關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不想當乞丐 失業男避居碉堡

馬祖現在這個季節有一樣隨手可得到處都是的特產-------馬祖野蔥

不論是煎蛋 蔥油餅 或是煮麵風味都很特別

引用 TOP

蔥薑蒜這些東西其實應該都可以自己種

還有地瓜葉、空心菜、韭菜......等等

碉堡客店附近的空地都可以好好利用一下

雷霆大,難得遇到餐旅服務的圈內人,有空多交流一下,說不定未來一起去外島開店

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-20 23:06 發表
蔥薑蒜這些東西其實應該都可以自己種

還有地瓜葉、空心菜、韭菜......等等

碉堡客店附近的空地都可以好好利用一下

雷霆大,難得遇到餐旅服務的圈內人,有空多交流一下,說不定未來一起去外島開店:te ...
我也將屆退..
“碉堡客店”可有缺端盤子的?
哪時可遞上履歷表?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-20 23:13 發表

我也將屆退..
“碉堡客店”可有缺端盤子的?
哪時可遞上履歷表?
報告輔仔

不敢當啦!怎能要您去端盤子

“碉堡客店”未來會需要向您這樣的“地陪”,可以辦個三天兩夜或五天四夜的戰地體驗團

到時候就會需要當年待過各據點碉堡的地頭蛇們提供私房資訊,例如“你所不知道的金門(或馬祖)”

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-04-20 23:01 發表
馬祖現在這個季節有一樣隨手可得到處都是的特產-------馬祖野蔥

不論是煎蛋 蔥油餅 或是煮麵風味都很特別
學弟照片來囉
是這個樣子嗎
我連上一大片
一年四季都有
大小長短有差

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-20 23:29 發表

學弟照片來囉
是這個樣子嗎
我連上一大片
一年四季都有
大小長短有差

http://img216.imageshack.us/img216/2362/matsuc6ed9cfdbaeb37 ...
學長不是這個啦!!
馬祖野蔥比這個更細
有空我再找一下照片寄給你!!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-20 23:29 發表

學弟照片來囉
是這個樣子嗎
我連上一大片
一年四季都有
大小長短有差
同學
這個太刮(老)了
野蔥最好吃是冬天剛長出來時(沒記錯的話~或許是農曆年前後)
大約十公分或十來公分長 , 那種幼齒的加一把到泡麵中~贊啦
把幼齒蔥直接下去炒來吃 , 跟吃青菜一樣~不辛辣~口感很好
野蔥的球狀根~生醃~配稀飯~下酒~絕品!

當兵除了挖沙~挖石頭外~最喜歡挖寶
除了海鋼盔 , 海佛手 , 珠螺 , 這類海鮮
天門冬這種植物也是寶 , 燉雞 , 排骨 , 泡酒都很棒 , 而且可曬乾存放
這要冬天越冷才會越肥美
我們連上附近還有野生龍鬚菜 , 佛手瓜 , 這可能是以前前輩所撥種而自生的

引用 TOP

以前休假時曾在新頭熟識的店家吃到一尺餘長的清蒸黃魚,果然是人間美味,難忘其好味道

聽說馬祖的更棒,不曉得現在還找不找得到?

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-21 23:41 發表
以前休假時曾在新頭熟識的店家吃到一尺餘長的清蒸黃魚,果然是人間美味,難忘其好味道

75年左右,在東莒福正港與另一位同學,剛好遇到漁船回來,魚都活蹦亂跳的,買了一條黃魚和一條石班魚,忘記了是總共100餘元,還是各100餘元,請港口旁商店烹飪,一條糖醋,一條煮清湯,兩個人只吃魚,連午餐都不用吃就飽了

78年年底第二度東莒時,馬祖的海洋資源已經被大陸漁船炸光了,大魚很難抓到了

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-21 23:41 發表

回阿猴大大
您需要黃魚喔
要小弟幫忙嗎
請小朋友出面
一切都能搞定

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-22 00:28 發表

回阿猴大大
您需要黃魚喔
要小弟幫忙嗎
請小朋友出面
一切都能搞定
是啊!雷霆大

未來碉堡客店的招牌菜中一定要有黃魚這一道

沒有黃魚哪叫外島懷舊美食?只不過現在的黃魚都很小,或者像訓練官說的,都被對面的炸光了

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-22 00:31 發表

是啊!雷霆大

未來碉堡客店的招牌菜中一定要有黃魚這一道

沒有黃魚哪叫外島懷舊美食?只不過現在的黃魚都很小,或者像訓練官說的,都被對面的炸光了
黃魚有數種吃法
骨椒黃魚
糖醋黃魚
五柳黃魚
清蒸黃魚
奶油黃魚
吃黃魚內臟要清裡乾淨
血袋要移除不然會苦澀

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-16 20:05 發表
原新聞出處:http://news.msn.com.tw/news1246304.aspx

剛看到這一條新聞時,心裡有說不出的感慨

男孩服兵役時,曾在這個碉堡熬過新兵銜訓、梯次操、衛哨勤務、構工出操、破冬宴、教導比自己菜的新兵、破百、下 ...
學長,小弟也曾想過有錢的話,去金門買下當年待過的據點來住,順便開個咖啡廳

引用 TOP

是啊!北極熊大

當年立下志向,打死不再回到這個惡魔島

多年以後,職場上的闖盪,疲憊之心油然而生,再過個幾年大概再也跑不動的時候,能夠回到當年曾付出青春與汗水的小島,就著舊碉堡開一家小店,自給自足,與世無爭,從此不問世俗紅塵事,吾願足矣。

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-22 21:42 發表
是啊!北極熊大

當年立下志向,打死不再回到這個惡魔島

多年以後,職場上的闖盪,疲憊之心油然而生,再過個幾年大概再也跑不動的時候,能夠回到當年曾付出青春與汗水的小島,就著舊碉堡開一家小店,自給自足, ...
阿猴飯店喔!
只要走過門口那把菜刀,不管你是逃兵,還是不想當兵,都可以在這裡得到庇護!
連憲兵都不敢進去!
傳說憲兵進去後,隔天飯店就會加菜,一大盤的叉燒包.................
然後再也沒有看到憲兵出來過................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首