關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不想當乞丐 失業男避居碉堡

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-17 00:16 發表
再多策劃一點:

本碉堡主廚推薦特餐\r

南雄風味炒泡麵
現炒九層塔新頭海藤壺
海龍現捕清蒸龍蝦
海防班哨式羊肉爐
破冬必備洽補洽捕小火鍋

另接受各防區私房菜色預訂

吧檯特調

阿比高粱
阿比咖 ...
阿猴大~~
我提供這道菜
包準大家喜歡
軍友們喜歡嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-17 22:56 發表

阿猴大~~
我提供這道菜
包準大家喜歡
軍友們喜歡嗎
愛吃辣的人有口福了!光看紅通通的表面就過癮!

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-17 04:42 發表

雷霆大:

這個照片好!未來有一天小弟真的夢想成真以後

碉堡店裡的咖啡吧台後方要貼這樣的照片放大版,還有當年的砲兵射擊諸元及“匪機船識別”、“衛哨守則”等等海報圖樣
各位學長,與其做夢有沒有人想要讓夢實現阿?乘現在碉堡還沒拆光,有沒有可能買一座來看看?還是可以和金門國家公園管理處談談合作的可能性?與其讓那些老裝備封存,還不如讓它展露風華,板上的軍友都是客源ㄚ;有沒有人帶個頭,來創個業如何?一定會大賣的!

引用 TOP

都忘了問雷霆大,這是什麼菜?小弟對中餐不內行

湯頭看起來是用老母雞熬的,裡面有豆腐,加上片成兩半的清蒸石斑魚,以大量蒜蓉跟辣椒調味,小弟還有遺漏什麼嗎?

看著都覺得肚子餓了,待會兒去買材料來試做看看

引用 TOP

阿猴學長:
那魚  是大頭鰱魚頭
很恐怖的  辣勁十足

引用 TOP

那是湖南名菜 廈門也有 四川也有類似
只是魚種類不同 四川用譚魚 湖南用鏈魚 廈門是用草魚
他要上桌前 還有用辣油去爆上面辣椒 你就知道那辣味 很棒

引用 TOP

正好!我愛吃辣!(可是我不吃麻辣火鍋,因為吃不到食物的原味鮮美,只有麻油味跟辣味 )

未來碉堡客店裡可以多提供一些各位學長學弟們服役期間的私房菜,應該可以勾起大家更多的軍旅回憶

PS 講到服役期間愛吃的東西,之前自己也試做了炒泡麵跟九層塔炒海瓜子(上回在中國超市發現了養殖的海瓜子,如獲至寶,買了一些回家試做)不過吃起來就是沒有服役當年的好味道;也許換穿草綠服,再端著碗蹲在海邊,一邊吃一邊吹海風,感覺就會回來了

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-17 23:25 發表
正好!我愛吃辣!(可是我不吃麻辣火鍋,因為吃不到食物的原味鮮美,只有麻油味跟辣味 )

未來碉堡客店裡可以多提供一些各位學長學弟們服役期間的私房菜,應該可以勾起大家更多的軍旅回憶

PS 講到服役期間 ...
有供應香腸與衛生紙嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-17 23:33 發表

有供應香腸與衛生紙嗎?
這是一定要的啦!

本碉堡客店每晚餘興節目,歡迎各位住客參加,男女老少皆宜!

衛生紙烤香腸大賽→凡是在規定時間內以單張衛生紙將一條黑橋牌香腸整個烤熟者,可獲得本碉堡客店主廚免費供應南雄風味炒泡麵一客,餐後附餐為阿比高粱或雨傘節泡高粱任選一

引用 TOP

阿猴大大,那是不是馬祖也要開家分店,服役馬祖的軍友們,輔仔.a.ing,點菜囉

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-04-17 23:39 發表
阿猴大大,那是不是馬祖也要開家分店,服役馬祖的軍友們,輔仔.a.ing,點菜囉
訓練官大的主意不錯!

外島及離島地區都來開分店,小弟順便做一下“客座主廚”,往返金馬澎地區為各位學長學弟服務

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-17 23:33 發表

有供應香腸與衛生紙嗎?
輔仔,那是晚點名後的活動

阿猴大大我早餐要吃原汁原味的豆漿,以及又香又大的饅頭,但是饅頭不要加黑芝麻

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-04-17 23:45 發表

輔仔,那是晚點名後的活動

阿猴大大我早餐要吃原汁原味的豆漿,以及又香又大的饅頭,但是饅頭不要加黑芝麻
太棒了!都不需要傷腦筋開新的菜單,直接用當年的伙委筆記內容就行了

啊報告那個訓練官跟輔仔,要吃原味豆漿跟大饅頭沒問題,我要申請三個公差早上三點鐘來幫我磨豆子跟揉麵糰,喂喂!那個菜阿兵!不要跑,對!就是你!下哨以後直接去伙房報到聽見了沒?......

這樣算不算欺負新兵?

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-04-17 23:51 發表

太棒了!都不需要傷腦筋開新的菜單,直接用當年的伙委筆記內容就行了

啊報告那個訓練官跟輔仔,要吃原味豆漿跟大饅頭沒問題,我要申請三個公差早上三點鐘來幫我磨豆子跟揉麵糰,喂喂!那個菜阿兵!不要跑,對 ...
回阿布您真內行喔
這道菜合你胃口嗎
回阿猴大蔥花大訓練官等
我們可以來個中西合併哩
軍友們有錢出錢有力出力
下酒菜小弟我略懂皮毛囉
我手上菜單幾乎都是辣的
若要湯類可就多到數不清
改天我在貼幾張照片上來

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-18 00:26 發表

回阿布您真內行喔
這道菜合你胃口嗎
回阿猴大蔥花大訓練官等
我們可以來個中西合併哩
軍友們有錢出錢有力出力
下酒菜小弟我略懂皮毛囉
我手上菜單幾乎都是辣的
若要湯類可就多到數不清
改天我在貼幾張照片 ...

什麼貼幾張...
就弄幾道來嚐嚐

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首