c/cfresav0 ...
學長是參加套裝行程?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-06-15 17:59 發表
票訂好了

8.13....0930松山出發

我們在機場見,我很好識別

當天會穿白西裝,胸口別紅色玫瑰花.
砲長大:
      那其他人須不須要穿黑西裝,戴墨鏡跟在你後面??
      我的黑西裝剛送洗,墨鏡去夜市買就有了!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-06-22 23:15 發表

砲長大:
      那其他人須不須要穿黑西裝,戴墨鏡跟在你後面??
      我的黑西裝剛送洗,墨鏡去夜市買就有了!!
到馬祖我是菜鳥,就跟著大家後面走

來看金門老照片吧

10月,我想再去走走
http://tw.myblog.yahoo.com/a292876/article?mid=10317

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-06-22 23:10 發表

學長是參加套裝行程?
喔不是,我後來選擇自己訂票、訂旅館。因為套裝行程必需以台北為來回點(台北→北竿,南竿→台北),而8/16 我想直接從南竿回台中。

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

照片引用自
http://tw.myblog.yahoo.com/char- ... =1&sc=1#yartcmt

有興趣的可以一起企吃,南竿山隴的萬家香
不是吃巧的也不是吃粗飽的,吃的是當兵的回憶

老闆原本在山朧菜市場二樓入口處擺攤

84年在南竿當兵擔任採買時,整整一個月幾乎天天去吃

去年返馬時找了很久找不到,後來在當地人的指引下才知道老闆有自己的店面,遷移到山朧廣場的店面

隔了十幾年再吃,乾麵的味道依然沒變

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-22 22:00 發表

回六零大大
說一聲抱歉我的年假有異動
不然我也跟您們回舊地從遊
那我先貼幾張照片讓您看看

福澳港不知讓多少人又愛又恨的港口
M1-240 ...
那當時還沒福澳港,只有搶灘與大船跳小船或反之.

那打過的240砲還在那真欣慰,那陣地動員了不少同營其他連來支援建造,

那預備砲管(不少大口徑)不止只有一管,其他的戰備管彈藥在大坑道內.

[ 本文章最後由 三毛 於 2009-06-22 23:58 編輯 ]

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-06-22 23:40 發表

照片引用自
http://tw.myblog.yahoo.com/char- ... =1&sc=1#yartcmt

有興趣的可以一起企吃,南竿山隴的萬 ...
這麵條是貢麵吧
超懷念的滋味讚
懇請這次回馬祖
幫我多拍些照片
你留給我的號碼
怎麼通了沒人接
祝福返馬行成功。

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

期待已久的軍友馬祖行,

剛好碰上極重要的事,無法參加實在遺憾,
之前大聲疾呼,臨行確打退堂鼓,真報歉!!

年初就訂好的機票,到明年一月就滿一年不能用了,
不知未來的半年有沒機會再過去呢?

期待各位的照片........
並預祝順利平安.

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2009-06-23 08:57 發表

期待已久的軍友馬祖行,

剛好碰上極重要的事,無法參加實在遺憾,
之前大聲疾呼,臨行確打退堂鼓,真報歉!!

年初就訂好的機票,到明年一月就滿一年不能用了,
不知未來的半年有沒機會再過去呢?

期待各 ...
北竿老政戰士大大
看樣子你應該是買網路年票吧
如果你在一年內沒有前往該地
除了辦退票之外就別無他法囉

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

~本預計要搭船回台,但在時間考量下.訂了8/16 南竿飛台北下午4:30班次.

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-05-25 14:26 發表
報名情形 : (5月25日更新)

完成資料登錄 : 60砲長、四大經理士、 n89681、耶瑟倫Excellen、 Boris、 猛沃營參一

待填寫完整資料 : 75山砲、雷霆砲兵、 臥底
向參一學長說聲抱歉,小弟因工作的關係,遲遲未能確定第3季的出差時間......
昨日是確定8月中旬應該是不在台灣,所以無法參與此趟馬祖行。
也請眾軍友們能夠見諒!

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

請曾在南、北竿,東、西莒服役的弟兄,提供或建議應去、必去的據點,以供這次返馬團行程安排參考,有需要我們代您去當年的家照相的,也請留言告知。

引用 TOP

這有些南竿北竿的圖片您參考!!
A-W的部落格

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首