關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

靈魂出竅.身體仍能行走

是初中一年級的記憶:
那時剛搬新家〈草厝仔〉,晚上睡覺,發現自己騰空飛上了屋頂下方,看著自己躺在床上,想飛出去,但被屋頂擋著,一時之間覺得很困擾,只能停在空中。

後來隔天醒來記憶還很清楚,但不知是如何下來的。
幾十年來常會跳出這一段記憶。後來還發現自己有預感的現象,準得連自己都懷疑 怎麼會有這種事。

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +6 有段時間常夢見會飛,不過沒看到自己?! 2021-01-30 10:48

• 阿凡 金錢 +2 原創內容! 2021-01-26 15:58

• 671G2FO 金錢 +6 原創內容! 2021-01-21 22:09

• SkyBlue 金錢 +10 出去外散而已..... 2021-01-21 13:51

• 真大吉祥 金錢 +8 2021-01-20 00:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2021-01-19 22:02

• 蔡店連 金錢 +6 讚!讚!讚! 2021-01-19 19:02

• 祭司蔡 金錢 +10 我很贊同!我也有作夢日後出現同樣場景. 2021-01-19 18:15

• 西洪差假士 金錢 +20 原創內容! 2021-01-19 18:11

• 3328工兵官 金錢 +6 2021-01-19 17:48

引用 TOP

我不信有鬼神存在,但是這六七十年間經歷過許多無法理解的事,是恰巧呢?還是我運氣好。
民國六十七年夏季,大孩子出生了,我跨縣通勤,一趟路將近五十公里,路線有一半跑台一線,一半在鄉間道路穿梭,那時野狼機車是很實際的交通工具,我在 南故宮附近的地方上班,穿越六腳 新港 民雄 大林 斗南以致於濁水溪畔,風雨無阻。

因為有娃兒,晚間要照拂睡眠自然就少了許多,有日下班車子騎到民雄菁埔地區,當地都是稻田,道路南側有一個磚廠,路邊的稻田很低漥,離馬路高度約有一公尺半,中間還隔著一條排水溝。

我醒來時搞不清楚方向,只有長滿雜草的磚廠地基土堤,機車前輪頂著土堤,人還跨坐車子上沒有摔下來。回頭一看原來是從磚廠的卡車車道彎進來,至於一大段路為什麼完全沒印象,也沒有摔倒或掉進水溝,或者發生車禍,而是直接九十度轉進磚廠,這就非常懸疑離奇。

事後自己想想【運氣很好】冥冥之中有所護持還是我出竅神遊?不然怎麼不記得回程前半段的印象與記憶。

[ 本文章最後由 Alona 於 2021-08-30 20:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首