關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友返馬團,最新消息。

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-04-07 13:21 發表
參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車 ...
謝謝Boris學長的厚愛,自從去年從馬祖回來后,過去的回憶一點一滴的又回來,讓我想起〞搶救雷恩大兵〝裡雷恩在軍人公墓講的一段話:我每天都在想戰爭的那段日子.....我每天都在想在馬祖的那段日子;北竿因為缺乏開發的誘因,沒有什麼破壞,所以以前的軍事據點,都還在,只是有些荒廢在漫漫雜草中。基本上只要工作時間許可,都可以當北竿的地陪,只是大家都有點.....年紀,要坐船可能會....比較累!

引用 TOP

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-06 18:32 發表
自從民國76/02/25在LCU回首眺望之後,便無緣舊地重遊了.啊!!亮島~我魂縈夢牽的所在~~~   
民樂-808好久不見!

引用 TOP

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-06 18:32 發表
自從民國76/02/25在LCU回首眺望之後,便無緣舊地重遊了.啊!!亮島~我魂縈夢牽的所在~~~   
請問你在通校還是南竿通信營受訓?

引用 TOP

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-07 14:19 發表

Alex學長您好:
            本人於新兵隊結訓後,便與同梯(省立苗農~農機科)流放至亮島.
可能是因為與同梯合作無間,越級修復了一批通訊器材和發電機(本人電子設備修護科)
同時於FM-200架設時處置得當,故於下島之 ...
孫旭宏〈孫小毛〉長官也曾擔任本連連長,陸官正期,算是一位脾氣不錯的長官;連上也有2位1512梯次陸一特〈張世傳、林文斌〉不知你有否認識?

引用 TOP

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-06-08 00:42 發表

學長您應該是營部連的先進,林文斌好像接了彈藥士?如果我沒記錯的話~張世傳就沒啥印象了~~
當時的營長~甯正心少校倒是還記的...學長~我真的蠻佩服您的記性跟觀察力的!!!
林文斌後來當連長傳令,1512悌次正好補充之前提前退伍的大空缺,很快就要進入狀況,不過也剛好碰到269與193志願役的移防,基本上剛換防過來的志願役軍士官比之前的志願役軍士官要好混多了。有空再回去看看,站在壁山的觀景台想必有很深的感觸!

引用 TOP

北竿機場歸航台鐵塔遭颱風吹斷,民航局及飛航服務總台等相關單位均極為關切,曹爾忠委員全力協調搶修,明日(12日)焊接後即可安裝使用。
架設在北竿舊航站的歸航台(NDB)鐵塔8日晚間被颱風吹斷,受損情況十分嚴重,也影響到北竿機場的儀器進場程序,但因風雨不停而影響搶修。11日天氣轉晴,曹爾忠即與北竿航站張紀雄主任電話聯繫,張主任積極任事,表示已協調維修廠商進行搶修,但因鐵塔鋼架過重,必須怪手、吊車支援,曹爾忠當即請北竿周瑞國鄉長就近協助協調支援,目前已進行搶修,因雨無法焊接,俟雨停焊接後,即可安裝使用。
馬報8月11日所載,曹爾忠委員曾接縣政府交通局劉德全局長來電表示,民航局將延至9月才行修護,但聯繫飛航服務總台等單位均表示,絕無拖延或等待新NDB而不修之意,沈啟總台長並表示一定盡快維修安裝,且架設完成後明日(12日)並無需要飛測程序即可正式使用,請鄉親放心。

高空作業必須在風力較小時才能安全作業,此外,電焊亦須在沒下雨時始能作業,因昨天風大又下雨為安全考量不予施工以免發生工地意外事件。資料來源:馬祖資訓網

引用 TOP

引用:
原文由 a277371 於 2015-09-08 21:25 發表

營長~甯正心少校?有沒有記錯,甯正心是我服役時193師通信營無線電連連長,當時(民70)已是少校連長,怎當上營長還是少校?恐學弟是你記錯了。
沒有錯!75.7甯正心輪調馬祖193師通信營營長時是少校,倒是無多連連長是少校,還沒看過;以前通信營的校級軍官除了營長,其他就是副營長、參謀官、營輔導長。

本帖最近評分記錄
  • 老三 金錢 +12 記得我那時,通信營作戰官也是少校 2015-09-09 10:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-09-09 01:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-09-08 23:25

引用 TOP

引用:
原文由 a277371 於 2016-04-02 11:34 發表
學弟推論很正確,確實很少少校還在擔任連長,應該是我記錯了,甯正心是我服役時的連長,溫文儒雅,但外表經常扮得很嚴肅,對待我們也不錯,也是送我去受報務訓的,我借調到亮島時,他還有過上島與我閒話家常,是很令 ...
甯正心在我76.7退伍時,還是通信營營長,在76.8月間下據點發生阿兵哥自裁事件,對他的仕途不知有沒有影響?! 通信兵科要昇將軍機會少

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首