關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大溪員樹林營區正式宣告廢棄

大大是80~82年經幹班的輔導長!!
我是81~82傘儲庫的行政士....不知道還有印象嗎?
引用:
原文由 Guest from 61.56.237.x 於 2009-07-28 17:11 發表
我是80年到82年的經理署幹訓班輔導長 還蠻懷念那段數饅頭及與弟兄相處的日子

上週特地路過 確實已看到荒廢 且在砍樹 跟監工的衛兵聊一聊  拍了幾張相片作紀念

青春的歲月中 那是一段與同袍為國付出的歷程

那 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

傘儲庫的庫長(少校),副庫長(上尉)....
經幹班的隊長是上尉....
三個人各司所職,沒有兼任的!!
資料來源 : 我自己
引用:
原文由 Guest from 219.87.132.x 於 2011-08-23 15:34 發表
這個單位一直都是經理署的,
它的上級單位叫傘具修護廠,駐地高雄松鳥,中校廠長,
因為離總部近,庫長大都是經理署的參謀調任,少校缺,
帶的兵都學歷高約40人左右,所以庫長很輕鬆,
經理自訓經理幹部開始,庫 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

經幹班的伙食.....哈哈! 也是傘儲庫負責的喔!!
二位士官是大專兵,很好配合!!只是感覺管不動學員吧?
引用:
原文由 Guest from 61.56.237.x 於 2009-07-29 16:49 發表
楊兄:

對 食勤士官班  補給士官班 都是些大專兵新兵訓練完來受訓2個月 結訓前在幹訓班抽籤下部隊

上校執行官為胡首高 清廉 觀念很清楚 帶兵能力強

二位士官 黃淩士及李忠晉 很單純 也很負責

在胡上校負 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

所以,楊兄也有被我"管理"到了~~~~
我81年12月退伍!!
引用:
原文由 老楊 於 2009-07-28 21:39 發表

輔仔您好:

我想應該有被您帶過.我是81年8~10月的食勤士官班22期.

時光久遠,很多人雖有印像,但是臉孔已記不清了!..

現只記得當年的執行官(經理上校)瘦瘦高高老老的,可是卻很有威嚴.
有兩個女教官(食勤班) ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

傘儲庫 = 傘具儲備庫
隸屬經理署,非空特部!!
我們裡面的人,也都是經理兵科的人,非空特部待退養老的地方~
引用:
原文由 老楊 於 2009-03-23 22:10 發表

小弟81年8月去時,就覺得那裡廚房設備不錯,還可分組開小伙練習,原來是您做的,感謝!感恩!

當時傘儲庫裡的駐軍應不到30人,他們主要任務就是顧庫房.站衛兵而已,算蠻涼的單位,它裡面還有一個營站,吃喝很方便.我們受 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

613庫在中壢市中華路上~還在喔!!
只是大門換方向了!!
引用:
原文由 履車修護士 於 2017-01-09 12:13 發表

民國84年~614 庫,不是在台南嗎 ??? 怎跑到中壢 ?  

是不是613庫 才在中壢 ??

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首