關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

2月6,7,8日 回馬祖北竿

年後 6/7/8日 和連上軍械一起回防馬祖

搭飛機 台中至南竿 再搭小白回 北竿 

好像還有機位 要一起來的,趕快出個聲

引用 TOP

政戰士兄
祝旅程平安,一切順心
幫42砲多拍些照片
如果可以
再幫忙問問坂山的情況
現在馬祖肯定冷的夠水準
注意保暖嘿

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

可否幫忙打聽今年北竿的營區有無開放參觀的規劃, 如短坡山或是雄獅坑道等處.  先謝謝了

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-01-19 10:48 發表
可否幫忙打聽今年北竿的營區有無開放參觀的規劃, 如短坡山或是雄獅坑道等處.  先謝謝了
參一大
今年的國防知性之旅營區開放如下:

國軍98年全民國防知性之旅-營區開放活動時程

南部地區98/02/14(六)陸軍鳳山步兵學校(校慶)高雄金湯營區
北部地區98/03/29(日)陸軍南湖口裝甲旅(青年節)新竹湖口中興台*
東部地區98/03/29(日)陸軍台東地區指揮部(青年節)台東太平營區
金門地區98/03/29(日)陸軍金門防衛指揮部(古寧頭戰役60週年)金門中心教練場
中部地區98/05/10(日)聯勤集集兵整中心(母親節)南投岳崗營區
北部地區98/05/28(四)海軍大園航空指揮部(端午節)桃園基地
南部地區98/06/06(六)海軍左營陸戰隊指揮部(高雄航海節)高雄新濱碼頭
澎湖地區98/06/27(六)空軍馬公基地勤務隊(澎湖花火節)澎湖空軍馬公基地
中部地區98/08/08(六)空軍清泉崗聯隊(父親節)台中清泉崗基地
南部地區98/08/15(六)空軍軍官學校(空軍節)高雄空軍官校*
北部地區98/08/15、16(六、日)空軍松山基地指揮部(2009台北國際航太暨國防工業展)台北松山基地
澎湖地區98/09/19(六)海軍馬公後勤支援指揮部(澎湖海洋季)澎湖海軍馬公基地
東部地區98/10/03(六)空軍花蓮聯隊(中秋節)花蓮基地*
中部地區98/10/03(六)後備南屯旅(中秋節)台中成功嶺營區
馬祖地區98/10/03(六)陸軍馬祖防衛指揮部(中秋節)馬祖梅石營區
中部地區98/11/14(六)陸軍新社航空旅(新社花海節)台中龍翔營區
北部地區98/11/28(六)陸軍龍潭航空旅(隊慶)桃園龍潭營區
南部地區98/11/29(日)陸軍永康砲兵學校(校慶)台南湯山營區

以上活動時程僅供參考,請以「預告活動」所公布之每一場次活動為準。

*修訂於98/1/6日

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2009-01-19 09:02 發表
年後 6/7/8日 和連上軍械一起回防馬祖

搭飛機 台中至南竿 再搭小白回 北竿 

好像還有機位 要一起來的,趕快出個聲  
連上軍械是叫江X文嗎? 年代太久了不知有無記錯!春節將至借版上向 42砲排ㄟ 北竿老政戰兄 協辦大學士兄 問聲新年好! 也祝版上弟兄春節愉快 回鄉過年了

引用 TOP

各位馬祖學長.弟交辦事會盡力打聽,

也祝大家新年事事如意!!!

通信組長:你是本連調 營部的那位嗎?
有空多聊聊;馬祖同梯的還真難找呢?

看你的梯應和我入伍及在馬祖時間相當吧!

還記得 土豆 湯匙 和師長 丁7X嗎 ?
連上軍械 丁x文

或許他也記得你喔!

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2009-01-25 00:11 發表
各位馬祖學長.弟交辦事會盡力打聽,

也祝大家新年事事如意!!!

通信組長:你是本連調 營部的那位嗎?
有空多聊聊;馬祖同梯的還真難找呢?

看你的梯應和我入伍及在馬祖時間相當吧!

還記得 土豆 湯匙  ...
是的:我是三連調營部連的通信組長
很久沒與您對話了  軍械士我把姓搞錯了
土豆是個可怕的營長 湯匙則是很受官兵愛戴的營長 面惡心善
丁師長是不錯的師長待兵和善 看到紅牌車敬禮總報以微笑
這時去馬祖是想重溫馬祖的冬天嗎  別有一番滋味哩

引用 TOP

我們都住高雄;

有空聊聊吧(jack6408@ms63.hinet.net)

我們輔導長 王x克 找到了,

雖然他當時對我還不錯,不過現在好像沒啥興趣談過去了! 唉

引用 TOP

專貼消息

1/26至2/14馬防部開放據點參觀 意者洽觀光局

2009-01-24 馬祖日報

【本報訊】春節期間,馬祖觀光不打烊!縣府觀光局表示,當各界熱鬧迎接牛年到來的同時,眾多旅台鄉親、學子返馬過農曆年,加上春節連假,不少遊客會選擇此時來馬祖觀光,而想要一探馬祖戰地風貌或是品嚐馬祖八八坑道的香醇美酒,今年農曆新春期間,都可以滿足您的想望;局長曹爾元祝福鄉親心想事成、牛年順利。

從未近距離體驗馬祖獨有戰地風貌嗎?馬防部於新春初一至二十(一月廿六日至二月十四日)上午九時至十一時、下午三至五時特別開放以下據點靜態參觀,包括南竿梅石240據點、勝利山莊、雲台山022觀測所及軍情館、北竿短坡山據點及勝利山莊,肯定令返鄉民眾及旅客來個新春震撼,欲參觀之團體旅客請先向觀光局申請,聯絡電話0836-25125。

另有春節馬祖好酒等您品鑑,馬祖酒廠本著服務大眾的熱忱,為了不令遠道而來的旅客及鄉親失望,特別於初四(一月廿九日)下午二至五時、初六及初七(一月卅一日及二月一日)下午三時至五時開放參觀,也歡迎在地鄉親開心拜年之餘,帶著全家大小來趟八八坑道酒香之旅;上列活動機不可失,有興趣的民眾不妨趁此時來個走春行吧!
----------

看來應該符合軍友馬祖之旅行程
重點是有240和短坡喔!!
請記得照片多拍一點回來~謝謝

引用 TOP

同梯家裡有事臨時不去

目前機票保留中
明年一月前都可再去

各位今年想回馬的朋友  記得 招一下

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2009-02-08 15:44 發表
同梯家裡有事臨時不去

目前機票保留中
明年一月前都可再去

各位今年想回馬的朋友  記得 招一下
回政戰大大~~
七月份有要回去馬祖
請密切注意版上資訊
歡迎一起回馬祖卡溜
四鄉五島本島官士兵

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

雷霆大:
好漂亮的圖啊!
是您畫的嗎?
我一個東引退伍的同事今天問我幾時想去馬祖?
他自從聽我說想回南竿後也有了想回原駐地看看的念頭
但是但是...我們的工作人力卡死, 要是晚個一天兩天, 就會死得很慘

引用 TOP

太好了

七月定排除萬難, 排出時間!

敬請早訂時間,以便先訂機位!

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2009-02-09 14:38 發表
雷霆大:
好漂亮的圖啊!
是您畫的嗎?
我一個東引退伍的同事今天問我幾時想去馬祖?
他自從聽我說想回南竿後也有了想回原駐地看看的念頭
但是但是...我們的工作人力卡死, 要是晚個一天兩天, 就會死得 ...
此圖是擷取馬祖資訊網的馬祖卡通圖
是有一位有心人所繪畫的
還有另一個連結如下
http://www.matsu.idv.tw/print.php?f=16&t=61619&p=1

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-02-09 14:22 發表

回政戰大大~~
七月份有要回去馬祖
請密切注意版上資訊
歡迎一起回馬祖卡溜
四鄉五島本島官士兵
七月中,國中第二次學測完....
帶一"團"大學老同學,老老少少,男男女女....
到東莒,南,北竿.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首