關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

第二故鄉-隆田營區

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-29 20:12 發表

不知道貼圖有沒有違法違規還是什麼的!?
是這張吧!?剛剛問了老婆,我的東西都在哪....找了老半天,找到這東西.....
才發現我也是4b2c的....
想說我們因該不認識
沒想到新訓還是同一連
還有你說是編號001
因該身高因該是比較高的

(照片中我在哪一個位置 我有私訊給你)

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-31 08:16

• 雄獅1590 金錢 +3 真神奇.來這找到新訓港連耶 2013-09-30 20:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-30 20:15

• 阿達天兵 金錢 +3 找到吃一鍋飯的弟兄 恭喜 2013-09-30 04:43

333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 22:05 發表

想說我們因該不認識
沒想到新訓還是同一連
還有你說是編號001
因該身高因該是比較高的

(照片中我在哪一個位置 我有私訊給你)
嗯呀~~~還好有記得去翻舊東西 ..
我現在只記得中間最高最高那位後來被選去校訓...好像是通訊還是什麼學校的...

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-30 20:25 發表

嗯呀~~~還好有記得去翻舊東西 ..
我現在只記得中間最高最高那位後來被選去校訓...好像是通訊還是什麼學校的...
選兵時
記的總部來跟國防來都唱名某一位弟兄的名字
後來到他真正到哪各單位就一頭霧水
記的連上抽最好簽的是"步校"就是高個子其中一位(記憶裡)
而抽到離島外島跟野戰師
哪一晚好像都很晚睡著

(新訓跟我們同連)一樣抽到333其中一位
到師部還沒分發單位時
(我們2個私下說一起自願去授幹訓好了)
當新兵官說誰自願去"精誠連"起立
在我身旁的他突然站起來
我頓時感到臉上3條線的訝異!
(因為他也跟我身材當時一樣很瘦)
事後我問他精誠連=很操很硬斗!!
你怎麼會...............
他給我的答案是磨練自己
後來在幹訓班時偶而會看到在精誠連的他(他們營舍在我們後面)
因為精誠連常常吹哨子就一堆人跑來跑去

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
333師999旅旅部連
埔光幹訓班130期

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-10-01 13:55 發表

選兵時
記的總部來跟國防來都唱名某一位弟兄的名字
後來到他真正到哪各單位就一頭霧水
記的連上抽最好簽的是"步校"就是高個子其中一位(記憶裡)
而抽到離島外島跟野戰師
哪一晚好像都很晚睡著

(新訓跟我 ...
我記得選兵當時是這樣的..
一群人全部集合...
然後選兵的人:叫到的人有我們需要的專長...xxx...xxx..xxx
然後人數好像還是不夠....
之後就換學歷....忘了有沒有先點博碩士..
反正我記得最後點到的就是國立大學的起立....
之後就對大伙說....其他的可以回去了............

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-31 08:16

• 上尉後勤兵 金錢 +2 您入選了嗎?現在還會這樣挑兵嗎? 2013-10-28 12:31

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 我55年在隔壁的...官田第八訓練中心入伍!!! 2013-10-02 04:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-01 21:22

• ching-pin 金錢 +1 我很贊同 2013-10-01 20:44

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

1342梯108官田師補保營補勤連下士經理士74.11.4在隆田營區退伍

引用 TOP

我服役之初〈民國六十七年初〉台南有兩個預備師108師〈剛直部隊〉,203師〈實踐部隊〉。之後的108師裁撤;203師變成146師──互換番號?就搞不清楚了?這來龍去脈?希望知情的先進軍友能幫小兵解惑。謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-10-27 22:04 發表
我服役之初〈民國六十七年初〉台南有兩個預備師108師〈剛直部隊〉,203師〈實踐部隊〉。之後的108師裁撤;203師變成146師──互換番號?就搞不清楚了?這來龍去脈?希望知情的先進軍友能幫小兵解惑。謝謝!
早年陸軍訓練發展司令部是軍團級的編制,下轄有〝預備部隊訓練指揮部〞──軍級單位中將編階〈兼成功嶺大專班〉下轄302、206,104、307、309等五個預備師。而南部與台東的108、203、101、305四個預備師則是隸屬於同為軍級單位中將編階的〝步兵訓練指揮部〞。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-10-27 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.119.x 於 2013-10-27 19:52 發表
1342梯108官田師補保營補勤連下士經理士74.11.4在隆田營區退伍
學長,
有當年隆田營區照片嗎?PO上來讓我們懷念一下...

隆田營區印象最為深刻之處,除了隆田營區指揮部(當時為支援營營部)前的毋忘在莒+青天白日黨徽立碑外,
竟然是用來訓練通信連架設排的那幾根電線桿(福利社前)...!也不知多少架設排弟兄失落在那些電線桿下。

本帖最近評分記錄
浮生夢一場,世事雲千變~

引用 TOP

請問「剛直營區」和「威揚營區」確切的地點在那個縣市、哪個鄉鎮市區?是否還存在?請幫我解答一下 謝謝~
-------------------
管理公告

很抱歉,以上營區如果仍在使用,請軍友不要回答。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.8.10.x 於 2014-02-16 23:53 發表
請問「剛直營區」和「威揚營區」確切的地點在那個縣市、哪個鄉鎮市區?是否還存在?請幫我解答一下 謝謝~
管理公告
黃子安大大...
如果你把為什麼要知道的原因說請楚,我一定會告訴你!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.8.10.x 於 2014-02-16 23:53 發表
管理公告

仍在使用.這有甚麼意義........................

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.119.x 於 2013-10-27 19:52 發表
學長,
有當年隆田營區照片嗎?PO上來讓我們懷念一下...

抱歉我沒有隆田營區的照片,因為我在71.1月下部隊四月就分派至官田師部經理庫直到退伍前三天才回到連上待退、很少在隆田。108師轄下有官田(師部)、新中、大內及直屬營(工、通、補、衛)四營也就是隆田營區及一個砲指部(支援砲校)一個搜索連(駐裝甲兵學校),隆田營區當時營舍就很舊是以前美軍那種鐵皮屋頂式的,當時就有聽說台糖要收回土地.....

引用 TOP

引用:
管理公告

剛直是么洞八師    揚威是么四六師      是榮譽隊稱並不是營區名稱      國軍的部隊隊名跟營區多所混肴      如澎防部莒光營區跟馬祖的莒光指揮部      樹林有個光華營區而嘉義山仔頂嘉義軍軍部也稱光華營區    中和天山營區跟裝獨七三旅又同名      究其因      識別證有的用榮譽隊名有的用營區名      讓人霧儍儍

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-31 02:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

虎嘯部隊兩兩六師名聞遐爾      板上軍友甚眾      但當年知名度高廣受歡迎的救國團青年自強活動的      虎嘯戰鬥營      卻又是特戰總隊負責辦理的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
1343T108D通信連通信中心防情台下士台長74.11.11在隆田營區146D退伍,陸ㄧ特有三年的青春果然很有感情,經歷了由通信營縮編成通信連再變成146D看著學弟由三年兵變成兩年兵且比我早一年退伍這是真正的百感交集的一代

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首