關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

32 123
發新話題
列印

用心看鹽水

剛剛無意中轉電視
轉到三立台灣台
看到小弟曾在那求學的地方-鹽水
除了介紹鹽水的吃
還有古蹟-八角樓
當然還有元宵節時的鹽水蜂炮囉

播放時間是1/30 22:00~23:00
重播時間是1/31 03:00~04:00

有興趣的軍友可以收看嘿

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-01-31 12:42 編輯 ]

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

對啊...他旁邊還有新營太子宮...下營有寶芝林茶鵝...挖..附近有鹽水意麵...市區內還有一間賣紅豆餅的也是人氣不錯..最重要的 就是元宵衝鋒砲.....哈哈

[ 本文章最後由 慢壘裁判 於 2009-01-31 10:57 編輯 ]

引用 TOP

我正在鹽水的虎穴中!

坔頭港.................

引用 TOP

虎濫王正在關在坎頭港嗎???
記得吃個鵝肉.吃個豬頭飯 豆簽羹 意麵喔

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-01-30 22:31 發表
剛剛無意中轉電視
轉到三立台灣台
看到小弟曾在那求學的地方-鹽水
除了介紹鹽水的吃
還有古蹟-八角樓
當然還有元宵節時的鹽水蜂炮囉

播放時間是1/30 22:00~23:00
重播時間是1/31 03:00~04:00

有興趣的軍 ...
1. 羅大~你是南榮的嗎?
2. 我家住隔壁--學甲, 每年我都會回去看蜂砲, 今年也是會回去觀看!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-02-02 12:57 發表

1. 羅大~你是南榮的嗎?
2. 我家住隔壁--學甲, 每年我都會回去看蜂砲, 今年也是會回去觀看!
報告師經理士大大
小弟專科是在南榮求學的
以前南榮對面是保齡球館
不過現在好像沒了
原來大大住學甲喔

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2009-02-02 08:28 發表
虎濫王正在關在坎頭港嗎???
記得吃個鵝肉.吃個豬頭飯 豆簽羹 意麵喔
虎濫王只想叫你帶路去小野貓檳榔跟騷貨檳榔看看!

你這當司機的,不要跟我說沒去過!

引用 TOP

羅伯特:
要到鹽水前用簡訊告訴我即可 手機這東西  我都是必要時才帶的

陰森:
是外環道那邊吧!!

今天去鹽水一趟  朋友還問我 十五要不要去看蜂炮
唉!!累都累死了 哪還有體力去?

師經理士:
我也是你的隔壁   北門

引用 TOP

跟虎濫王不要說說那麼大聲勢要呼朋引伴
我跟虎濫王偷偷去就好........
至於你.為了不讓你難做人以免你(跪算盤)
就我跟虎濫王幫你去看就好了

引用 TOP

在20年前 伽藍廟前最好吃的 不是那兩家紅豆餅
而是水煎包  那家水煎包到了年輕人的手裡 滋味差很多了
上星期去鹽水  買了四個  邊吃邊審查  唉!!以前是滿分
現在連6成都不到 筍子沒入味是最大敗筆  
以前是剛出爐就搶光  一堆人在旁邊等
現在隨時都買的到
話說那東山鴨頭  也到了第二代手裡  入口即化的口感消失了 唉!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-14 21:35 發表
以前是剛出爐 ...
C大是指東山的籃記鴨頭嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-02-14 21:35 發表
以前是剛出爐 ...
報告cccyt大大
您說的其中一間紅豆餅店
應該是老鎮長曾德輝先生經營的
我在那裡讀專科時
有與他租房子租一年

前年有回去看過
顧店的那位不知道是他的媳婦還是顧傭
有說他的身體近況沒有那麼好
無法東奔西跑了
那個時候他在午睡
於是乎也就不便打擾了

以下是某位部落格的網友所介紹的連結
應該是有一點久了
http://blog.sina.com.tw/akane847/article.php?pbgid=7423&entryid=333330

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-02-14 22:52 編輯 ]

引用 TOP

o2532191大:
是的 據我老弟說 真的差滿多的!

羅伯特大:
老鎮長那邊沒人排隊   林家那裡倒是落落長

引用 TOP

新營火車站前的糖鐵路口 也有一家賣鴨頭的 也是一個籃字
當兵時 是老夫妻在經營  下午3-4點才擺攤  大家要收假前 都會拼命的買 很好吃的
退伍後 再到攤位前   就是年輕人囉  口感滋味差一些  就沒想再去買了

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-02-14 22:47 發表

C大是指東山的籃記鴨頭嗎?
沒錯..........
我以前放寒假就會去東山親戚家住.那時候住1個月每天下午4點我準時在籃記報到

吃到那一個老闆娘都認識我勒

可惜換人之後.唉 沒那種衝動讓我去排隊
如果現在各位大大要去買 可以密我 我可以推薦你們去我常去的一家
在這打出來 怕會引起麻煩

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首