關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

金防部指揮官陸小榮:霍起訴 我退伍

陸小榮中將是807旅..我沒遇到.
我以前是269師807旅  駐守楊梅太平里 ,當時旅長宋英鶴,我雖然是阿兵哥,宋旅長他卻對我超好!旅長很喜歡運動,還是游泳選手!他退伍時他有與我合照,說照片要寄給我,至今10多年還沒送來!哈哈
不知網路上各位學長或是長官有人知道宋旅長近況?當時我20多歲,年輕氣盛,常常犯了小錯.閒聊中曾對我說過一些鼓勵話,退伍後要我再去讀書,在退伍後徬徨時,我想起我服役時送旅長的建議!我選擇學業!他對我來說是一位好長官.
www.karlhsu0419.blogspot.com

引用 TOP

85年中~86中在小金門服役時,宋英鶴是參謀長.那依照時序的話就是從269師輪調過來的.師部長官就對他印象最深刻,曾有次在部隊陣地關閉時刻.因家中急事,須火速請假返台.就須親自面呈返台假單給師長簽准.當時,師部連傳令弟兄說.只有參謀長在,就找參謀長簽準.宋參謀長二話不說馬上簽准,不囉唆.並跟我我安慰打氣,祝福我媽快快好起來~他是文質彬彬,體格高壯,留西裝頭,頭髮抹髮油.且從未聽過參謀長聲言厲色的在部隊面前講話過.宋參謀長對下屬官士兵真是一位令人懷念的好長官!
   宋參謀長輪調去哪就不得而知,接他位子的是當時的金東師參謀長的郭文興.退伍後沒多久就在報紙上看到郭參謀長在升任少將名單中.

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2009-04-22 07:16 編輯 ]

Excellen~

引用 TOP

先聲明:我不挺誰,也不是很在意這新聞!

不過我有點疑問

霍先生如果牽涉到此案,會用自己的姓氏當代號??

我們家附近的"陳媽媽" 據我所知她姓曾

引用 TOP

長官剛正不阿、正義澟然是因為你與他不熟的緣故。

媒體是被有心人拿來當成操作的工具
某些新聞,無論是正面或是負面,表面上看起來互沒關聯
到真相出現時就自然會串在一起了

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-04-22 08:51 發表
先聲明:我不挺誰,也不是很在意這新聞!

不過我有點疑問

霍先生如果牽涉到此案,會用自己的姓氏當代號??

我們家附近的"陳媽媽" 據我所知她姓曾
麵包兄,因為她嫁給姓陳的,所以才叫陳媽媽阿!
就像陳幸愉嫁給趙建銘叫做趙太太或是趙媽媽一樣意思!

不過應該不會蠢到用自己姓氏做代號,就像我仇家多,才會用白目東當代號阿

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-04-22 10:12 發表

麵包兄,因為她嫁給姓陳的,所以才叫陳媽媽阿!
就像陳幸愉嫁給趙建銘叫做趙太太或是趙媽媽一樣意思!

不過應該不會蠢到用自己姓氏做代號,就像我仇家多,才會用白目東當代號阿
哈哈~~你是故意裝不懂喔....
陳媽媽可不是一般的媽媽....

引用 TOP

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2009-04-22 07:14 發表
85年中~86中在小金門服役時,宋英鶴是參謀長.那依照時序的話就是從269師輪調過來的.師部長官就對他印象最深刻,曾有次在部隊陣地關閉時刻.因家中急事,須火速請假返台.就須親自面呈返台假單給師長簽准.當時,師部 ...
小弟退伍前不久, 宋旅長調派至小金擔任參謀長, 臨行前還跟我們旅部連業務士小兵一一握手道別. 旅長體能不錯, 平常下午他都習慣在營區跑跑跑,到處巡視. 手榴彈立定投也都50以上, 三顆泡能丟這樣,我相應該不多吧! 不過,之前看一下歷年將官晉升名冊, 很可惜,若眼睛沒看花的話,他的梅花沒有發成角, 師長胡捷還撐到金防部副司令中將.

引用 TOP

85年4月原兵回原單位(楊梅太平里)教召. 宋旅長在旅集合場告誡官兵別買酒喝(很像是在嗆對面狗洞商家), 當場就有幾個醉茫茫的阿兵醉倒給旅長看.

引用 TOP

因為該升的沒升,不該升的全都買官升了,導致儀隊在10點就昏倒,可能有背景的兵都到涼單位去了。

引用 TOP

我查了一下宋旅長沒梅花梅長角!807旅長,之後好像都外調金門,宋旅長之前的旅長我忘了名字,他也到外島,然後宋旅長來接替!宋旅又被調外島!
我真懷念服役的日子,前幾天經過楊梅,我還特別下交流道繞去營區周邊看一下,看看金世界那間店還在不在?

引用 TOP

引用:
原文由 mountwhiney 於 2009-04-22 11:33 發表

小弟退伍前不久, 宋旅長調派至小金擔任參謀長, 臨行前還跟我們旅部連業務士小兵一一握手道別. 旅長體能不錯, 平常下午他都習慣在營區跑跑跑,到處巡視. 手榴彈立定投也都50以上, 三顆泡能丟這樣,我相應該不多吧! ...
我是1697的,我們應該知道,營區沒幾個人,我以前還管過營站,我們營上有一個可能是全陸軍最胖的排副...哈哈

引用 TOP

我服役的時候宋旅長在東引任營長,是新竹空軍眷村出身的。要找到他應該不難。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我91年下部隊林口旅遇過宋副旅長,一直到94年和269旅併編時,
好像聽說是到總部當啥處長的樣子

引用 TOP

我知道宋參謀長大約住那,如何找他及電話我都知道,但是我不能跟你說光是我聯絡了很久也L|NE也跟他聊了很久買了伴手禮要去見他一面,感覺他一直婉拒,一輩子賣給國家退伍了好不容易跟家人生活獨處也希望你們大家了解。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首