關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2009-03-19 17:32 發表
待過506營二連,508營二連,508營任務隊,以前在金門時的指揮官,楊上將跟余上將,比較有印象,退伍太久了。記憶模糊了。
長官你有同學以前是203師或168師掛砲科的嗎? 叫楊*憲

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 00:42 發表

這位學弟,你在那邊時一個砲連是不是只剩下四門砲呢?
一個砲連不是都六門砲嗎

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-17 01:00 發表

後來編制有改,有聽後進弟兄提過
其實最早時期還真的是一個砲連只有四門砲哩,我們服役時期是六門砲
國軍精實案生效後不知道那些砲都哪裡去了
說真的那些精實後的裝備不知都丟到哪裡去

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2009-07-29 14:28 發表

阿三學長
砲兵營確實有政戰官,但是常常缺員
而指揮部就分成政一,政二,政三(監察官),政四(保防官),再加上處長
所以掛蝴蝶的...就這5位

後記...
沒想到在這裡會遇到從未見過的砲本連輔導長~
這一差.. ...
我們營上就有政戰官 很茫的缺 也有保防官

引用 TOP

629學長和火柴盒大 你們算不錯了 雖然你們505營區成了廢墟但是至少還在 5月5日 我要去澎湖 我們的營區已成副供站 連一點可以回憶的地方都沒有 我只能在原地用心去想像了

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +2 是啊,至少還在 2012-04-23 20:35

引用 TOP

Walker629 金錢 +2 歡迎你!!你的時代應該是一個砲連只有四門砲的時代吧           學長 是什麼時候改成砲連只有四門砲 congo和我差沒幾年 應該都是一個砲連有六門砲 我不知道何時改成只有四門砲

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2013-04-10 22:15 發表
突然想到一件事,當兵時的學長告訴我
旅部與砲兵營的番號是這樣來的
師部番號*3=旅部番號,然後往前計
師部番號*4=砲兵營番號,往前計
所以...
127*3=381,所以金西師的步兵旅是381旅開始往前至379旅
127*4=50 ...
沒錯 另外師番號*4是 155榴砲營 往前推是105榴砲營

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首