關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

第二故鄉-隆田營區

學長,

您描述的都正確。但在您退伍後營區內的單位有些異動;
工兵連去官田了(官田新營舍動工)、士官隊也搬到隆田...

您是不是在待退前某天莒光日有到補勤連找接替的師駕駛?
引用:
原文由 oji 於 2019-01-13 11:30 發表

應該說前面說的都沒錯,但是彈藥庫及經理庫沒在這裡,士官隊也沒有,新兵第六營在此。

進大門左邊是工兵連,右邊是主支援連,主支援連後面是三級保修廠及營伙房,司令台正後方是營部,正前方是油料庫及補勤連 ...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你86元!

本帖最近評分記錄
浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

學長,

我77年12月從成功嶺到隆田銜接,選為補勤連駕駛兵,受完駕訓剛開始接2噸半(43-41873),也經常去官田支援師部連,期間和某位師長駕駛曾在寢室聊過短暫,記憶中好像是48T(當時是下士)。後來某天莒光日下午課間,師部連和師長駕駛來補勤連調名冊找駕駛,連上學長問我意願,我說想留連上,然後就被帶去棉被庫房躲起來了...

1548T師父退伍前約2個月,正式換接他的2噸半(43-41938 有絞盤),也開始跑較茫的勤務了,例如,2200出門、0600到台中成功庫房等領經理裝備,領完後找地方藏車(大部分藏在新營,真被憲兵抓到比較好銷),然後開始一整天的歡樂行程到晚點名前回到隆田。

後續接替師長駕駛的是我同梯(原工兵連駕駛),住高雄市,兵籍“宙”開頭
我則住台北市,兵籍“宇”開頭,師長駕駛有聊到很適合載師長去台北開會
當時的汽車排排長...花排
沒記錯話,學長您在補勤連開的2噸半車號是43-41874...
引用:
原文由 oji 於 2019-12-12 13:52 發表

我是76.12底 到 隆田營區,未回連隊前先受駕訓,3/1 結訓完才歸建,到9月份支援師部連離開隆田營區。

我只記得退伍前45天,師部防區防衛演習,師部連的兩個主官駕駛,一個高雄人,一個台南人,保修技工嘉義人 ...
[ 本文章最後由 運輸兵 於 2019-12-12 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

學長啊,

您的48T同梯就是我師父啦...張博約(住板橋)。後來我接博約學長的車(43-41938)和汽一班下士。
當時有3部絞盤車:43-41937、938、939,其他2噸半:43-41970~975,還有1部1/4T,9大1小。
我提起的那位師長駕駛,應該就是編制師部連開黑頭車的。哈,好有緣啊...
引用:
原文由 oji 於 2019-12-12 20:25 發表

汽車排長是 花排 沒錯,瘦瘦帶眼睛。

73.74 兩輛車是絞盤車又帶渦輪增壓,73 駕駛 跟 我 74 都是板橋兵,我師父是 1521T ,73 駕駛的師父是 1522T,73 駕駛 我的印象是我們同T的都叫他 博嘢(台語)

...

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 真大吉祥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-12-23 19:51

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-12-16 22:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-12-13 11:24

• 玄A370340 金錢 +2 74年2月我在隆田營區教召14天,有碰到你們嗎? 2019-12-13 07:56

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-12-13 00:37

• oji 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-12-13 00:33

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-12-13 00:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首