關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

「星月無盡」,有人看過了嗎?

http://www.wretch.cc/blog/nfy5177film
剛剛看了一段幕後花絮
有些沉澱已久的記憶
突然清晰了起來

我想找個時間去看看
希望不會讓我失望

引用 TOP

報告學長!小弟昨天已經看過此片!
心得報告如下↓
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bL ... ev=-1&next=5966

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

剛剛看完回來
個人支持這部片子
但如果你抱著海角7號的心態去看
可能會失望唷

如果抱著軍教片心態.那可差天南地北

金門姑娘與台灣過客(阿兵哥)的愛情
短暫沒有未來
道出當年你我真實故事

支持國片支持金門

別再說沒有明天了

引用 TOP

學長!!看過了!!!內容的確好看!!不過 個人覺得不會比海角差
倒是有點感傷

引用 TOP

海角7號我都看盜版的

這部去戲院看

可見我對金門還是有感情

還是一個人孤孤單單去看的

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 AAOC742 於 2009-04-26 11:24 發表
http://www.wretch.cc/blog/nfy5177film
剛剛看了一段幕後花絮
有些沉澱已久的記憶
突然清晰了起來

我想找個時間去看看
希望不會讓我失望
國片有部在金門拍攝的電影不錯啊
改天來去戲院看
可惜馬祖沒有拍電影
雖然有被偶像劇及某X視當地拍攝外
但是還術沒有電影來的有震憾力吧

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

馬祖有被拍過,跟那部在馬祖拍偶像劇的同一個導演的瞿友寧,他在馬祖當過兵,片名叫作『英勇戰士俏姑娘』
http://blog.yam.com/o2o2
電影本身不算太好看,真正講到部隊的事情並不多,但是真的是在馬祖北竿實地拍攝的,步調有一點慢,如果去過北竿的人應該有比較大的感慨

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

tony士官長:今日特休在下午去台茂電影城包箱看(星月無盡)可惜軍事操練未入鏡如-砲操-刺槍術-射擊-五百障礙
          行軍等都未入鏡.只有介紹金門著名景點及當時年代-撞球店-吃冰店-貢糖店-軍人和金門女孩交往後
            退伍未再連絡 或調派回臺 .男女愛情故事.女方苦等男方返金門一直未嫁.及當地金門人和當兵三角愛
            故事0應該要有愛情苦等圓滿結果 如  輔導長 多年後再度調任昇任金門政戰主任少將.和-得月-再度重
            逢.好像每個軍人都是欺騙金門女子感情對軍人形象不好0應該續數年代在金門當兵發生的故事及愛情故
            事.兵變.共匪蛙人到金門摸哨.匪諜村.演變到現代去金門當兵故事0的心得0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.22.x 於 2009-05-01 00:36 發表
tony士官長:今日特休在下午去台茂電影城包箱看(星月無盡)可惜軍事操練未入鏡如-砲操-刺槍術-射擊-五百障礙
          行軍等都未入鏡.只有介紹金門著名景點及當時年代-撞球店-吃冰店-貢糖店-軍人和金門女孩交往後
...
報告士官長!

劇情中的「得月」是個傳統的女性,背負著父親嚴格禁止女兒愛上軍人的原罪!個人覺得楊貴媚的內心戲演得很傳神!

反觀「星君」,在父親過世之後勇敢追求並信仰自己的真愛,和「翰威」回到台灣組織家庭!

輔導長「東麟」的部份沒有交代,或許是編導一開始就如此設定的角色!但在電影結束以前,「得月」燒掉所有的情書一幕,應該可看出一些端倪!

士兵「翰威」堅持到底的愛,最後贏得金門女孩的芳心!

電影的部份過於著重男女情感的部份,缺少軍旅的畫面,的確美中不足!

希望國片還有更多的進步空間!

那些還沒實現的部份,就讓下一部電影來傳承吧!

原來看過「星月無盡」的軍友們並不少!

在軍中    沒有不可能的事!

引用 TOP

剛剛無聊騎車去逛我家附近的百視達

找找看有沒有什麼影片~

有幾百年沒租片的我看來看去找不到什麼片子<恐怖片/大陸片/洋片>我都不大想看

雄雄在轉角看到有星月無盡的DVD
就拿到櫃台結帳準備拿回家看

沒想到店員妹妹跟我說:先生你運氣真好,這部片是今天才到貨的喔!!
結果是100元看2天<禮拜天晚上12點前還>

最近運氣還滿巧合的,買陶喆新專輯遇到第1天發片唱片行算便宜20元
逛百視達遇到新月無盡的DVD第一天上市開放出租...

各位朋友們可以去家裡附近的百視達看看有沒有這部片子可以租?

[ 本文章最後由 雲山 於 2009-08-28 22:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-08-28 21:06 發表
剛剛無聊騎車去逛我家附近的百視達

找找看有沒有什麼影片~

有幾百年沒租片的我看來看去找不到什麼片子我都不大想看

雄雄在轉角看到有星月無盡的DVD
就拿到櫃台結帳準備拿回家看

沒想到店員妹妹跟我 ...
我介紹你一家好店
叫做

買試打

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-28 21:12 發表

我介紹你一家好店
叫做

買試打
感恩ㄚ???電影太快下檔要去租DVD看了

引用 TOP

上映時沒時間去看
等了好久總算有DVD上架
感謝通知

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-08-29 01:34 發表
上映時沒時間去看
等了好久總算有DVD上架
感謝通知
看完DVD版之後覺得有個地方很怪
就是穿草綠服的懷舊畫面幾乎都不見了
是不是被剪掉了?

有去電影院看的朋友們,是否有看到穿草綠服的片段呢?

引用 TOP

最近才看到一個到金門拍攝的電影 , 有人看過嗎
適合年輕人的純愛電影
DVD上市了支持一下國片也不錯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首