關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友返馬團,最新消息。

引用:
原文由 BorisKuo 於 2009-04-07 13:21 發表
參一大 你好,
我非常樂意當北竿島的地陪,問題是我從民國65年隨部隊移防回台後就不曾回去過,雖然在北竿的酸甜苦辣烙印很深,但畢竟當年戰地政務尚未解除而且我們駐地在馬祖列島海拔最高的壁山,交通不便,沒有公車 ...
謝謝Boris學長的厚愛,自從去年從馬祖回來后,過去的回憶一點一滴的又回來,讓我想起〞搶救雷恩大兵〝裡雷恩在軍人公墓講的一段話:我每天都在想戰爭的那段日子.....我每天都在想在馬祖的那段日子;北竿因為缺乏開發的誘因,沒有什麼破壞,所以以前的軍事據點,都還在,只是有些荒廢在漫漫雜草中。基本上只要工作時間許可,都可以當北竿的地陪,只是大家都有點.....年紀,要坐船可能會....比較累!

引用 TOP

SORRY 漏了莒光行程(不知莒光怎麼去?)

猛沃營參一 大 您來總召集

北竿這段吃住我來聯繫
東引/莒光/南竿我就不熟了!

引用 TOP

感謝 大牛、老政戰士、Alex三位的熱情相助!!!

返馬團的日期,目前正等縣政府確定萬平操演的時間,就會立刻發布召集令。

引用 TOP

5月30日前,曾在馬祖各島服役的老鳥們,返馬時可以憑退伍令影本或旅行社造冊,去領紀念品。

--------------------------------------------------------------------------------

交通部觀光局馬祖國家風景區管理處辦理淡季促銷致贈老兵回馬祖旅遊紀念品宣傳活動實施要點

一、        交通部觀光局馬祖國家風景區管理處(以下簡稱本處)為促銷馬祖淡季觀光,鼓勵曾在馬祖服役之退伍老兵來馬祖從事旅遊活動,特訂定本要點。
二、        本要點實施對象為曾在馬祖地區服役之退伍老兵(以下簡稱老兵)。
三、        本要點促銷條件:舉凡中華民國合法立案旅行社辦理之旅遊活動,或自由行旅遊活動者。
四、        本要點所稱旅遊淡季為每年1月1日至翌年5月30日止,致贈紀念品上限為南竿遊客中心1200人次,東引遊客中心600人次。
五、        致贈紀念品順序為(一)南竿遊客中心1、長袖紀念衫200名;2、短袖紀念衫200名;3、冬季紀念黑帽400名;4、夏季紀念白帽400名;(二) 東引遊客中心1、長袖紀念衫100名;2、短袖紀念衫100名;3、冬季紀念黑帽200名;4、夏季紀念白帽200名;。並由各合法旅行社逕自造冊分送(自由行旅遊活動者自行領取)。
六、        各合法旅行社應於活動前3日造冊(如附件),至馬組南竿、北竿或莒光旅遊者傳真至南竿遊客中心083625627;至東引旅遊者傳真至東引遊客中心083677268,二者不得重複領取,並於來馬活動時由該合法旅行社之領隊領取。
七、        辦理旅行社有虛報或浮報之情事者,本處將對該旅行社公布週知其旅行社名稱。
八、        自由行旅遊者憑機票及退伍令影本至南竿南竿遊客中心或東引遊客中心領取。

引用 TOP

不知道那紀念衫好不好看
至少圖像或字語要好看一點的 , 所謂好看~是要有紀念價值
如印上忱戈待旦 , 忠義驃悍之類代表性圖樣
千萬別是歡迎來馬祖觀光之類的...

台馬輪上餐廳有賣兩種款式T恤 , 個人買其中一件圖樣較對味的
各位學長觀賞一下 , 好像是一兩百元吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.37.x 於 2009-04-08 14:19 發表
不知道那紀念衫好不好看
至少圖像或字語要好看一點的 , 所謂好看~是要有紀念價值
如印上忱戈待旦 , 忠義驃悍之類代表性圖樣
千萬別是歡迎來馬祖觀光之類的...

台馬輪上餐廳有賣兩種款式T恤 , 個 ...
四鄉五島圖案為何
回答中興納背面呢
到底印啥咪咚咚啊
把你壓箱寶貼出吧
麻煩你謝囉感恩唷
有收到我的信件嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

小弟退伍後即從事旅行業,目前在易X網(ezfly)國內部服務,如果是要訂機票&飯店啥的,小弟或許可以幫得上忙
馬祖在我退伍後已帶觀光團去過約10來次,對南北竿當地地旅行同業都還算熟悉(莒光&東引就不行了),
軍友返馬團我也很想參加,不過若是8,9月份因適逢旅遊旺季,就只能精神與各位同在了!
如果搭船,各位可以直接找船公司訂購(因為找旅行社也沒比較便宜,更何況船公司討厭旅行社...),
若是要搭飛機,則小弟可幫各位搞個團體機票(有些許則扣,若遇關場還可優先安排後補)
如果人數多(至少要成一團約30人),或許可用公會名義發個函去馬防部&縣政府&觀光局馬管處請派專人接待導覽並安排私房景點(如勝利山莊用餐or雲台山頂觀測所風光...等)
還可商請馬報曹大記者來篇軍友返馬記的頭版報導...
當然以上所提必須公文往返個2~3個月,所以真要成團,大概5月底就必須確定並且造冊囉!
以上提供各位長官&學長參考!
(非廣告,若覺有廣告成份可請版主直接刪文無妨)

[ 本文章最後由 工兵營參二 於 2009-04-09 00:22 編輯 ]

馬防部523工兵營營部連
營部參二情報士 1645T
80.11.05~82.11.05

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-04-08 16:57 發表

四鄉五島圖案為何
回答中興納背面呢
到底印啥咪咚咚啊
把你壓箱寶貼出吧
麻煩你謝囉感恩唷
有收到我的信件嗎
同學
我看你打字都方方正正
那件T恤後面沒東西 , 就只印那樣

很抱歉信件我沒收到 , 請再寄一次
agoago88@kimo.com

引用 TOP

若到時我也能回去的話
西莒我來帶路吧!

引用 TOP

我可以去嗎 我沒去過

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-04-09 09:12 發表
我可以去嗎 我沒去過
歡迎  歡迎  當然可以去

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-04-09 01:31 發表
若到時我也能回去的話
西莒我來帶路吧!
阿丸

我就在等你跳出來....

引用 TOP

引用:
原文由 工兵營參二 於 2009-04-09 00:20 發表
小弟退伍後即從事旅行業,目前在易X網(ezfly)國內部服務,如果是要訂機票&飯店啥的,小弟或許可以幫得上忙
馬祖在我退伍後已帶觀光團去過約10來次,對南北竿當地地旅行同業都還算熟悉(莒光&東引就不行了),
軍友返馬團我 ...
感謝熱情相助,  到時可能真要麻煩您.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-04-09 15:33 發表

阿丸

我就在等你跳出來....
鞋長~~
我很想回去,不敢出聲原因就是怕到時候我又要出差...
很怕當場措賽啦.

引用 TOP

為了怕訂不到較優的住處,

各位想參加北竿團的弟兄,是否先跟我聯絡一下,

原則上萬平操演當天住北竿(應為週日吧?去年第三季為10/5)
我們可能要以該日先訂(因日期尚未確定公告)

當晚可以凶酒夜行軍,隔天上半天逛北竿,中午以後回台灣!

建議參考 芹壁地中海 房價二人一間約 1500旺季可能漲價,也會訂不到(有餐飲+咖啡屋,不想吵到別人,我再問老闆空地可否辦桌?)

隔壁有廟廷可供刺槍.晚點.凸體能
馬路下方有長沙灘供蛙人操或三行四進,
要嗎游到龜島也可以,百公尺而已!

http://www.chinbe-village.com.tw/room_list.php

若有其他弟兄願主辦協辦或熟悉 馬祖日報或縣府單位 者 也請速聯
或許可以弄到中型巴士或參觀特殊景點?

可以的話,可能要就近開個籌備會(敬邀大牛918學長一起籌劃)

jack6408@ms63.hinet.net  或 版上短訊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首