關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

軍友返馬團,最新消息。

軍友返馬團
*時間初步訂下8月13日至16日,但要看萬平操演及據點開放時間*

真是抱歉,許多軍友一再向我問返馬團的行程,但是我一直想能夠配合當地的陣地開放或演訓,所以遲遲沒有定案。
最近馬祖國家風景區網站公佈:
「2009馬祖戰地密碼之旅」自98年5月1日起至98年9月30日止,內容有軍方萬平操演、砲操、蛙人操舟、神秘坑道之旅及部份軍事據點開放參觀。相關活動內容之時間,請洽活動主辦及協辦單位。
連江縣政府觀光局:0836-25125
交通部觀光局馬祖國家風景區管理處:0836-25630

打電話到連江縣政府觀光局去問,接電話的小姐很客氣,但是也不能確定活動日程,因為軍方還沒有告訴縣政府,可能要到4、5月才會知道。

因此先訂下8月13日至16日,但是以配合萬平操演為原則,只要萬平操演時間確定,軍友返馬團就安排在那前後幾天。

本帖最近評分記錄
  • 坦克 金錢 +12 讚!讚!讚!辛苦學長了~ 2016-04-02 19:52

引用 TOP

I:1342梯-635的如是暑假也要去

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-03-30 16:48 發表
軍友返馬團
*時間初步訂下8月13日至16日,但要看萬平操演及據點開放時間*

真是抱歉,許多軍友一再向我問返馬團的行程,但是我一直想能夠配合當地的陣地開放或演訓,所以遲遲沒有定案。
最近馬祖國家風景區網站 ...
掌聲鼓勵鼓勵.....
請問這次計劃共含五鄉四島嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我要去

馬祖從未去過,當然要去走走.

營參一是在東莒服役的,歡迎曾在其他"荒島"當兵的軍友同行

並自願擔任導覽.

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-03-30 22:35 發表

掌聲鼓勵鼓勵.....
請問這次計劃共含五鄉四島嗎?
TO:臥底不再是小弟

這次返馬, 原則上主要路線在南北竿及東西莒, 東引因為距離南竿還有2小時船程, 而且無法當天往返, 所以如果要去東引的弟兄, 需要自行安排.  

而這次的行程, 配合馬祖各島分散的情形, 不要求團體行動, 隨時可以加入或離隊, 只希望晚點名那天晚上, 大家能儘量到齊.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-03-31 10:58 發表
我要去

馬祖從未去過,當然要去走走.

營參一是在東莒服役的,歡迎曾在其他"荒島"當兵的軍友同行

並自願擔任導覽.
感謝砲長的義助.

除東莒外, 其他島都需要曾在當地服役的弟兄帶路,才能尋幽訪勝, 不然我們只能走走觀光客路線, 那就沒意思了.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-03-31 16:09 發表

TO:臥底不再是小弟

這次返馬, 原則上主要路線在南北竿及東西莒, 東引因為距離南竿還有2小時船程, 而且無法當天往返, 所以如果要去東引的弟兄, 需要自行安排.  

而這次的行程, 配合馬祖各島分散的情形 ...
我沒有去過東莒,也想去看看永留嶼與東莒燈塔......有勞學長帶路 !

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-03-31 22:00 發表

哈哈~~歡迎登島
上猛沃沙灘先來段好漢坡
到了我們連上爬行進坑道
a-ing:臥底的交給你操了
小弟
我的年假目前是排在八月哈哈
若沒更動一同回馬祖舊地從遊
連絡當年四鄉五島軍士官兵們
快回來簽到否則發布碧海演習

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

各位學長
學弟請示入列~~

我跟同事還有幾位學長講說要返馬,不知講了多少次,都沒成行,所以現在不敢說了
八月的馬祖行,我......希望不會落隊

我先旁邊吐體能先~~~

引用 TOP

有沒有軍友聽過東莒有電偵台/偵蒐台,這應該是昔日西方公司的最前哨!
不知道小瓜呆、鐵軍學長是否可以同行,東莒有最早期反共救國軍的足跡~

本帖最近評分記錄
  • 小瓜呆 金錢 +2 13日我確定不行,還沒回台北,14日之後再喬。 2016-04-03 00:23

引用 TOP

參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車,出門只能靠走路,所到之處有限,所以我們過的很封閉。倒是軍友 短坡砲長Alex 回去過,尤其 Alex 去年剛回去看過,記憶一定很深刻,他們那時有公車比較方便,見多又識廣,而且 Alex 在北竿的時間長達一年十個月,如果他能同行再加上 短坡砲長 那麼他們就是無敵超強的北竿地陪了!!

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-04-07 13:21 發表
參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車 ...
大家好:
  現今到馬祖南.北竿及東.西引
搭船飛機都可
上島後倆人租一部機車
只要有路都可走
若有衛兵攔阻回頭就好
住也不成問題
房價普通1000元左右
好一點1500元
我五月份可能帶朋友
搭船去東.西引及南.北竿玩
五月底前來回
馬祖船票1050元

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-04-07 13:21 發表
參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車 ...
感謝老哥的回覆,歡迎您一起參加返馬團。

引用 TOP

我也要報名參加。
北竿我也很熟,並不是我也曾在此服役過,而是兩年前暑假到北竿度假時,因颱風被關在此地近一個星期,每天都在島上晃來晃去,整個島都逛熟了。
(建議人多時搭船來回較適合)

引用 TOP

各位學長學弟:

北竿我還算熟(大沃山更熟)

如果最後時間確定許可!

北竿這段我來處理!尚不知詳細日期行程出爐了嗎?

若有個總指揮加上  東引/北竿/南竿/莒光  各區據點指揮官

先集合再帶開或各自行動再集合,因各島分散船班複雜
可能要妥善商定!!!!

行程建議A 南竿一天+北竿一天+東引一天
    B 南竿+東引
    C 北竿+東引
    D 南北竿各一天

選一天在南或北竿會面

希望大家參考看看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首