關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

新訓中心在大內的弟兄請出來集合

引用:
原文由 cyc1088 於 2009-02-16 08:43 發表
1551梯-76/12/1入伍大內營區
203師608旅4營營部連
大內營區有兩多
軍中鬼話多
外島籤特別多
david學長能否請您說些大內鬼故事一起分享

引用 TOP

真的勾起不少回憶
我是1653梯  五營的營經理士
於83.03.01退伍

大內很邪呢
有新兵中邪
有次調軍卡要到師部載軍服時,營區內駕駛就說:他阿嬤托夢說有血光之災,我當他瘋話,
結果,第一輛軍卡在眼前爆油管,第二輛軍卡傳動軸接合器在眼前斷了,仍不信邪調了第三輛
後來要下坡經過旅部及車輛二級廠轉角,煞車失靈,差點撞進旅部;駕駛&押車軍官都嚇到不知道怎麼說
因為後面來載著新兵要出公差@@”
最後,跟營長報告,全營區可用的軍卡全掛了,後來已跟四營調到軍卡,但是,駕駛說寧可關緊閉也不開車。
後來當天行程取消。
退伍前三個月,在營部接戰情電話,忽然一片亮光,我手上的電話就彈出去了(yes.被雷劈了^^),退伍後一個月
又無緣無故被車撞斷腳裸…….邪吧!

http://www.wretch.cc/album/color1314

這是我的無名小站相簿
有空來逛逛吧!

三姐妹,最小ㄉ那個記得長得不錯呢^^

林燕興  敬上

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.228.x 於 2009-07-21 18:48 發表
真的勾起不少回憶
於83.03.01退伍

大內很邪呢
有新兵中邪
有次調軍卡要到師部載軍服時,營區內駕駛就說:他阿嬤托夢說有血光之災,我當他瘋話,
結果,第一輛軍卡在眼前爆油管, ...
被雷劈 又出車禍 大哥 你真的要去燒香

引用 TOP

1497T大專兵   →高雄兵    →74年9月2曰→步X營、營部連→少校連長

引用 TOP

我服役和官田師沒有關係,只是看到留言的竟然有九百多梯(大牛學長),和兩位一千零幾梯的老學長,這樣的梯次實在太過夢幻,謹此致敬。

引用 TOP

引用:
原文由 小下士 於 2009-02-09 21:19 發表

我也是203師608旅的...
我是民國86年11月在隆田哪邊受新訓....
隆田火車站就在營區附近....
隆田的營舍看起來就像雞舍...
聽說沒幾年後就廢掉了..
隆田營區變成這樣了...
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1

引用 TOP

我是73年下部隊到146師437旅5營營部連擔任營伙委及採買  記得那時營長是 黃雅*

引用 TOP

我新訓中心也是官田師203師608旅 但是不是大內營區 而是在隔壁的步2營步1連新中營區

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

新年的時候特地經過隆田營區,卻看見隆田營區大門敞開,沒有衛兵,小販在門口擺攤!
不知道是真的廢了?還是怎樣呢

引用 TOP

民國76年3月3日到
203師大內營區接受新兵訓練
608旅 步5營兵器連
記得胡連長為陸官專二期(當時為上尉)
輔導長陸官正53期 周蘇霖(中尉)
二個月後
被選上104師專案
就是成功嶺領導士官訓練大隊第一中隊
隊長為陸官正52期孫震家(上尉)
輔導長為陸官正54期葉少蔭(中尉)
接受士官隊訓練(72期)
後留士官隊擔任分隊長
一直到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.54.x 於 2010-04-20 20:06 發表
民國76年3月3日到
203師大內營區接受新兵訓練
608旅 步5營兵器連
記得胡連長為陸官專二期(當時為上尉)
輔導長陸官正53期 周蘇霖(中尉)
二個月後
被選上104師專案
就是成功嶺領導士官訓練大隊第一中隊
隊長為 ...
際遇與我頗相似,我在新中被選上成功嶺士官隊,我在二中隊(十期),比較幸運的我下部隊幹班長,沒被留下幹分隊長。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.228.x 於 2009-07-21 18:48 發表
三姐妹,最小ㄉ那個記得長得不錯呢^^

林燕興  敬上
你再混嘛~~~
只想把妹~~~
孫*榮
把你學弟假卡拿來
扣五天假

冒牌營長
阿義

引用 TOP

大家好.本人1524梯.608旅5營營部連入伍.然後去了實踐士官隊.結訓後又回到4營當教育班長.剛看了些覆文.似乎有同時期在營區的弟兄.有機會來聊聊喔

引用 TOP

203師608旅兵器連(那一營忘了 )
1615T大
記得全營區都是鐵皮屋,只有我們住唯一的水泥房

引用 TOP

我是1668梯  4營的醫務士 陳世斌
四營的營經理士 黃凱穗 你還記得嗎
懷念營區生活
除三姊妹  還有秋月
引用:
真的勾起不少回憶
於83.03.01退伍

大內很邪呢
有新兵中邪
結果,第一輛軍卡在眼前爆油管, ...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首