關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師砲指部砲兵弟兄簽到處~~

引用:
原文由 Guest from 111.246.128.x 於 2015-11-25 23:19 發表
127師砲指部防砲連 1803T 各位學長好
連上第二位連長是由砲指部本部連副連長來接任
砲本連的副連長是上尉缺,防砲也是直屬連
直屬連的副連長晉升連長確實少見
我在砲本歷任三位連長(少校)
都是佈達到師部當幕僚

路人大也是砲指一員, 板內防砲弟兄也少
注個冊一起話家常吧

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.250.200.x 於 2015-09-15 17:11 發表
我也是127的 之前待過505 , 砲指部 衛生連 357 雷達站.. 雷達站生活很懷念
路人大也是義務役嗎
若能注個冊 大家也好聊聊
127消失了 不過人多也好一起回憶呀..

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

我今天無意中發現這裡,也來報到。
我75年二兵下部隊就到127師砲本連,沒幾天就到師部火協報到,一直到退伍。
當時,火協編制人員主要是師砲兵參二、參三及通信,負責協調金西師防區內的重型曲射砲及40防空快砲,包含505、506、507、508及防砲連,還有步兵旅的42迫砲。
平時任務主要就是進行驅離射擊,接收上級指令及下達目標座標及空炸高度給砲營,再由砲連執行驅離射擊。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.45.207.x 於 2016-07-02 23:59 發表
我今天無意中發現這裡,也來報到。
我75年二兵下部隊就到127師砲本連,沒幾天就到師部火協報到,一直到退伍。
當時,火協編制人員主要是師砲兵參二、參三及通信,負責協調金西師防區內的重型曲射砲及40防空快砲,包 ...
火協內的編制跟內容,一直沒變(到我們這時也是如此),去授命,也會繞過去串門子,只是火協要戰情,這是累人的地方,我50梯的學長,也是漏了一項戰情報(匪機起降的),退伍前一個月,被送進去關七天,去電台也是不錯,天高黃帝遠!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

雖然我在155榴砲連待的時間並不是非常的長
雖然這種榴彈砲大概已經不符合現代戰爭的需求
但...再怎麼不濟,這好歹也是一個具殺傷力的武器

砲操跳的好不好就暫且不論
可為什麼下達射擊諸元時要全部的人同時覆誦!?
只因為要聽起來大聲一點比較神氣嗎!?
你要一個信管測合手去記描準手的設定要幹嘛!?
若記得了別人的諸元確忘了自己的...不是搞笑嗎!!!
國軍真的越活越回去...

我不敢講我們以前做的一定就是對的
但...砲長下達射擊諸元時,只覆誦自己所需的設定不是比較合理嗎!?
瞄準手管他幾號裝藥、管他什麼信管、管他發射幾發、這些關他什麼事!?
好吧...是我激動了...馬的

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

1572梯,127師炮兵506營,炮一連,請各位學長,多多指教

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-26 09:04 發表

營測驗時,您來支援衛哨勤務,感恩!您說的在營區大門一進來左邊(第一個)的掩體就是我的連部班,進門後左邊那張桌子就是我的辦公桌,所以您那時到我們連上時,我們部隊已經拉出去了,也許沒有碰到面吧
我提到的兩位連長 ...
77年底我在三三三師砲指部砲1329營二連,潘全慶是我連長,78年6月潘連長離去,退伍或調職不明.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2016-09-09 23:51 發表

火協內的編制跟內容,一直沒變(到我們這時也是如此),去授命,也會繞過去串門子,只是火協要戰情,這是累人的地方,我50梯的學長,也是漏了一項戰情報(匪機起降的),退伍前一個月,被送進去關七天,去電台也是 ...
路人去年路過此地,忘了報告梯次,我是1512梯,在火協一直到退伍。其實,我個人覺得戰情主要是精神上比較緊張,因為每線電話都有錄音,所以接受指令一定要覆誦一遍,下達射擊指令也一定要各營級指揮所覆誦一遍,以確認指令無誤。在我服役期間,我們金西師火協未曾出過錯,所以前後兩任指揮官,對火協的官士兵都很不錯。

引用 TOP

2018回來看看
我是 惡魔島-金門 作者
507B G3 1721T砲長  XD

引用 TOP

各位長官 學長好,

發現此處並瀏覽完先前的留言後,
過往回憶逐漸清晰,
趕緊前來報到.

小弟於民國84年底~86年6月,
1739T 506營營部連小兵一枚,
記憶中於入伍沒幾天就跟著部隊夜行軍,
當時拿著把背帶扣環壞掉的步槍導致背帶不時鬆脫掉槍掉在地上,
被學長們幹譙到不行一路舉著槍走完全程...

之後經歷第一次民選總統,
兩岸導彈危機提升戰備至「狀況3」,
當時過著天天窩傘兵坑的日子.

再之後上級命令連上將後山樹林砍除空地,
與弟兄們開始當起建築工人改建地上兵舍,設施及籃球場
全員搬出冬暖夏涼的地下碉堡.
還記得當時建築初期後山晚上不時忽然起火,
不知是否驚擾了該區的好兄弟居民所致呢!

也曾支援過國慶日埋設煙火的公差任務,
當晚的煙火看起來格外美麗.

營測完沒多久佔了計算長缺,
被抓進指揮所當戰情兵,
過著所謂的茫兵生活...
回想起來軍旅生涯遇到許許多多貴人長官學長,
但他們的名字卻不復記憶,
真的深感慚愧阿!
不知大家過得可好?

記得某次在清理以前學長留下的雜物時,
發現了不知道是哪位學長留下來的咖啡色鱷魚皮夾,
退伍時也讓我帶回來留用至今,
或許能在這裡找到它的原主人並物歸原主也說不定呢!
晚點放上照片.

當時對我很好很照顧的駕駛兵和通信兵學長們,
便宜賣我omega錶的"同梯"人事官,
抓到野生小老鷹想養卻把它養死了的訓練官,
跟女友分手氣得將要送她的金戒指給扔掉的參4官,
還有後仰跳投嚇嚇叫的營輔導長,
對不起阿我忘掉您們的大名了!!
我是雷小將呀~有印象的話留個話認認親吧!

引用 TOP

這個一看就知道是被學長或班長給陰了,故意拿出狀況的裝備給菜鳥,等他出槌後再來修理,他們一向覺得這樣玩菜鳥很爽。
被學長們幹譙到不行一路舉著槍走完全程...

引用:
原文由 Guest from 220.133.37.x 於 2018-08-24 17:03 發表
各位長官 學長好,

發現此處並瀏覽完先前的留言後,
過往回憶逐漸清晰,
趕緊前來報到.

小弟於民國84年底~86年6月,
1739T 506營營部連小兵一枚,
記憶中於入伍沒幾天就跟著部隊夜行軍,
當時拿著把背帶扣環壞掉 ...

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

你是林南宏1591(大)同梯,近年來可好,退伍快30年了

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2018-08-24 23:39 發表
這個一看就知道是被學長或班長給陰了,故意拿出狀況的裝備給菜鳥,等他出槌後再來修理,他們一向覺得這樣玩菜鳥很爽。
被學長們幹譙到不行一路舉著槍走 ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.120.221.x 於 2019-09-18 09:04 發表

路人大大:

在下是1591梯(大)沒錯,但路人大大所提【林南宏】?實在沒有印象…

下部隊在師部僅待四、五日左右,加上發生幾件補給證及錢包被偷事件,幹訓班嚴格控管下沒法認識到什麼人(各中心至本師新兵共計九十幾人)。真正下到仁武營區後,本營這梯大專兵也才六個人,三個連很近,加上個人擔任參一因素平時接觸頻繁,名字沒有路人大大所提之人。

若是中心同梯…在下進中心第一天當出頭鳥被釘很慘到出中心,沒人敢主動與我認識,除了原本同班同學和一位同中心的堂哥外,另外知道同梯的名字只有寥寥兩三位,若真有林南宏此人?抱歉!真的、真的一點印象也沒有…我再抽空問我同學,他人個性雖散漫,但『通人好』也交了不少朋友,或許會有印象。

或許在下發文讓路人大大誤會了,忘了聲明【我並非127師】出身,僅是瀏覽文章時,發現與【1330則】那段路人的貼文有類似的經驗才引用的,那是75年成功嶺暑訓被同班學員陷害,陰錯陽差跟到別的連隊,唯一一次被當迷糊鬼,還好沒事。
詳見【入伍新訓 出了些甚麼糗事】第3則
https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... C9%A8%C6&page=1

30年前入伍,如今也退伍28年了,感謝路人大大問候及關心,難不成…路人大大就是林南宏?在下中心在新開,路人大大也是?

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

有人在找林X宏1591(大)?其實好找,網路搜一下即可,他好像是某師大美X術系畢業的,現在應該是退休或待退老師

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首