關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

古中國黃帝與古埃及神拉是同一人.

黃帝約西元前2711-2599
埃及第四王朝約西元前2670-2450.法老已稱是拉神之子.
古埃及神拉從第五王朝開始成為埃及神話最重要的神.
主要崇拜中心在赫利奧波利斯(盧努-柱石之地).
傳說黃帝女兒旱魃.因生病病危遭犼魂魄入侵.幫助黃帝戰勝蚩尤.
由於旱魃發熱不利農事.因此被逐.
古埃及神話中曾講述人類暗算拉神.拉神派他的女兒塞赫麥特去處理人類.
當她腥風血雨的殺戮過當.拉神利用加了石榴汁的啤酒灌醉她.

我認為旱魃被逐來到埃及赫利奧波利斯帶來祖譜紀錄.
黃帝與拉神都有父母.兄弟1人(炎帝.阿佩普).

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +9 伏羲和女媧的圖,下半身不就是雙螺旋體;DNA嗎? 2021-12-22 03:52

• kuenjchen 金錢 +6 墨西哥發現商朝的笏 2021-12-22 00:48

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

傳說哈索爾女神是「拉神之眼」。太陽神拉年事已高,有人趁此機會有所圖謀,拉神知道後非常惱怒,決定把象徵太陽威嚴和燃燒力量的「神眼」放置在哈索爾的體內,讓她去消滅這些惟利是圖的歹人。哈索爾女神得到「神眼」後,化身為暴虐的女戰神塞赫麥特開始對這些人進行殺戮,世間頓時血流成河。拉神看到死傷的人已經足夠後,試圖令其收手。為了能使塞赫麥特停止對人類的殘殺,拉神用石榴製成的酒水澆灌大地,嗜血的塞赫麥特誤以為鮮紅的石榴酒是血,因此喝得酩酊大醉,從而停止了暴行,恢復成美麗的哈索爾女神。後來,飲用啤酒和紅石榴汁也成為了祭祀哈索爾女神活動中的一部分。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%93%88%E7%B4%A2%E5%B0%94

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-12-24 20:44 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

埃及哈索爾女神來自中國四川彝族嗎?
看到Youtubeu 一篇報導出現彝族女影像.
立刻聯想到埃及哈索爾女神.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2022-01-01 21:01 編輯 ]

引用 TOP

經詢問他人的回覆:
哈索兒的耳朵,是因為她也是母牛 (通常也是母牛代表哈索兒女神) 的緣故,所以是牛耳,不是帽飾喔~

牛耳有圈箍嗎?人面獸耳曾幾何時埃及有這種形象?

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2022-01-01 21:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +4 『四川大』後面那個字是異體字,電腦不接受所以卡掉。 2021-12-26 20:19

• 蔡店連 金錢 +3 有些簡體字,會被吃掉。 2021-12-26 18:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首