關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

23 12
發新話題
列印

(協尋記憶)民國88年從金門移防台灣的弟兄們,你們在嗎?

引用:
原文由 gtmaosolo 於 2020-11-07 20:38 發表

沒錯真的很好記,劉德華改姓萬哈哈哈
但是萬旅長可沒有華哥的帥與親切阿...(想起當年被他虐待的那一個月,至今仍然有陰影)
工兵營(還是支援營? 搞不清楚了)待三天我還記得!
那三天有很多人來選兵
然後每個同 ...
我印象中,我改編2營後,有一天我們據點來了3個一營的改編兵,最老的是1780T,另外2個是179幾的,只是對那個80的有點微詞,剛過來甚麼狀況都不知道下,就直接用T數要壓人,我們都很熱心地讓他們進入我們的環境,但那種態度真的很OOXX,連在我們單位的他同梯都看不下去。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我貼一下, 連上弟兄當時分發的狀況...

金東金西南雄(三個防砲連)還有旅部連(沒交待清楚原單位)共四個連回台灣變成防空營

接裝的是復仇者車載飛彈連...回來先在高雄衛武營呆三個月..之後到楠梓的空特71旅營區最後接收整個營區

並不是改編到空特71旅, 只是進駐接收71旅原本的營區, 至於是那個防空營, 番號沒交待

----------
如果想要找當時的人, 建議去FB的外島兵社團吧, 那裡人比較多

本帖最近評分記錄
砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2020-11-08 09:14 發表

我印象中,我改編2營後,有一天我們據點來了3個一營的改編兵,最老的是1780T,另外2個是179幾的,只是對那個80的有點微詞,剛過來甚麼狀況都不知道下,就直接用T數要壓人,我們都很熱心地讓他們進入我們的環境, ...
同梯的真對不起! 沒想到我們一營的人怎麼會這樣...
但應該不是我們二連的,因為我們二連1780T只有兩個人,這兩個人都跟我一樣抽到砲本連
二連的弟兄比較有觀念,學長們曾經說過"改編到新單位的,先降20梯再說"
所以我們這幾個人剛過去的時候,即使是最老的1780T都很害怕,降20T就又變成最菜的了...

但照你的記憶來看,一營當時應該也是全數解編了

不好意思阿,一營弟兄讓你留下不好的印象,真是抱歉!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2020-11-08 23:42 發表

金東金西南雄(三個防砲連)還有旅部連(沒交待清楚原單位)共四個連回台灣變成防空營

接裝的是復仇者車載飛彈連...回來先在高雄衛武營呆三個月..之後到楠梓的空特71旅營區最 ...
原來是這樣...
學長(班長)真是太感謝您的資訊了
沒錯,我記得就是四個連改編回台灣!
原來大家都是回來接復仇者飛彈的
果然是"復仇者聯盟"~~呵呵~~

感謝學(班)長,向您敬禮!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gtmaosolo 於 2020-11-09 17:18 發表

同梯的真對不起! 沒想到我們一營的人怎麼會這樣...
但應該不是我們二連的,因為我們二連1780T只有兩個人,這兩個人都跟我一樣抽到砲本連
二連的弟兄比較有觀念,學長們曾經說過"改編到新單位的,先降20梯再說" ...
同梯時期不用抱歉啦,我有去查了一下以前的紀錄,是2連的隔壁連,至於哪一個就不說了
不過我相信這是人性問題,其實我當時改編至2營,我也是很兢兢業業的做事,1790T人數算多,我在新連隊一開始也是自動降T數再在做事,是同梯說大家一起做,主動過來幫忙,我也慢慢去融入,不然也是很怕的。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2020-11-09 20:11 發表

同梯時期不用抱歉啦,我有去查了一下以前的紀錄,是2連的隔壁連,至於哪一個就不說了
不過我相信這是人性問題,其實我當時改編至2營,我也是很兢兢業業的做事,1790T人數算多,我在新連隊一開始也是自動 ...
真好,你有許多同梯...
我在一營二連時,包含我才3個人
去到砲本連後,僅剩2個...

我記得以前連上比較大的梯好像是1786、1788這兩梯,大專兵居多
一般兵比較多的,似乎是1782、1785,反而我們連上1780不多
但聽說別連似乎很多就是了?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 gtmaosolo 於 2020-11-10 16:21 發表

真好,你有許多同梯...
我在一營二連時,包含我才3個人
去到砲本連後,僅剩2個...

我記得以前連上比較大的梯好像是1786、1788這兩梯,大專兵居多
一般兵比較多的,似乎是1782、1785,反而我們連上1780不多 ...
我前後待過兩個連,1777T、1780T、1790T都是大梯,這三梯每梯至少6-8人,而這中間大約就1-2人而已,所以當年在1790T退伍時,學弟打電話到我家抱怨說哨所從雙哨減到單哨,每個人至少都也多貼1-2班哨,很累。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2020-11-08 23:42 發表

接裝的是復仇者車載飛彈連...回來先在高雄衛武營呆三個月..之後到楠梓的空特71旅營區最 ...
應該是改編成八軍團43砲指部防空群,精實案實施本島三個砲指部都編成一個防空群

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首