關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

第二故鄉-隆田營區

隆田營區(77.12-79.10)

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫、經理庫、三級廠...當時早、晚點名時好熱鬧呀!

營區指揮官:203師支援營營長-兵工中校-蟾蜍(台語)

舊地重遊,點滴在心...

http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=6&page=1
※圖文中的說明若有錯誤之處,請各位學長、學弟見諒,並協助補充、更正!畢竟退伍多年,記憶力多少會衰退,而且當年我只是一個平凡的軍卡駕駛兵,還請包容!

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-06-01 17:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-23 16:55 發表

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫 ...
學長看到自己第二故鄉變成這樣.我想你感觸會很深吧.畢竟是陪伴自己2年的營區
營區依舊還在 只是人去樓空
送你一首歌 希望你會喜歡
費玉清:你是我永遠的鄉愁
http://www.youtube.com/watch?v=Qju6o8PjvhM

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-04-24 00:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-23 16:55 發表

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫 ...
學長好我也是203師的可是我是203師的新兵戰士   203師608旅步5營營部連(大內營區)1649梯

本帖最近評分記錄
  • lijp 威望 +1 我也是大內營區的 2012-01-12 20:44

引用 TOP

我入伍時也是在大內營區
203師608旅步5營步二連

引用 TOP

引用:
原文由 AAOC742 於 2009-04-24 06:41 發表
我入伍時也是在大內營區
203師608旅步5營步二連
步二連是大門進去第二排營舍吧

引用 TOP

我中心是203師103旅步2營步2連

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-04-24 12:50 發表
我中心是203師103旅步2營步2連
阿布 203師為什麼有103旅  怎麼算也是607 608 609旅

引用 TOP

阿布學弟好:
那個時期(77.10-79.10),203師為新訓師,有3個新兵旅,依序為607、608、609旅(203*3以後,再往下算3個),分散駐紮在官田(師部)、隆田、新中、大內等營區,203師砲指部則在永康砲校那邊;知名歌手-張信哲的新訓中心也在隆田營區,雖然懇親日時,歌迷把營區擠的水瀉不通,並帶來許多垃圾及髒亂,但偶然經過他連上聽他清唱、看他出操,沒什麼架子,歌聲不錯,也很努力在學習!

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-04-24 14:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-24 14:15 發表
學弟好:
那個時期(77.10-79.10),203師為新訓師,有3個新兵旅,依序為203*3=906、907、908旅,分散駐紮在官田(師部)、隆田、新中、大內等營區,203師砲指部則在永康砲校那邊;知名歌手-張信哲的新訓中心也隆田營區 ...
運輸大學長是607 608 609  203*3是609(官田師部)才對

引用 TOP

學弟好:
抱歉!我記成成功嶺了(新訓在302師)...已更正!3Q~

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 14:15 發表

阿布 203師為什麼有103旅  怎麼算也是607 608 609旅
我們那時候就已經開始精實案了
官田是103 大內108(我沒啥印象)
官田那時候代號是X實(我忘記是經時還是誠實)一台馬車那樣
大內就是剛直.新中 隆田開始裁撤 後來我去大內教召時
剛直就成了9字頭後備旅
203師也虛級化 我下部隊沒多久 203師就沒了
那時候1開頭就是接新兵

203師官田降編就變成103 2變成1 師變成旅

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-04-24 16:41 編輯 ]

引用 TOP

“實踐”部隊
雖然和一些野戰師比起來,有點娘...不過就是新訓師嘛;
可是我成功嶺(104師、302師)的幾位班長-虎威士官隊、黃龍士官隊,就讓我覺的威武、雄壯多了!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 12:35 發表

步二連是大門進去第二排營舍吧
就是那裡
當時步二連,步三連都是1557梯
步一連代訓空軍新兵

引用 TOP

我新訓..也在隆田營區吧~
203師609旅 9BHQ
好像被編到第12班..最後一班的樣子

那時候好像要走到最裡面...才可以回到連上
索幸只待了短短的一個月的新兵訓練
之後就被放到外島去了

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 14:18 發表

運輸大學長是607 608 609  203*3是609(官田師部)才對
官田師在民國73年時是剛直部隊108師,後輕裝146師自金門撤回台灣後,進駐官田把108師併入,成為新訓師,146師後又和203師互換番號,203師就成為官田師,精實案官田營區改103旅,大內營區原108師番號復活剛直部隊108旅.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首