關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

226/284步5營花木男部隊

與國慶閱兵政戰學校女生隊有得拚.
她們是短距離.
226/284步5營一小時6公里行軍速度(走50分鐘休息10分鐘).
而且我們也是有穿絲襪行軍的.目的避免燒襠.保持行軍速度.
賀排是官校正期生於我營師對抗時下部隊.不願留守.要加入部隊行動.
跟我們走了2小時.突然軍用救護車靠近我們就停下來.只見賀排走路姿態有異的蹬上車離去.
我營有2次3小時(走3小時休息20分鐘)急行軍(21公里以上)紀錄.
一次是73年226師對抗時要搶占新竹頭前溪橋.
另一次是74年284師師長葉競榮趁我營實施70公里行軍訓練時.
於晚間七點要我營即刻返回坑道執行太武山捉拿搜索水鬼任務.走回坑道已10點多了.
因此我70公里行軍訓練次數更正為3次.(1次在台.2次在金.)

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-03-23 07:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

阿爺無大兒,木蘭無長兄,願為市鞍馬,從此替爺征。
東市買駿馬,西市買鞍韉,南市買轡頭,北市買長鞭。《木蘭辭》
向東是幫四營松山永春坡參加國父紀念館夜間鎮暴部隊比賽.
向西是從六營接下料羅90高砲火砲射擊10幾發.以前沒開砲過.
木男在台有博愛任務.舞龍舞獅.長兄四營無事惹不到塵埃.
木男在金有反登陸演習逆襲廈門.么弟六營滴水不沾.
木男有長兄也有么弟.從此替兄弟爭.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-03-22 18:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

歸咎原因是因為長官都是一些賜龍賜鳳的.
我連參加金防部體能戰技比賽借金門第一士校場地鍛鍊時.
中校營長林恩施突然坐著吉普車前來視察.
當時我們正在做手榴彈擲遠練習.營長看著看著就下場丟丟看.
他站著不用助跑丟了50幾公尺.我助跑才丟38公尺.
這時上士排附說營長是官校手榴彈擲遠第一名70幾公尺.
我連在台連長.副連長.輔導長都是專一期(忘了他們姓名).聽上士說專一期為了不被正期生看扁都很拚.
我經歷三任連長.
第一任連長專一期在內湖成功路營區對我們說昨日別人保衛我們.今日我們保衛別人.
第二任連長是副連長升任.帶我們從台抵金.輔導長則是抵金後一個多月待第三任連長來後.去第一連當連長.
第三任連長萬德風是正期生.從美國武官一職返台不在國防部發展.執意要來金門前線歷練.
前幾年才知道他是他那一期別第一名畢業的.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2021-03-23 08:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是花木男部隊.退伍後還被編入政戰學校後備師跟花木蘭同在一起.在一起.在一起.
共計2次教召.3次動員召集.其餘年年點召.直到除役.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-08-21 12:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

賴清德回憶,他是在南雄師第5步兵營衛生排排長,職責是照顧弟兄的健康,退伍至今也持續守護這片土地上的每一個人與毛小孩。
挖哩咧!!跟我同單位.應該不同年代.不知賴清德幾梯?

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2023-08-21 12:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2023-08-21 12:42 發表
賴清德回憶,他是在南雄師第5步兵營衛生排排長,職責是照顧弟兄的健康,退伍至今也持續守護這片土地上的每一個人與毛小孩。
挖哩咧!!跟我同單位.應該不同年代.不知賴清德幾梯?
應該是預官33期,74年退伍
網路查得到說他退伍那天就是部隊移防回台那一天
就是 陸鵬七號了

本帖最近評分記錄
203師608旅5營營部連
146師436旅步1營步3連
(龍泉師楓港旅恆春營鵝鑾鼻連溪仔口班哨)
117師349旅步3營營部連搜索排
(守海防:中芸營大林蒲連二港口南班哨)

引用 TOP

引用:
原文由 海鵬搜索兵 於 2023-08-21 15:46 發表

應該是預官33期,74年退伍
網路查得到說他退伍那天就是部隊移防回台那一天
就是 陸鵬七號了
那不就是跟我們對調.
我們是74/3/28晚坐運輸艦抵金.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1395 關東橋 下高雄 呆的10來天 回淡水 到關渡報到
678旅 8營 3連 北新莊 - 八煙 - 擎天崗
去過永春坡 参與鎮暴訓練 晚上還被緊急集合
那年師對抗 下雨 天冷 又濕又冷 晚上還睡在墓園
33師 師長最終

搭直升機離開

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首