關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

1649梯 有同梯的嗎

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-05 00:46 發表

我是1648T, 80年12月16日關東橋入伍, 這兒好像也沒見倒同梯.....倒是新兵時, 看到一個高中同班同學好像是49T入伍, 671大您是在那兒新訓呢?
你部隊在那裡

引用 TOP

671學長~你這梯的人真的好少喔~我們1753T人好多~中心一個營(我們台中海線一個鄉鎮一個連)清水營部連~沙鹿兵器連~大甲1連~梧棲2連.龍井大肚3連~撥到成功嶺一個排~我連上官士兵四十多人同梯就四個了~學長~晚安

引用 TOP

671學長~你是炮兵喔 什麼炮呀?有打過嗎?在成功嶺只有開過65k1..

引用 TOP

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009-05-05 21:32 發表
671學長~你是炮兵喔 什麼炮呀?有打過嗎?在成功嶺只有開過65k1..
我們營是105榴砲營 我們這梯人是不多  記得我們這梯去澎湖的人數有1百多人 我是營部連

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009/05/05 02:44 發表

你部隊在那裡
我在成功嶺302師906旅8營

引用 TOP

哇~是我們成功嶺的學長 雖然不同師還是很爽~我是104師的(常山部隊)
671學長呀~大內營區在台南縣山區嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009-05-06 20:23 發表
哇~是我們成功嶺的學長 雖然不同師還是很爽~我是104師的(常山部隊)
不會啊大內營區離台一線省道不會太遠

引用 TOP

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009-05-06 20:23 發表
大內 官田  隆田 新中  其實都是在台南縣官田鄉附近

引用 TOP

陸軍步兵158師通信營有中連地纜班下士班長報到
1649梯81.01.03~83.01.05(小金門多呆3天..幹)

引用 TOP

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-05-06 23:15 發表
1649梯81.01.03~83.01.05(小金門多呆3天..幹)
別罵了啦!我們連上還有多當14天的.

引用 TOP

引用:
原文由 纜作四期 於 2009-05-06 23:15 發表
學長好,趕快來和 有中連的吳排相認吧!
http://tw.myblog.yahoo.com/esthe ... &l=a&fid=16

通信兵到此一遊

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
同梯ㄟ 你新訓在哪裡我在大內 我聽在大金的同梯說一星期 怎麼不一樣

引用 TOP

報告各位長官跟學長:
小弟少當了12天 (很少見的狀況,船期+1645不是大專兵梯次)
考慮當各誠實的軍人 退回12天軍餉

還記得163XT 的學長 有好幾天都是搭船示範...
小金==>9公==>水頭===>料羅===>等待+1肚子大便===>水頭==>9公===>大包小包的回連上
然後隔天繼續大小金半日遊.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-05-02 22:43 發表

1649梯,這一梯人數不多,我連上也只有1個,
61年次的第一梯,沒錯!
當這一梯退伍時(83年退的第一梯),我就知道自己也快了! ..

金門的1649梯退時,因船晚到了幾天,所以他們很幹!..
我是1649t
81年1月3號入伍~枋寮新開營區受訓
83年1月2號退伍~就像老楊說的船晚了幾天到
悶到不行
我是158師474旅的
但是一到料羅灣下船還在碼頭就來了幾個憲兵拉支援
我就被拉到水頭憲兵班支援到退伍
退伍前一週還被158師師長(記得好像姓王)抓到頭髮太長關禁閉
但是沒有真去關
只叫我先去剪頭髮(要剃光頭)
所以~退伍作的船上(我記得是523運輸艦)我是少數剃光頭退伍的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-02-07 22:59 發表
我是1649梯在澎湖 這裡好像很少同梯的
以前我們連上在澎湖鼎灣步八營兵器連1649梯就有三個都是校選士官,是62年次提早入伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首