關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍後的 第一份工作

引用:
原文由 蔡店連 於 2021-10-06 00:11 發表
民國77年七月退伍返台,不到一個月,就投入職場……
當年,股票上萬點,投資公司,房屋仲介公司,大行其道…。我第一個工作,就是當年賺最狠的仲介公司,巨東建設。
那時候仲介法,還不是很完善,很多仲介費,都是 ...
我跟蔡店連這個時間點差不多⋯

當時上班一個月二萬多,辦公室常在談房仲的事,有房仲聘僱工讀生,

把市區電綫桿上的賣屋貼紙全部撕下來,工讀生是騎小綿羊機車較輕巧方便,

撕下後房仲當天三百萬不殺價就買下去,隔天同一根電線桿的賣屋紅單就是

350萬,照樣有其他房仲的小綿羊去撕,就這樣把價格墊高了⋯⋯

有一次我和朋友騎機車,好像是去台南嘉義的太極峽谷一缐天玩,遇到一群很熱心

約三十多歲男女在烤肉,其中有牙醫師有在大公司上班的,他們的熱情誠懇令人無

法擋,讓我看到了一群充滿人生希望的哥哥姐姐⋯

言談間他們表明是各行業的精英,分夥合作弄房仲,賺的很快,邀我們入夥一起賺錢,保證大賺,

其實我一看就知道他們講的是真心話,而且是有現代觀的年輕人,也是有讀書的人,所言不假

當然,我沒有參加,委婉拒絕,我賺我的工錢自得其樂,但從這裡我也意識到了資本土地政策的可怕,

國民黨當年為何兵敗如山倒,因爲共產當只要喊有田大家種有土地大家分,與大地主結合那麼深的國民黨,

一時之間啞巴吃黃連解釋也解釋不清楚了,當然節節轉進台灣來了,至於大家有沒有分到土地田地,在具有中國

特色的社會主義下,大家心知肚明,但政權就會别人的了⋯⋯

現今社會,此勢永不滅,在生育率下降下,人口負成長,把台灣土地分給每個家庭都綽綽有餘,哪有土地飆漲問題,

看來是人性的問題,什麼黨都解決不了的,靠自己較實在⋯

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +10 我很贊同! 2022-03-31 11:07

• 阿侯 金錢 +6 講的很到位 佩服 2022-03-31 09:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +10 2021-10-06 20:28

• flymonster 金錢 +9 我很贊同! 2021-10-06 18:49

• 哈密瓜 金錢 +6 我很贊同! 2021-10-06 15:59

• 法克斯 金錢 +7 原創內容! 2021-10-06 14:36

• 60砲長 金錢 +8 2021-10-06 14:27

• 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2021-10-06 12:16

• 必勝 金錢 +3 2021-10-06 11:54

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-10-06 11:03

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首