關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

憲兵中古哈雷 原廠很哈

魔鬼終結者1女主角就是騎名流150阿

這台跟迎光150一樣,都超會吃機油的!

山葉的EV4引擎,真的有夠鳥!稍微操一下就吃機油了!

迅光的也是!

套句我弟的話:幹!要是車廠都作豪邁我就不用開店了!

GY6的比較有擋頭!

引用 TOP

只裝一個照後鏡.再反向安裝.又再把鏡子照向自己

引用 TOP

我在民國64年那次國慶閱兵,看到憲兵機車連的機車就是那個手排檔的,

那時我還以為是手煞車呢,因為那根真的蠻大隻的!!

原來哈雷的性能真的這麼差....不知道Trumph的重機

風評怎樣??

引用 TOP

TRIUMPH這品牌名取的不錯!有全面勝利,光榮戰勝,凱旋之意.打自數十年前台灣有TRIUMPH的車時,就直接稱為”凱旋”.黛安芬為何也取TRIUMPH這名字就真的搞不懂是要跟誰輸贏爭個光榮戰勝?
話在扯回來機車歷史上,二戰之後機車工業都集中於歐洲地區,英國首推三個廠牌,TRIUMPH,BSA,NORTON.這三個廠牌所推出的都以單缸或是雙缸結構為動力系.TRIUMPH是其中最長命的.
老TRIUMPH的引擎結構算是相當傑出而,在1954年,哈雷為了要對付TRIUMPH的市場策略,推出了強調靈巧的車種(也就是現在哈雷 XL系列的鼻祖).也因此兩家廠商自此墊定下TRIUMPH BONIVIA車系跟哈雷的SPORTSTER車系(883系列),常被拿出來比較的現象. 不過…真的不郁太比…T牌的表現出色太多了
現在的TRIUMPH的機車性能也很不錯也有特色,基本上個人對T牌的頗有好感. 中華凱旋在三重那,可以去看看

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-02-03 13:13 發表
哈雷的檔位打法要看年分! (哈雷也有手打檔,檔桿在油桶旁邊,此種變速方式又叫"死亡變速箱")
當然大家有印象的憲兵機車連的哈雷基本上都已經是國際檔位,也就是一檔下,其他往上勾
而國軍哪時候開始使用哈雷車種.我不敢 ...
丸大~
哈雷的特色: 跑不快, 剎不住, 轉不過(迴轉半徑比汽車還大)!!!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

哈雷加速跟極速不要太要求(看那引擎結構也知道不是高功率),車太重,煞車系統也是普普的,所以煞車距離偏長,軸距長在加上車重,是真的不太靈巧(有加裝倒退檔的套件)
我車算是哈雷裡面最靈巧的(幹…還號稱R版),騎出去也是好看而已,性能表現真的很兩光. 哈雷真的是”氣勢”為王道的車種
三年多前,我從ZRX1200換成883R,第一次滿心歡喜的騎出去回家竟然是累到想一頭就睡!
沒辦法….操控上要花更多的注意.
現在也習慣了…反正也步其快車了

引用 TOP

引用:
原文由 suzh1234567 於 2009-02-03 14:07 發表
我跟我弟最近突發奇想,想弄一台復古台客車來當鎮店展覽(我家老三開機車行)

基本構想就是:

名流推土機+rpm速管+王牌化油器+下巴跟風龐+凸哭兇 前斜板還要一些啥 浪子 走天崖之類的貼紙
跳燈跟黏巴達喇叭是一定 ...
還有貼前檔的追夢人貼紙...

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

腳踏墊也是重點 以黑紅短毛腳踏墊為優

引用 TOP

陰森大

要不跟您老弟建議一下

車輛展示空間旁邊再擺個塑膠模特兒

給它穿上三五牌棉質T恤白內衣、戴浪子頭或山本頭假髮、下半身“控芭樂”長褲加白色尖頭日本布鞋

模特兒左間夾一包黃色硬殼長壽、右肩夾一盒美女圖案菁仔檳榔

保證您老弟的店生意興隆、一天到晚有懷舊台客前去朝聖拍照留念

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

原來你們都是台客..............

大伙都中了陰森的圈套啦. 要不要把他拖來阿魯八. 我家有一管105砲管

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-02-03 19:08 發表
強烈徵求名流150的照片~~~~~~~~~~~

最好是有三層下巴外加超高坐墊的款式(PS:黑色才是王道啦..)
學長指的是這個嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!py ... kl/article?mid=1194

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-02-05 14:06 發表

學長指的是這個嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!py ... kl/article?mid=1194
嘿呀~~就是這個
感謝軍犬士幫忙
我當初也有一台
車號我都還記得
AXX-123好記吧
現在全台灣不知
還剩下多少台了
FREEWAY150

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

恩~~~~這台改的比較年輕一點.可能是當時的改裝套件都停產了吧.不過還是有台到啦 .........

小弟以往的愛妻由遠至近分別是:

名流100:14歲
迪奧50:17歲
追風135(第一代的喔):17歲......因為小DIO成仁了.........
豪爽150:18歲

以後的都是四輪的啦~~~~~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2009-02-06 18:14 發表
恩~~~~這台改的比較年輕一點.可能是當時的改裝套件都停產了吧.不過還是有台到啦 .........

小弟以往的愛妻由遠至近分別是:

名流100:14歲
迪奧50:17歲
追風135(第一代的喔):17歲......因為小DIO成仁了
豪爽150:18歲

以後的都是四輪的啦~~~~~~~~~~~. ...
14+17+17+18 = 66
哇!鐵男大!您已經有66年的騎車歷史

引用 TOP

這些是哈雷嗎?

我只知道是重型摩托車

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首