關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問234師砲兵的大大們?

引用:
原文由 maclui 於 2009-12-14 04:34 發表

933 - 934 - 935
在我快退伍的時候 就被解編了
我們營上來了一堆 935過來的...老鳥好像沒看見 菜鳥到是一堆

234師的936後來有被編去 摩部200旅...後面就不知了
摩部200旅變成機步200旅
里面有沒有炮兵
就不得而知

引用 TOP

引用:
原文由 allen20080206 於 2009-12-14 21:10 發表

報告ETHANWEY學長,小弟就是從摩步併到機步的砲兵,砲兵營現在還在

現在的建制火砲是155榴

機步200旅,就四個機步營,一個砲兵營,三個直屬連:通信連,反甲連,旅部連
記得沒錯是這樣
教召時就聽說200PRO
呵呵
就是傳承234師
讚啦

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-15 14:31 發表

學弟.二三四師一向就是如此啦.只要不下基地.一般而言都不會補兵啦.
所以學弟一下子冒出來很多.也別高興太早.百面又是要下基地了.
沒基地下的話.又沒接業務.那出去支援的可能性就很高.
你看173乂梯很苦瓜.我 ...
171X梯的
2次基地
兵期就1年了
就1半了
爽也爽不久
都是一直精實吧

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-15 15:29 發表

新訓中心加新兵銜接...........算它四個月.
剛下部隊菜巴巴被釘到翻........算它四個月.
二次基地加三軍................算它一年.

好日子.........只過了四個月.... :te ...
我當時被調到3B1C支援到清泉崗
兵期剩82天吧
跟3B3C同梯一起調3B1C支援到清泉崗
是蠻爽的
沒啥事
只是好像不常放假..........

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-15 18:12 發表

真爽啊.同學.我兵期剩八十二天時.還在新竹.台中.屏東.趴趴走呢.........
那時我們正在新竹打第二階段.打完剩五.六十天還回台中車輪埔.車輪埔休息十幾天又趕去屏東打三軍.......
三軍打完時.部隊放長假 ...
當時被連上踢出來
其實破百了
在連上反而比較爽啦
放假的話是他們1連放黑假
而我跟步3連同梯每天悶

看1連同梯放黑假
只有莒光日才回來
我們2連3連各出約5-6名兵支援
在人屋筵下
就沒黑假了

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-15 19:12 發表

你們應該同梯約一約.拉著一連參一.一塊去找連長凸假才對....大不了硬凹一連參一不會丫.
猜也不用猜.那個參一八成是173乂梯的菜鳥.
沒有理由支援的.就比較小漢吧.
我們也想被踢出來啊.可是老板不放人啊.-----( ...
當時只想著要努力報國
完全沒想到放假
就一直古意的待營區里
倒是沒想到凹假這回事

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首