關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

士林地檢署被士林合庫詐騙集團.騙了.

引用:
原文由 祭司蔡 於 2021-09-07 10:37 發表
我在一家銀行76年時只開立一個活儲戶頭.
剛剛(凌晨4點多)發現在同一家銀行我還有另一個活儲戶頭.
還比我早開戶.
那要怎麼追究銀行責任 ?
今天9/7農曆八月初一的關係嗎 ?

您是使用[身分證字號]查詢的嗎?
那您可以再用姓名跟銀行做確認看看!
因為有可能是[身分證字號重複]!
郵局[同一個身分證字號]只能開一個戶頭!
銀行是如何規定我就不曉得!
因為我多年前要在郵局開戶,就是遇到[該身分證字號已經在郵局開有帳戶]的問題!
當時就轉至其他金融機構開帳戶,郵局的事情就擱置不理會!
後來買房子辦理[首購優惠貸款],這[身分證號重複]的問題又來了!
銀行承辦人員將另一位[身分證字號與我相同者]的姓名,告訴我!
這才知曉,原來跟我[使用相同號碼]的人,是我親舅舅!
我這個事情,比較好處理!
因為是自家親戚,號碼錯誤的是我舅舅,最後是由我舅舅去當地[戶政事務所]做更正!
後續事宜其實還蠻麻煩的!
所有的:權狀,證件,證照,銀行戶頭...都需要去做變更!
不過這是[錯誤方]才需要辦理的事情!~與我無關!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2021-09-07 15:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 精品文章! 2022-05-22 08:08

• 一生懸命 金錢 +20 原創內容! 2022-03-19 01:32

• 明日記憶 金錢 +3 2021-10-14 20:57

• 裝騎士 金錢 +12 讚!讚!讚! 2021-09-10 15:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2021-09-07 20:49

• suhsienfu 金錢 +6 2021-09-07 19:45

• ali692752 金錢 +6 原創內容! 2021-09-07 17:19

• Alona 金錢 +10 稅捐處罰所得歲我妻子就是身證號碼重複所致,提出戶籍謄本申訴結案。 2021-09-07 14:44

• waterdondon 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-09-07 14:27

• 大山 金錢 +6 我很贊同! 2021-09-07 13:10

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 昇哥 於 2021-09-07 19:13 發表
身分證號碼重複,是年輕的要去變更,年長者不變!

郵局重複開戶,依照上面兩位大大的梯次來預估,至少也有50歲以上,
當年並沒有所謂連線,所以一個人是可以在不同分局開戶的!

至於有兩個帳戶,可以去查身分 ...
我的[證號]問題是遷移分戶時戶政人員謄寫失誤造成,所以需要更改的不是我!
首次到郵局申辦戶頭是在民國八十好幾年的時候,應該已經電腦連線了!(當時監理站的業務也已經電腦連線)
所以郵局的承辦人員才會告知[該證號已經有在其他局辦理過戶頭了)
我告知承辦人員,我是頭一回辦理郵局戶頭!
承辦人員跟我說:那有可能我的[證號]跟別人重複了!
直到幾年後,我[身分證號]問題處理好之後,我才得以在郵局[開戶成功]!

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首