關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大溪員樹林營區正式宣告廢棄

引用:
原文由 楊過 於 2009-03-25 21:08 發表

剛吃完水果看到這~經學長道出才想起   當時那裡已經變成862旅二營駐地   在一分鐘待命班除了背有的沒有的守則之外   印象中最奇怪的就是要背天龍八部依序為天龍一到八號任務及狀況!
我背77常常待命班排長就會下 ...
學弟:天龍戰備的任務與狀況,我已經忘的差不多了,只記得最嚴重的狀況就是傘兵背著傘具到航一或航二待命(七十一旅為天仁戰備,到屏空機場與歸仁待命,一樣背傘具)至於陸總部,我跑不下十回,誰叫我們是陸總的衛戌部隊,歹命阿!! 在我服役階段,武漢營區正在整建,終我服役生涯都未在武漢營區住過一天,我下部隊到退伍,都是在武漢營區對面那個又破又爛的老營區[中興營區](以前的新訓單位的營區,聽說是206師的營區)在我服役期間,彈藥庫是跟著砲兵營在八德的黃泥塘,(因為中興營區太小,旅搜工勤,外加三個步兵營已經把中興營區擠爆了)砲兵營在八德黃泥塘營區,而彈藥對砲兵來講更重於步兵,所以彈藥庫也跟著砲兵營一起,由砲兵營看管,至於以後搬回武漢營區後,我就不得而知了,因為我已經退伍了!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2009-03-25 21:43 發表

學弟:天龍戰備的任務與狀況,我已經忘的差不多了,只記得最嚴重的狀況就是傘兵背著傘具到航一或航二待命(七十一旅為天仁戰備,到屏空機場與歸仁待命,一樣背傘具)至於陸總部,我跑不下十回,誰叫我們是陸總的衛戌部隊,歹 ...
學長我有聽7x年-8x年時同是中興營裡的砲兵好像是砲22連因為武漢營整建不夠住~於是22連含工兵xx連一起到現今八德國小對面的營區 中興營到8x年變成二級廠的樣子 我在想應該是精實案前步六營跟砲兵營駐地在凌雲崗的關係
因此有可能會調派862旅二營22連守彈藥庫! 照這樣講陸總部旁還有輕航隊且601也有個特戰營我還是稿不懂為什麼我們常常要衝去那邊   有次在乳姑山一樣收到營部命令身為77兵的我回報連長 報告連長:天龍八號狀況
當時我們從乳姑山狂奔到陸總部 有一次是到601反空降!

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009-03-25 22:33 發表

學長我有聽7x年-8x年時同是中興營裡的砲兵好像是砲22連因為武漢營整建不夠住~於是22連含工兵xx連一起到現今八德國小對面的營區 中興營到8x年變成二級廠的樣子 我在想應該是精實案前步六營跟砲兵營駐地在凌雲崗的 ...
我了解的事,都是我服役時期的事,七十六年至七十八年間的事,在我退伍後,部隊的事情我就不太了解了!! 六十二旅及249師凌雲崗戰車營都是陸總部的衛戌部隊,所以一有任務及狀況,這兩個單位都是必到的,我想番號改變後還是一樣,負責陸總大漢營區的衛戌任務

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

我是80年到82年的經理署幹訓班輔導長 還蠻懷念那段數饅頭及與弟兄相處的日子

上週特地路過 確實已看到荒廢 且在砍樹 跟監工的衛兵聊一聊  拍了幾張相片作紀念

青春的歲月中 那是一段與同袍為國付出的歷程

那段受訓的學員 還記得一起打籃球 晚會 記點 放假 早晚點名的我們這些幹部嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.56.237.x 於 2009-07-28 17:11 發表
我是80年到82年的經理署幹訓班輔導長 還蠻懷念那段數饅頭及與弟兄相處的日子

上週特地路過 確實已看到荒廢 且在砍樹 跟監工的衛兵聊一聊  拍了幾張相片作紀念

那 ...
輔仔您好:

我想應該有被您帶過.我是81年8~10月的食勤士官班22期.

時光久遠,很多人雖有印像,但是臉孔已記不清了!..

現只記得當年的執行官(經理上校)瘦瘦高高老老的,可是卻很有威嚴.
有兩個女教官(食勤班)是外聘人員,一個比較兇,另一個脾氣比較好,長的比較漂亮.

我們這一期約8個到金門,大部份人其實多是接經補,待在廚房的反而不多.我也是接經補,剛開始覺得很痛苦,但是久了反而覺得比待在廚房輕鬆.(躲在二級廠裡反而比較好混 )

幹訓班的兩個月真的是很爽 ,下部隊一直到退伍都難以忘懷 ..

引用 TOP

楊兄:

對 食勤士官班  補給士官班 都是些大專兵新兵訓練完來受訓2個月 結訓前在幹訓班抽籤下部隊

上校執行官為胡首高 清廉 觀念很清楚 帶兵能力強

二位士官 黃淩士及李忠晉 很單純 也很負責

在胡上校負責期間 伙食最好 紀律也好 環境也乾淨 大家都有福氣哦

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.56.237.x 於 2009-07-29 16:49 發表
楊兄:

對 食勤士官班  補給士官班 都是些大專兵新兵訓練完來受訓2個月 結訓前在幹訓班抽籤下部隊

在胡上校負 ...
輔仔:

感謝您所寫的這些姓名,許多早已遺忘的姓名突然間又在腦海裡活了起來..

對!有一個下士班長姓黃,好像有戴眼鏡,他的個性比較兇,另外一個比較溫和..

聽您所述,員樹林營區可能要拆了,我也要抽空去看它最後一眼..

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1587T的經幹班學員

那邊真是令人懷念的地方

每次要去桃園球場打球都會往裡面看一下

引用 TOP

是在三元二街通往大溪的那個營區嗎?
我前2個月經過還有衛兵在啊
或許是原本的單位移防裁撤
換新單位進駐吧

本帖最近評分記錄
226師憲兵連>>駐地台北淡水~憲兵432梯(約當陸軍1624梯)

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2011-07-27 22:00 發表
是在三元二街通往大溪的那個營區嗎?
我前2個月經過還有衛兵在啊
或許是原本的單位移防裁撤
換新單位進駐吧
是在三元三街,
前幾天我又有經過,
現歸軍備局管轄(門口有貼告示),
軍備局是幹嘛的?

現確實已無駐軍,
門口變成老百姓的停車場.

本帖最近評分記錄
發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-07-29 21:56 發表

輔仔:

感謝您所寫的這些姓名,許多早已遺忘的姓名突然間又在腦海裡活了起來..

對!有一個下士班長姓黃,好像有戴眼鏡,他的個性比較兇,另外一個比較溫和..

聽您所述,員樹林營區可能要拆了,我也要抽空去看它 ...
老楊大記得多拍照
貼上來讓我們看看
在此先說聲感恩嘿
營區一直拆個不停
軍隊一直再搞精簡
這是台灣的國軍嗎

本帖最近評分記錄
雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

這個單位一直都是經理署的,
它的上級單位叫傘具修護廠,駐地高雄松鳥,中校廠長,
因為離總部近,庫長大都是經理署的參謀調任,少校缺,
帶的兵都學歷高約40人左右,所以庫長很輕鬆,
經理自訓經理幹部開始,庫長兼幹訓班隊長,
執行官是一組派的上校,當然幹訓班隊長要聽他的
因為儲備特殊傘具,所以和特戰部隊有業務關係,
胡上校因為換僵直性肌髓炎,所以才會到幹訓班,
要不應該會有更好的表見機會。

引用 TOP

大大是80~82年經幹班的輔導長!!
我是81~82傘儲庫的行政士....不知道還有印象嗎?
引用:
原文由 Guest from 61.56.237.x 於 2009-07-28 17:11 發表

那 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

傘儲庫的庫長(少校),副庫長(上尉)....
經幹班的隊長是上尉....
三個人各司所職,沒有兼任的!!
資料來源 : 我自己
引用:
原文由 Guest from 219.87.132.x 於 2011-08-23 15:34 發表
這個單位一直都是經理署的,
它的上級單位叫傘具修護廠,駐地高雄松鳥,中校廠長,
因為離總部近,庫長大都是經理署的參謀調任,少校缺,
帶的兵都學歷高約40人左右,所以庫長很輕鬆,
經理自訓經理幹部開始,庫 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

經幹班的伙食.....哈哈! 也是傘儲庫負責的喔!!
二位士官是大專兵,很好配合!!只是感覺管不動學員吧?
引用:
原文由 Guest from 61.56.237.x 於 2009-07-29 16:49 發表
楊兄:

在胡上校負 ...

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首