關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大溪員樹林營區正式宣告廢棄

引用:
原文由 老楊 於 2009-03-23 22:10 發表

小弟81年8月去時,就覺得那裡廚房設備不錯,還可分組開小伙練習,原來是您做的,感謝!感恩!

當時傘儲庫裡的駐軍應不到30人,他們主要任務就是顧庫房.站衛兵而已,算蠻涼的單位,它裡面還有一個營站,吃喝很方便.我們受 ...
當初成立這個庫房的原義是因為天龍戰備的因素,每次天龍戰備命令一下達,就得大老遠從屏東司令部的勤務指揮部的保傘連及空投連還有運輸連...將一干傘具(含空投傘及配件)往龍潭九龍村送達,耗費不少人力與物力,經過勤指部與經理署協商後,就在員樹林成立這個戰備庫房...誠如各位所說,這是空特部(六十二旅)少有的爽缺,一般都是關係兵或待退的直屬連(旅部連.搜索連.工兵連.勤務連.簡稱旅搜工勤)老兵才有的福利,我是空特步兵,我待退是在航二大隊,這是一般步兵連老兵老班長的待遇,沒的比,在機場雖輕鬆,但是狀況也不少,不像員樹林這個戰備庫房單位,那真是爽爽爽爽爽,反正就是超爽........

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2009-03-25 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 學長,航二在十軍團台中新社,大漢旁的應是航一~我沒記錯的話。 2011-08-23 19:05

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長,航二在十軍團台中新社,大漢旁的應是航一~我沒記錯的話。 2011-08-23 19:05

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-03-25 21:08 發表

剛吃完水果看到這~經學長道出才想起   當時那裡已經變成862旅二營駐地   在一分鐘待命班除了背有的沒有的守則之外   印象中最奇怪的就是要背天龍八部依序為天龍一到八號任務及狀況!
我背77常常待命班排長就會下 ...
學弟:天龍戰備的任務與狀況,我已經忘的差不多了,只記得最嚴重的狀況就是傘兵背著傘具到航一或航二待命(七十一旅為天仁戰備,到屏空機場與歸仁待命,一樣背傘具)至於陸總部,我跑不下十回,誰叫我們是陸總的衛戌部隊,歹命阿!! 在我服役階段,武漢營區正在整建,終我服役生涯都未在武漢營區住過一天,我下部隊到退伍,都是在武漢營區對面那個又破又爛的老營區[中興營區](以前的新訓單位的營區,聽說是206師的營區)在我服役期間,彈藥庫是跟著砲兵營在八德的黃泥塘,(因為中興營區太小,旅搜工勤,外加三個步兵營已經把中興營區擠爆了)砲兵營在八德黃泥塘營區,而彈藥對砲兵來講更重於步兵,所以彈藥庫也跟著砲兵營一起,由砲兵營看管,至於以後搬回武漢營區後,我就不得而知了,因為我已經退伍了!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-03-25 22:33 發表

學長我有聽7x年-8x年時同是中興營裡的砲兵好像是砲22連因為武漢營整建不夠住~於是22連含工兵xx連一起到現今八德國小對面的營區 中興營到8x年變成二級廠的樣子 我在想應該是精實案前步六營跟砲兵營駐地在凌雲崗的 ...
我了解的事,都是我服役時期的事,七十六年至七十八年間的事,在我退伍後,部隊的事情我就不太了解了!! 六十二旅及249師凌雲崗戰車營都是陸總部的衛戌部隊,所以一有任務及狀況,這兩個單位都是必到的,我想番號改變後還是一樣,負責陸總大漢營區的衛戌任務

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首