關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不想當乞丐 失業男避居碉堡

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-17 23:51 發表

太棒了!都不需要傷腦筋開新的菜單,直接用當年的伙委筆記內容就行了

啊報告那個訓練官跟輔仔,要吃原味豆漿跟大饅頭沒問題,我要申請三個公差早上三點鐘來幫我磨豆子跟揉麵糰,喂喂!那個菜阿兵!不要跑,對 ...
五星級的主廚,不要欺負那些不入流的啦!!阿猴學長!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-04-18 03:31 發表

五星級的主廚,不要欺負那些不入流的啦!!阿猴學長!!
呵呵呵!不會的啦!

跟著俺小廚師走,包你吃香喝辣!回味無窮

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-04-17 09:42 發表

報告雷霆大學長,此張相片已經使用多次,等下會用路人會跑出來提醒....
有沒有新的啊~
應學弟臥底要求
那我就再來一發

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-18 10:40 發表

應學弟臥底要求
那我就再來一發
火力支援!

金重砲 , 馬萬平

或許有人看過了~再懷念一下

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.45.x 於 2009-04-18 13:43 發表

火力支援!

http://img5.imageshack.us/img5/80 ...
這主意真好!

碉堡客店的吧檯背面可以貼上火砲射擊照片放大版

再掛個液晶電視播放懷舊師對抗、防護射擊影片

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-04-17 23:45 發表

輔仔,那是晚點名後的活動

阿猴大大我早餐要吃原汁原味的豆漿,以及又香又大的饅頭,但是饅頭不要加黑芝麻
東莒比較懷念的還是彿手、花蛤,黃魚火鍋,還有.......夜行時的軍罐麵疙瘩...
副連應該還記得先遣那段時間,我們暫住坑道裡後來砲組的寢室,晚上先遣人員跟老士官長準備花生、罐頭配酒小酌聊天,第一次看到吃素的"骷嚕"拿花瓜、麵筋來參加還真的覺得很訝異....
當時沒有好酒、好菜,那種生活應該也不會再回來了,但是印象深刻,很懷念.....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-04-18 19:47 發表

東莒比較懷念的還是彿手、花蛤,黃魚火鍋,還有.......夜行時的軍罐麵疙瘩...
副連應該還記得先遣那段時間,我們暫住坑道裡後來砲組的寢室,晚上先遣人員跟老士官長準備花生、罐頭配酒小酌聊天,第一次看到吃素 ...
貼一張東莒的花蛤
左邊兩個是花蛤~~右邊是市面賣的蛤蜊~~~右下角是50元銅板
島雖然小但是花蛤可不小

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-18 17:56 發表

這主意真好!

碉堡客店的吧檯背面可以貼上火砲射擊照片放大版

再掛個液晶電視播放懷舊師對抗、防護射擊影片
感謝同學的火力支援
我知道是你啦六四二
你的駐地有改變了嗎
我的駐地砲堡已改變

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-18 21:59 發表

感謝同學的火力支援
我知道是你啦六四二
你的駐地有改變了嗎
我的駐地砲堡已改變
感謝各位學長的火力展示,還是震撼萬分 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-18 19:58 發表

貼一張東莒的花蛤
左邊兩個是花蛤~~右邊是市面賣的蛤蜊~~~右下角是50元銅板
島雖然小但是花蛤可不小
輔仔,花蛤這麼大會不會很多砂?現在還找的到這麼大的,而且是現流的嗎?

如果未來要將“九層塔生炒花蛤”或“鹽焗花蛤”列入碉堡客店的“常備制式菜單”的話

不如在碉堡靠海的地方也搞個小養殖池來才是王道

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-18 22:32 發表

輔仔,花蛤這麼大會不會很多砂?現在還找的到這麼大的,而且是現流的嗎?

如果未來要將“九層塔生炒花蛤”或“鹽焗花蛤”列入碉堡客店的“常備制式菜單”的話

不如在碉堡靠海的地方也搞個小養殖池來才是王 ...
當天現撈的啦..有吐過沙..ok的
美味佳餚一道

引用 TOP

報告輔仔

現在的漁民很多都不捕魚啦!都是用"交換"的,這個問板上的北洞六大就知道了

而且對面的漁民都是用趕盡殺絕式的方法捉海鮮(比方用炸的或毒的)小弟對他們的海鮮實在沒信心

未來要有穩定的供貨來源以供應像軍友版癡漢派對這樣大的"桌頭宴"

一定得要有自己的養殖池才夠看,吃的又安心又過癮

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-18 23:39 發表
報告輔仔

現在的漁民很多都不捕魚啦!都是用"交換"的,這個問板上的北洞六大就知道了

而且對面的漁民都是用趕盡殺絕式的方法捉海鮮(比方用炸的或毒的)小弟對他們的海鮮實在沒信心

未來要有穩定的供貨來 ...
阿猴大大:
原味原汁重現..軍友吃這個..未免吃得太好了
一定得準備"八寶飯","芝麻饅頭"配罐頭就好
一天三餐都炒青江菜..連吃10天........
才能勾起腦海中深刻的回憶.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-19 01:08 發表

阿猴大大:
原味原汁重現..軍友吃這個..未免吃得太好了
一定得準備"八寶飯","芝麻饅頭"配罐頭就好
一天三餐都炒青江菜..連吃10天........
才能勾起腦海中深刻的回憶.....
報告輔仔

"八寶飯","芝麻饅頭"可以列入“懷舊禁閉室特餐”的菜單,事先預約即可製作

炒青江菜跟罐頭的話則是“岸勤公差消夜點心”的菜單範圍,晚間十點以後全面供應,還可以加上罐頭煮湯雞加麵疙瘩

小弟還可以研發一個“戰備日特餐”的,菜單,每週五晚間提供,內容為陸軍戰備口糧加水果罐頭,特別為70與80年代在金馬地區待過的學長學弟們懷舊那一段“窮山、惡水、刁民、爛軍糧”的日子

引用 TOP

當年在北竿萬平演習防區規定〝砲班6發、槍班每管10發X4共40發
不過夜間射擊那真是壯觀,因為視覺差的關係會,誤以為砲彈會轉彎
輪到回台灣下基地時〝從開始射擊到停止射擊〞不限彈藥數量那才是打到爽
基地都是白天射擊所以感覺就差那一點

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首